Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Настройка (прошивка) модема CDMA EV-DO Интертелеком  (Прочитано 360818 раз)

viktoralex1975

• Постоялец
  • Благодарность: +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Микротик
  • Провайдер: WiNet
  • Тариф: 5 Мбит/с безлим

Я чего то не понял :o
Как можно переключив в аксестеле режим с авто на хдр чего то там затереть?

легко
если сделаете вычитывание

т.е. включили аксестель, зашли в настройки, ввели SPC 000000, далее нажать READ - и тут тот аксестель считает поля, часть из них непокажет, т.е. они будут пустыми
и если что-то в пустых полях подправить и нажать Write, то он запишет не то что нужно - и вот и сбились настройки

Ну если так то понятно. Изначально я имел в виду просто смену режима из авто на хдр онли без всякого там лишнего ковыряния в настройках. Сдуру можно и ... сломать  :D
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2012, 19:11:50 от viktoralex1975 »
Жизнь удалась, хоть это и не всем вокруг нравится.

inner_t

• Гость

Доброй ночи!!!!Буду премного вам благодарен за вашу помощь!!!!Суть проблемы в чем : У меня Пантеч 190 (интертелеком),как только купил работало всё супер,но начитавшись форума      я полез в настройки через МАНГУСТ,АСЕТЕЛЬ и тд.        .Короче в конечном итого не чего с этого хорошего  не вышло     .Всё перестало работать.Я снова на форум и спустя 2 бессонные ночи вроде все заработало и евдо и без обрывов.       
НО связь резко упала...Скорость интернета в приделах 400-300 кбит/с(а изначально было до 1,5 Мбит/с)И в асетели DRC Rtgue. около 1.2 Мбит/с(изначально было стабильно - максимум 3.1Мбит/,просто БС недалеко и антена у меня) Вот я теперь думаю(просто на показатели Асетели смотрел ,как только купил модем(а прошло уже чуть меньше года)) это из за моего лазаня по настройка и перепрошиванеем модема(я не знаю как у меня было изначально (номер@it.od.ua или номер@vzv3g.com  или просто номер@it,но поставил номер@it.od.ua)если это конечно имеет значение.Или возможно я прошил какой-то кривой ПРЛ(может уже не актуален) у меня 8884.Ну вообщем факт остается фактом.Для восстановления все делал поскринам и видео из форума ,возможно оно уже всё устарело и есть что-то новенькое.
Помогите пожалуйста!!!!

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

Звони 0991339000, я поковыряюсь. Или аська 617061408
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

TanTall

• Гость

У меня Mangust 1.09  несохраняет в закладке  MAIN  полностью левую графу MCC  MNC SID NID....  и справа только одна графа сохраняется а остальное всё пустое после нажатия WRITE MAIN
может я чтото неправильно делаю? опишите пожалуста поетапно , или поддскажите другую утилиту.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

У меня Mangust 1.09  несохраняет в закладке  MAIN  полностью левую графу MCC  MNC SID NID....  и справа только одна графа сохраняется а остальное всё пустое после нажатия WRITE MAIN
может я чтото неправильно делаю? опишите пожалуста поетапно , или поддскажите другую утилиту.

Мангуст не во всех моделях устройств корректно сохраняет настройки, есть альтернативные варианты которыми необходимо пользоваться

pelia

• Гость

В общем, накрылся Pantech UMW190, дядя меня достал, хочет себе заказать Franklin u600. Можно ли его прошить так, что бы сохранился номер с пантека? Просто жалко терять деньги, которые остались на счету

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

В общем, накрылся Pantech UMW190, дядя меня достал, хочет себе заказать Franklin u600. Можно ли его прошить так, что бы сохранился номер с пантека? Просто жалко терять деньги, которые остались на счету

Можно, это смена оборудования называется

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip

Я бы посмотрел в сторону 185 пантеча.

pelia

• Гость

Можно, это смена оборудования называется
собственно, меня интересует, можно ли это сделать дома. Не отходя от кассы, так сказать

pelia

• Гость

Я бы посмотрел в сторону 185 пантеча.
не я его выбирал, да и меня особо не интересует все это, в следующий раз пусть сам его мучает

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip

Стучись к Vitaliky.

joker_master

• Гость

Скринов не видно. Если не работает клавиша на клавиатуре, воспользуйтесь виртуальной клавиатурой Windows. Для этого нажмите кнопку Пуск, выберите последовательно компоненты Все программы, Стандартные, Специальные возможности и Экранная клавиатура.

tornado190

• Гость

модем подключен 10.11.2012 пробова переключать Ev-do но при вводе ESN в строку (chap,cnap2) модем в сети не регистрировалься ошыбка 721 ,а когда я узнал ChapSS  модем заработал ,в интертелекоме (ChapSS) не дали спасиба добрым людям помогли *:)):))

но потом нашол свой ChapSS в модеме с помощу програмы QPST Version 2.7
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2013, 22:16:57 от tornado190 »

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

но при вводе ESN в строку (chap,cnap2) модем в сети не регистрировалься ошыбка 721
всьо, забудьте про ESN, лафа закончилась.. :)
« Последнее редактирование: 02 Марта 2013, 18:10:35 от Mr.Alex »

Юрий

• Пиплю))) Интерю)))
  • Диллер 3G
  • *
  • Благодарность: +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Все по немногу
  • Провайдер: peoplenet,инрертелеком
  • Тариф: все
  • Всем поможем,всем подскажем...

Нужен дельный совет.Не могу перевести модем в ЕВДО канал и все.. в аксестеле при переводе в режим автомат выдает (writing error for password(HDR_AN_AUTH_PASSWD_LONG).а когда в HDR-onlu.тоже(writing error for password(HDR_AN_AUTH_PASSWD_LONG)но еще пишет в статусе-No Servis.подключаеться с 2-3 раза и постоянно в 1-х.в другой модем вшиваю данные работает без проблем в евдо режиме.
Подключение и настройка Интертелеком,Peoplenet.MTC,Уктелеком,прошивка,
розлочка,продажа модемов,антенн,переходников.
тел:093349-38-55(098)435-28-55.Всем рад помочь!!!