Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Meizu M3 MAX, MX6, M5 Note - CDMA?  (Прочитано 110309 раз)

r0m1rez

• Модератор
  • *
  • Благодарность: +413/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: lifecell
  • Тариф: Лайфхак Контракт
Re: Meizu M3 MAX, MX6, M5 Note - CDMA?
« Ответ #90 : 18 Марта 2018, 22:23:11 »

кто вкурсе выручайте
для начала - перечитать всю тему

Shonn

• Гость
« Ответ #91 : 19 Марта 2018, 13:46:08 »

Здравствуйте. Я на днях купил активированную карточку интертелекома(Єдина країна,синего цвета). Покупал с рук. Узнал у консультанта на официальном сайте что номер действительно активирован. Поставил в телефон Meizu M5 Note(CDMA поддерживает). Он карточку распознает,но сеть не видит. Иногда появляется значек 3g и через 10-15 секунд пропадает. В меню *#*#4636#*#* стоит связь cdma(auto prl). Пробовал ставить cdma only. Безрезультатно. Уровень сигнала показывает -120  :'(  Пробовал ставить эту карточку в телефон Meizu M3 Note. Прошивка в нем флайм 6-ой. Телефон ее распознал и подключился к сети без каких либо дополнительных настроек с моей стороны. Уровень сигнала был где-то -83  :o Смог проверить счет и дозвониться оператору. А с моим Meizu M5 Note что только не делал,ничего не выходит. Прошивка в телефоне 5.2.11.1G. Выше читал что нужно поставить где-то галочку PPP и не понял что такое биллинг. Или это не в моем случае? Кстати интернет мне не нужен. Номер нужен только для звонков. Может вы что-нибудь подскажите? Уже голову сломал и не осталось никакой надежды :-X Помогите пожалуйста кто разбирается. Спасибо.

IgorKiev

• Частенько тут
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Redmi 8
« Ответ #92 : 19 Марта 2018, 14:44:35 »

Здравствуйте. Я на днях купил активированную карточку интертелекома(Єдина країна,синего цвета). Покупал с рук. Узнал у консультанта на официальном сайте что номер действительно активирован. Поставил в телефон Meizu M5 Note(CDMA поддерживает). Он карточку распознает,но сеть не видит. Иногда появляется значек 3g и через 10-15 секунд пропадает. В меню *#*#4636#*#* стоит связь cdma(auto prl). Пробовал ставить cdma only. Безрезультатно. Уровень сигнала показывает -120  :'(  Пробовал ставить эту карточку в телефон Meizu M3 Note. Прошивка в нем флайм 6-ой. Телефон ее распознал и подключился к сети без каких либо дополнительных настроек с моей стороны. Уровень сигнала был где-то -83  :o Смог проверить счет и дозвониться оператору. А с моим Meizu M5 Note что только не делал,ничего не выходит. Прошивка в телефоне 5.2.11.1G. Выше читал что нужно поставить где-то галочку PPP и не понял что такое биллинг. Или это не в моем случае? Кстати интернет мне не нужен. Номер нужен только для звонков. Может вы что-нибудь подскажите? Уже голову сломал и не осталось никакой надежды :-X Помогите пожалуйста кто разбирается. Спасибо.

поставь во второй сим слот как вариант,у тебя международная версия L или M ? или вообще китаец А?

Shonn

• Гость
« Ответ #93 : 19 Марта 2018, 14:51:16 »

поставь во второй сим слот как вариант,у тебя международная версия L или M ? или вообще китаец А?
Ставил во второй сим лоток. Тоже без результатов. Телефон китаец.Прошивка была A,но я перепрошил его под версию G(M621H).

IgorKiev

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 19 Марта 2018, 15:09:02 »

Ставил во второй сим лоток. Тоже без результатов. Телефон китаец.Прошивка была A,но я перепрошил его под версию G(M621H).
теперь понятно откуда ноги ростут...

Shonn

• Гость
« Ответ #95 : 19 Марта 2018, 15:37:56 »

теперь понятно откуда ноги ростут...
Извините,я не понял что это значит. Какой-то косяк с моей стороны? Просто голова за эти дни из-за всех этих настроек и поиска информации в инете перестала варить. Объясните пожалуйста подробнее... Спасибо.

IgorKiev

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 19 Марта 2018, 15:43:05 »

Извините,я не понял что это значит. Какой-то косяк с моей стороны? Просто голова за эти дни из-за всех этих настроек и поиска информации в инете перестала варить. Объясните пожалуйста подробнее... Спасибо.
1.сменить id обратно на китайский
2.поставить родную А прошивку - желательно стабильную офф

Shonn

• Гость
« Ответ #97 : 19 Марта 2018, 15:56:53 »

Спасибо большое. Какова вероятность что после этого все заработает? Просто после всех манипуляций со меной ID и перепрошивкой нужно будет проделывать еще кучу настроек в телефоне. Устанавливать приложения и настраивать все их(уведомления,общие настройки и т.д.). И есть некая боязнь что что-то пойдет не так.

IgorKiev

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 19 Марта 2018, 16:57:27 »

Спасибо большое. Какова вероятность что после этого все заработает? Просто после всех манипуляций со меной ID и перепрошивкой нужно будет проделывать еще кучу настроек в телефоне. Устанавливать приложения и настраивать все их(уведомления,общие настройки и т.д.). И есть некая боязнь что что-то пойдет не так.
на 4пда вижу активно мусолят проблему отсутствия сети на сдма, там говорят что можно просто перешить модем через флэштул,модем в иделе должен быть от 5 флайма с международной прошивки, и еще проверьте у вас в ифно о телефоне есть meid ? (у некоторых форумчан после прошивки с А на международку он слетал...

Shonn

• Гость
« Ответ #99 : 19 Марта 2018, 17:09:51 »

на 4пда вижу активно мусолят проблему отсутствия сети на сдма, там говорят что можно просто перешить модем через флэштул,модем в иделе должен быть от 5 флайма с международной прошивки, и еще проверьте у вас в ифно о телефоне есть meid ? (у некоторых форумчан после прошивки с А на международку он слетал...
Еще раз спасибо. Все понял. Буду пробовать. Meid кстати есть.

Shonn

• Гость
« Ответ #100 : 22 Марта 2018, 22:58:36 »

Спасибо Вам за совет :) Телефон сеть нашел и подключился без проблем ;D Значек 3g светится,но интернет я не тестировал. У меня главная задача была использовать карточку CDMA для звонков. Так как я поставил прошивку с индексом A,то теперь вопрос стал о русификации телефона :'( И кстати инженеры Meizu в новых прошивках убрали функцию разблокировки ROOT доступа ?/? Вот что значит сидеть на одной прошивке больше полутора года. Раньше можно было за пару минут получить ROOT права. Сейчас же даже не знаю как это сделать. Инженеры Meizu не надо так делать(по секрету их тоже можно понять) :) Но это уже отдельная тема. Спасибо!

Said

• Гость
« Ответ #101 : 31 Марта 2018, 16:04:46 »

Добрый день. Смартфон Meizu M5, китаец, M611Н, Flyme 6.2.0G. Интертелеком, голосовые вызовы есть, 3G значок горит, интернета нет. Раньше на этом телефоне на другой симке интернет Интертелекома работал, поменяли симку - интернета не стало :)  APN пробовал менять - без толку. Один раз интернет заработал на пару минут и все, опять тишина. Куда смотреть, в какую рынду бить? Спасибо.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #102 : 31 Марта 2018, 16:07:58 »

на другой симке интернет Интертелекома работал

Возможно в этом.

Said

• Гость
« Ответ #103 : 31 Марта 2018, 16:11:05 »

Возможно в этом.

Не исключаю, что делать? Вояж с телефоном в СЦ? Стартовый пакет покупал отдельно от телефона.

vania1183

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Iphone 16 Pro
  • Провайдер: Netcity, DNOstar
  • Тариф: ГігаПорт
« Ответ #104 : 15 Мая 2018, 19:56:33 »

Перечитав сообщения в теме не нашел информации о том что с прошивкой 6.1.4.1G Meizu m6 note будет ли работать? А то заводится на секунду и ищезает что голос, что интернет. Версия глобалка. Руимка была белая, а щас вообще новую взял сине жёлтую ефект тот же. Пробовал и cdma auto prl и менял слот и прописывал APN. Толку ноль! Думаю уже или сброс или прошивку менять...
« Последнее редактирование: 15 Мая 2018, 21:00:42 от vania1183 »