Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Настройка (прошивка) модема CDMA EV-DO Интертелеком  (Прочитано 207554 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

-=Ikill=-Автор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +35/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 727
  • Модем: HTC EVO 3D CDMA
  • Провайдер: Sprint :)
  • Тариф: UltrA
  • CDMA-EVDO.com

Инструкция по настройке CDMA EV-DO в сети CDMA оператора Интертелеком версия 1.0
(Специально для http://netobzor.org/)

Перед тем как предоставить вам настройки CDMA EV-DO в сети CDMA
оператора Интертелеком,
необходимо знать CHAP_SS (пароль EVDO авторизации), он доступен только тем у кого есть доступ к билинговой системе оператора (ЦОА, официальные дилеры).

Интертелеком - самый простейший оператор по прошивке модема или
терминала CDMA связи, который также не выманивает деньги у клиентов за
CHAP_SS как это делают подобные CDMA операторы в Украине.

Теперь перейдем к настройкам:

NAM Settings
Mobile Directory Number: 048742XXXX
MIN1: 742XXXX
MIN2: 048
MSID: 048742XXXX
MCC: 255
MNC: 04
NMSI: 04048742XXXX
IMSI: 25504048742XXXX
True MIN1: 742XXXX
True MIN2: 048
True IMSI_S: 048742XXXX
True MCC: 255
True MNC: 04
True NMSI: 04048743XXXX
True IMSI: 25504048743XXXX

CDMA Settings
A-Sys Primary: 283
B-Sys Primary: 384
A-Sys Secondary: 691
B-Sys Secondary: 777
MOB_TERM_FOR_HOME: Enable
MOB_TERM_FOR_SID: Enable
MOB_TERM_FOR_NID: Enable
EVRC Enabled: Enable
Home Page: EVRC
Roam Orig: EVRC
Home Orig: EVRC

Home SID / Home NID
Home SID/NID #1: 15906 / 65535
Home SID/NID #*: 0 / 65535

Modem Settings
Slot Cycle Index: 2
Preferred Serving System: Standard
Preferred Mode: Automatic
HDR Hybrid Preferred: Enable
Clear All MRU Entry: No
HDR Mobile Receive Diversity: Enable
CDMA Mobile Receive Diversity: Enable

Security
HDR AN AUTH User Id (LONG): 048743XXXX@it.od.ua
HDR AN AUTH Password (LONG): 0d1d2a3d <--
ESN Вашего модема! Все маленькими буквами!!!
PPP USER ID: IT
PPP PASSWORD: IT

Data Parameters
Packet Dial String: #777
Rev. A: Enable

M.IP Settings
Number of Profiles: 1
Active User Profile Index: 0
MIP_MODE: Simple IP Only
MIP Registration Retries: 2
MIP Registration Retry: 1750 ms
MIP Pre-Registration Timeout: 10
Mobile Node-HA Authentication: Disable
Send a Registration Request Only in Use: Disable
Dormant Handoff Optimization: Enable

M.IP Default ProfileEnable Profile: Disable

M.IP Customer Profile*Enable Profile: Disable

Стандартный Акей (A-Key) 00000000000000000001 (19 - нолей и 1 - 20-ая по счету)

UPD 12/01/2011
Настройки программы Mangust для оператора 3G CDMA 2000 1X EV-DO Интеретелеком

Вот собственно так все и должно выглядеть. По окончании не забываем нажать WRITE!
« Последнее редактирование: 14 Май 2014, 08:58:29 от Vitalik »
Записан
CDMA-EVDO.com -новостной портал про CDMA

TUSENDER

  • NETOBZOR.ORG/FORUM ツ
  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 418
  • Модем: нету (сеть!)
  • Провайдер: ArgoCom
  • Тариф: Dolphin 110
  • ArgoCom ツ

через яку саме прогу ця прошивка проходить??
Записан
;D АrgoCom ツ | ズ NETOBZOR.ORG/FORUM ;D
Дайте человеку безлимитный интернет, и он будет работать на вас вечно...

-=Ikill=-Автор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +35/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 727
  • Модем: HTC EVO 3D CDMA
  • Провайдер: Sprint :)
  • Тариф: UltrA
  • CDMA-EVDO.com

через яку саме прогу ця прошивка проходить??

Мангуст!
« Последнее редактирование: 29 Январь 2011, 08:50:46 от Admin »
Записан
CDMA-EVDO.com -новостной портал про CDMA

us5vac

  • Гость

Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста как на мониторе
установить уровень сигнала модема Novatel U720,а то у меня только
2 телевизора в строке загрузок.Приобрёл модем,установил драйвер,
подключил модем,но хочу приобрести антенну,так как сигнал  не 
ахти.А проверить уровень не могу.Подскажите толи драйвер не ахти.
Заранее спасибо.
Записан

-=Ikill=-Автор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +35/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 727
  • Модем: HTC EVO 3D CDMA
  • Провайдер: Sprint :)
  • Тариф: UltrA
  • CDMA-EVDO.com

Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста как на мониторе
установить уровень сигнала модема Novatel U720,а то у меня только
2 телевизора в строке загрузок.Приобрёл модем,установил драйвер,
подключил модем,но хочу приобрести антенну,так как сигнал  не 
ахти.А проверить уровень не могу.Подскажите толи драйвер не ахти.
Заранее спасибо.

Скачайте у нас на форуме прогу AxesstelPst EvDO, и на вкладке 1хEV Status
смотрите RX1 Rssi и RX2 Rssi чем их значение меньше тем лучше прием вашего модема.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2010, 21:46:27 от Admin »
Записан
CDMA-EVDO.com -новостной портал про CDMA

us5vac

  • Гость

-=Ikill=-Cпасибо.Сейчас поищу на форуме.  *:)):))

Записан

TUSENDER

  • NETOBZOR.ORG/FORUM ツ
  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 418
  • Модем: нету (сеть!)
  • Провайдер: ArgoCom
  • Тариф: Dolphin 110
  • ArgoCom ツ

хз у мене вони взагалі порожні))
Записан
;D АrgoCom ツ | ズ NETOBZOR.ORG/FORUM ;D
Дайте человеку безлимитный интернет, и он будет работать на вас вечно...

-=Ikill=-Автор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +35/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 727
  • Модем: HTC EVO 3D CDMA
  • Провайдер: Sprint :)
  • Тариф: UltrA
  • CDMA-EVDO.com
Записан
CDMA-EVDO.com -новостной портал про CDMA

TUSENDER

  • NETOBZOR.ORG/FORUM ツ
  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 418
  • Модем: нету (сеть!)
  • Провайдер: ArgoCom
  • Тариф: Dolphin 110
  • ArgoCom ツ

це не прикол вони порожні але інтернет працює!!
Записан
;D АrgoCom ツ | ズ NETOBZOR.ORG/FORUM ;D
Дайте человеку безлимитный интернет, и он будет работать на вас вечно...

TUSENDER

  • NETOBZOR.ORG/FORUM ツ
  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 418
  • Модем: нету (сеть!)
  • Провайдер: ArgoCom
  • Тариф: Dolphin 110
  • ArgoCom ツ

Rssi і RX2 Rssi заповнюються тільки в тому випадку коли модем переведений в HDR Only
Rssi -86 _ - 101 dBm
RX2 -91 _ -96 dBm
а коли в CDMA only то там порожні поля
отже при таких даних що мені робити???
Записан
;D АrgoCom ツ | ズ NETOBZOR.ORG/FORUM ;D
Дайте человеку безлимитный интернет, и он будет работать на вас вечно...

-=Ikill=-Автор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +35/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 727
  • Модем: HTC EVO 3D CDMA
  • Провайдер: Sprint :)
  • Тариф: UltrA
  • CDMA-EVDO.com

Rssi і RX2 Rssi заповнюються тільки в тому випадку коли модем переведений в HDR Only
Rssi -86 _ - 101 dBm
RX2 -91 _ -96 dBm
а коли в CDMA only то там порожні поля
отже при таких даних що мені робити???
Став собі антену на 14 ДБ і буде щастя, те що ти написав вище це НЕ супер показники :)
Записан
CDMA-EVDO.com -новостной портал про CDMA

TUSENDER

  • NETOBZOR.ORG/FORUM ツ
  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 418
  • Модем: нету (сеть!)
  • Провайдер: ArgoCom
  • Тариф: Dolphin 110
  • ArgoCom ツ

Rssi і RX2 Rssi заповнюються тільки в тому випадку коли модем переведений в HDR Only
Rssi -86 _ - 101 dBm
RX2 -91 _ -96 dBm
а коли в CDMA only то там порожні поля
отже при таких даних що мені робити???
Став собі антену на 14 ДБ і буде щастя, те що ти написав вище це НЕ супер показники :)
))))))))))
так це вже! з антеною на 14 ДБ!!!!)))))))))
в мене без антени взагалі ніякого покриття в радіусі 30 км немає
окрім голосового київстар і UMC
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2010, 11:25:05 от Tusender »
Записан
;D АrgoCom ツ | ズ NETOBZOR.ORG/FORUM ;D
Дайте человеку безлимитный интернет, и он будет работать на вас вечно...

Аппенцеллер

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +230/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1562

TUSENDER
Возможно нужно антенну поднять повыше и более точно направить)
Записан
Si vis pacem, para bellum

TUSENDER

  • NETOBZOR.ORG/FORUM ツ
  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 418
  • Модем: нету (сеть!)
  • Провайдер: ArgoCom
  • Тариф: Dolphin 110
  • ArgoCom ツ

TUSENDER
Возможно нужно антенну поднять повыше и более точно направить)
антена стоїть на висоті 7 з половиною метрів на вишці із заземленням і направлена за GPS пристроєм!!
а про ситуацію де я живу взагалі не буду казати бо там EDVO взагалі не ловить!!!
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2010, 16:50:03 от TUSENDER »
Записан
;D АrgoCom ツ | ズ NETOBZOR.ORG/FORUM ;D
Дайте человеку безлимитный интернет, и он будет работать на вас вечно...

Владимир2911

  • Гость

Добрый день. Читал на форуме Ваши рекомендации- но даже с ними ничего не смог поделать.
Суть проблемы:
У меня модем Sierra Aircard 598U, работал отлично до сегодняшнего дня. А сегодня меня чёрт дёрнул перепрошить PRL.
Перепрошить решил попробовать по следующей причине:
у нас установили в дополнение к старой БС интертелекома ещё одну, новую. И если ранее модем коннектился на 157 канал- где скорость была не высокая, то с момента установки новой БС стал перепрыгивать с 157 канала на 242- на нём скорость значительно выше и обратно (в режиме простоя в обоих случаях 116 канал), при этом у меня используется наружная антенна и мощный услитель ART-800 (расстояние до обоих БС около 35 км, а расстояние между БС- всего 4 км, они почти на одном азимуте от меня). В результате у меня самый мощный сигнал среди абонентов-соседей, но не смотря на это когда мы тестим по Спидтесту скорость Инета- у них скорости в двое выше чем у меня, при том что сигнал у них- намного слабее. Из-за этого я решился занятся перепрошивками. До ближайшего дилера Интертелекома- 125 км…
Делал я эти операции с помощью Axesstel PST 1.67. Версия прошивки у меня родная определялась как 23001, а скачанная- 8884… После перепрошивки вроде бы ничего не изменилось- но при попытке подключения я не смог законнектится, и обратил внимание- что каналы – на которых можем пытается подключится: 384 и 600-й, но наши БС не работают на этих каналах!!! И бек-ап я тоже попытался сделать, но не получилось- всё рано модем ищет станцию на 384 и 600-м канале, мало того- я ещё более усугубил ситуацию- когда начал лазить по утилитам Аксестела –и пытатся чего-нибудь добится… Чтото загружал,  потом-откатывал, пока не убедился что совсем запутался и уже не помню –что и как делать.
Питание на модеме светится голубым цветом- но лампочка состояния сети уже не светится вообще никаким цветом.

Можете помочь ламеру?..
Записан

 

+ Быстрый ответ