Антенна Харченко "замкнутая" по постоянному току.
А какая разница на какой антенне - хоть на польке хоть на евроскай 003 хоть какой другой будет гореть усилитель !?
вот в этом и проблема лично для меня,хотел поставить антенну,и не лезть к ней как мининум год,а они все оказываеться от дешёвых и до дорогих с платами...
пасивка со временем может зержаветь ?
Если пассивная то ещё можно задрать её на мачту и забыть на время пока не заржавеет плата согласования!
Как же было удобно со спутниками с 2010 и по 2017 ни разу не прошивал тюнер,к тарелкам и головкам не лез воопще=всё стабильно работало на протяжении почти 7 лет,но потом началось весной в 2017 тюнера шили,воть опять воопще его с 2019 января 28 на мусорку(разве что если нужны RU и другие каналы,то его можно оставить)вот теперь Т2 начинаеться морока...
разве не можно раз поставил,настроил=забыл на год как минимум !?до поры до времени,что-то и с Т2 сделают...
что лучше покупать из антенн для Т2,активную или пасивную(в моем случае) ?
чёрт ногу сломит пока выберешь.
Спасибо,Благодарю.
мне-бы антенну что-бы минимум цена,и что-бы стабильно работали Т2 каналы,и при молнии,снегопаде,сильном ветре-а он у нас очень большой часто бывает,что-бы не сгорела антенна и плата к чертям собачим?есть варианты ?или Я прошу за гранью реальности походу,по усилению мне мощная антенна не нужна,ибо покрытие Хорошее ко мне,хватит(вроде)самой слабой аля Волна-1 антенки.
P.S на мачту 8 метров,кабеля будет много-метров 13-15(за угол дома к окну тянуться нужно-там Ящик стоит),а мачту планировал закреплять рядом возле конька,ну или до конька дома.