Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Переделка 3G антенны в антенну для приёма Т2 телевидения.  (Прочитано 32051 раз)

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

Підкажіть.
Волна 2-24 (Цифра) Light чи Волна 1-11 Цифра LITE чи Волна 1-0.4 (Цифра) (9 дб).
Що це таке 2-24, 1-11, 1-0.4?
На яких частотах транслюється Т2 тепер? Метровий діапазон тепер узагалі не використовується?

Вам шашечки чи їхати?  :))
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

MendelV

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: huawei 3372-153
  • Провайдер: Київстар
  • Тариф: Супер безлимит 135+

у звязку з кодуванням супутникових каналів почав шукати варіанти "щоб дешево і сердито". прикупив тюнер Т2+S2 комбо додав антену CDMA антену Rnet для інтертелекому (звичайно в горизонтальній поляризації) + підсилювач Т2 бочка і вуаля = 32 канали в цифровій якості. до вишки 20 - 25 км (Ніжин, чернігівська обл.).
антени залишилося дві 1,5 м і 2,0 м - обидві тестив - обидві чудово працюють, пробував з платою від "польки" не робить - з рідною платою все ОК. 

ansilent

• Постоялец
  • Благодарность: +48/-0
  • Оффлайн Оффлайн

За 30км з кімнати на серванті ніяка антена працювати не буде  :D

ambelivbltermin

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Online 300
  • Антенна: Антенна CDMA 824-890 мГц Rnet модель ARN 824 Gamma

За 30км з кімнати на серванті ніяка антена працювати не буде 

Оффтопик:
з вами 21 Rnet поспорила бы(если бы была человеком  :D ) ,жаль фото не сделал-на серванте положил на книги 21 Rnet,в окно направил-2 Мбит/с Интертелеком без проблем-на минуточку 25-27 км.
ок,выносил эту Gamma на улицу-ложил в горизонтальной поляризации на веранду(от земли метров 2.5)сигнал 3-5% тобишь ничего не изменилось,куда копать ?если знаете конешно.
повторюсь,впервой имею воопще в жизне дело с Т2(тюнерами,и вот теперь антеннами,мне не знакомо усиление их и т.д).
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2020, 11:45:22 от ambelivbltermin »

plyrvt

• Частенько тут
  • Благодарность: +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн

без проблем-на минуточку 25-27 км.
...В деревне Вилларибо и Виллабаджо меряли половые органы, оказалось что средний размер члена в Вилларибо — 14 см. а в Виллабаджо — 25 см. Откуда же такая разница? Все просто, в Вилларибо меряли линейкой, а в Виллабаджо проводили опрос.

з кімнати ловити Т2 можливо, якщо вікно виходить в напрямку телебашні

прийом з Більмака  на кімнатну антену утруднений, незважаючи на невелику відстань

а от при висоті антени 5 метрів вистачить і простого диполя

Станция в том ПГТ,написано "радиус покрытия до 65 Км" ,Я обрадовался что у меня и с окна заловит,но нет чуда
покрытие на сайте оператора указывается по ГОСТу, а по этому ГОСТу оно рассчитывается на высоте 10 метров в сельской местности и 15 метров в населенных пунктах с многоэтажной застройкой
антенны в ГОСТ 10 dBi для каналов до 33, и 12 dBi для каналов выше 33

« Последнее редактирование: 14 Февраля 2020, 13:56:02 от plyrvt »

ambelivbltermin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

...В деревне Вилларибо и Виллабаджо меряли половые органы, оказалось что средний размер члена в Вилларибо — 14 см. а в Виллабаджо — 25 см. Откуда же такая разница? Все просто, в Вилларибо меряли линейкой, а в Виллабаджо проводили опрос.
Оффтопик:
Да Я и Не меряться  сюда пришёл(мне оно не интересно),просто написал человеку факт того,что 30 км +- всё же есть антенны,которые ловят из окна на серванте(интернет)

ambelivbltermin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а от при висоті антени 5 метрів вистачить і простого диполя
Хорошо,мачта у меня 8 метров,её за Глаза хватит,эта Антенна CDMA
824-890 мГц Rnet
модель ARN 824 Gamma не подходит для Т2,просто вот у человека с усилителем Т2 бочка,и походу плата ещё есть на самой антенне-как то заловила Т2 каналы.
может знаете каким образом ?мне просто интересно.
Спасибо.Благодарю.

plyrvt

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн

по моим расчетам в вашей локации достаточно вот такой антенны

крупная антенна на другой диапазон не является мощным фильтром для частот 550 МГц и фильтрует не более 10 дБ, поэтому просачивается достаточно сигнала

ansilent

• Постоялец
  • Благодарность: +48/-0
  • Оффлайн Оффлайн

сигнал 3-5%
Це не рівень корисного сигналу, а шум самого тюнера, та/або неоліки програмного забезпечення.
В мене ресивер без антени видає до 25%, але сигналу Т2 в тій кімнаті ну ніяк не може бути.
Підіймайте антену на щоглу.

ambelivbltermin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Підіймайте антену на щоглу.

зачем подымать то,что точно не будет ловить для Т2 ? "базова станція Т2 працює в Більмаку

на каналах № 32, 33, 36, 53 (558-734 МГц)

переробити волновий канал CDMA 850 MHz на 558 МГц неможливо"
это Я про свою антенну CDMA 824-890 мГц Rnet
модель ARN 824 Gamma
она Я правильно понял,только для Интертелекома(ну и Пипл нет или как там его).
вопрос закрыт.

по моим расчетам в вашей локации достаточно вот такой антенны

крупная антенна на другой диапазон не является мощным фильтром для частот 550 МГц и фильтрует не более 10 дБ, поэтому просачивается достаточно сигнала

Хорошо.
понял.
так что у кого вот такая антенна есть 824-890 мГц Rnet
модель ARN 824 Gamma она не для Т2.

мне очень интересно,как у человека MendelV работает с платой и усилителем f бочка она ?вот как 32 канала ?у меня то понятно что платы нет,и усилка f бочка тоже нет.
а вот как у него работает ?это же невозможно,частоты то не те-разные антенны ведь от ИТ и Т2.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2020, 16:23:51 от ambelivbltermin »

plyrvt

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн

вот как у него работает ?это же невозможно,частоты то не те-разные антенны ведь от ИТ и Т2.
антенны не являются высокодобротными фильтрами
полосой рабочих частот антенны обычно называют полосу в которой КСВ<2 (равноценно потери мощности 0.51 дБ)
но если КСВ=5 или КСВ=10 это не значит что подавление сигнала равно миллион раз

КСВ=5 это потеря всего лишь 2.55 дБ, а чтобы подавить сигнал хотя бы на 10 дБ нужно КСВ=40

550 МГц не сильно отличается от расчетной частоты 850 МГц

Если на частоте 550 МГц такая антенна будет иметь хотя бы 0 dBi - этого хватит для Т2 тюнера в вашей местности

Работоспособность антенн в общем случае проверяли по сравнению с референсной антенной (исторически для этого использовали диполь).

Если некоторая антенна была заявлена как 10 dBd (на 10 дБ лучше чем диполь), а по факту она показывала только 5 дБ преимущества, то такая антенна "неработоспособна". Её не может принять комиссия или ОТК оправит на забраковку. Хотя и 0 дБд (диполь) и 5 дБд в некоторых случаях будет достаточно

ambelivbltermin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

антенны не являются высокодобротными фильтрами

Можно своими словами пожалуйста :),почему моя антенна это не может,а человека MendelV смогла ?для моего мозга это очень сложно :D нет,Я серьёзно,вы Гуру в этом,"мне до вас-как до Киева Рачки" ))
Я пойму своими словами,мне этого достаточно будет.что-бы много текста не писать и вам и мне))
Спасибо.  ::)
Какой-то первый попавший пример/сравнение напишите может)

plyrvt

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн

Например потому что у него антенна оснащена петлевым диполем (вибратор пистолькорса на 200-300 Ом), который соединяется  с кабелем через плату согласования 4:1 (токовый балун Гуанеллы).

Петлевой диполь очень широкополосный (волновые каналы с петлевым диполем реализуют максимальную широкополосность которую вообще можно достичь для ВК).

Балун Гуанеллы ваш друг использует польской фирмы  Anprel на частоты 470-862 МГц, который специально создан для оптимальной работы на ТВ и для CDMA работает только "волевым усилием нищебродных инсталяторов" по принципу "на безрыбье и рак рыба".

Ваша антенна использует разрезной диполь (не петлевой) с Гамма-согласованием.

Такой тип согласования обладает минимально возможной полосой пропускания (максимальной добротностью Q, максимальной частотной избирательностью) и сильнее гасит помехи за пределами рабочего диапазона антенны (это полезно для ослабления мешающих сигналов телевидения и GSM-900)

ambelivbltermin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Например потому что у него антенна оснащена

с кабелем через плату согласования

ваш друг
Оффтопик:
он мне не Друг,мы даже не Знакомы :D
использует фирмы польской Anprel на частоты 470-862 МГц, который специально создан для оптимальной работы на ТВ и для CDMA работает только "волевым усилием нищебродных инсталяторов".

Ваша антенна использует разрезной диполь (не петлевой) с Гамма-согласованием. Такой тип согласования обладает минимально возможной полосой пропускания (максимальной добротностью Q, максимальной частотной избирательностью) и сильнее гасит помехи за пределами рабочего диапазона антенны (это полезно для ослабления мешающих сигналов телевидения и GSM-900)

картина сложилась,вон оно шо,моя прям антенна только для CDMA 850(Интертелеком).
всё Понял.
разберу-на чердак закину её,пусть ещё 5 лет валяеться :D прост мне она не нужна,ибо 21 Rnet пользуюсь.
Вам Огромное Спасибо,Вы мне Очень помогли,Благодарю,пошёл искать ту антенну для Т2.  :))

plyrvt

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн

моя прям антенна только для CDMA 850(Интертелеком).
и та и другая только для Интертелеком.
но в силу примененных конструктивных решений, одна обладает повышенной помехозищищенностью (ваша) - сильнее давит мешающие сигналы телевидения и GSM, а другая не такой высокой помехозищищенностью - тоже давит, но избирательность пониже

вообще избирательность это полезное свойство