Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Номера мошенников, черный список  (Прочитано 68339 раз)

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
Номера мошенников, черный список
« : 21 Сентября 2016, 19:07:44 »

Давайте все вместе, в шапке постепенно соберем такой себе черный список телефонных номеров мошенников, которые пытаются обманным путем отобрать кровное у населения. Также приветствуются методы обмана по телефону, приветствуется личный опыт, но и горький опыт других, о которых знаете, не помешает (лучше на чужих ошибках учится, нежели на своих).
Это может быть: развод при покупке на доске объявления или в интернет магазине, смс с рассылкой о сказочных призах (выиграл автомобиль, заберите кучу денег), звонок по типу "папа я в милиции, надо денег привезти", звонок от "службы безопасности банка" с требованием продиктовать все данные карты, и т.п. и т.д. У мошенников нет предела фантазиям и они постоянно придумывают что-то новое, ведь мозги работают только над этим направлением.
Тема поможет уберечь от возможных финансовых потерь других. Человек забьет номер телефона в поисковую систему, и прочтет об этом на форуме, тем самым сохранив свой кошелек. Конечно процент людей, кто ищет в поиске номер не велик, но если хотя бы одного человека убережет от мошенничества, то считаю что тема уже создана не зря.

Как искать по базе:
Скрытый текст
Все номера выкладываются в формате 0ххууууууу, где хх - код сети, ууууууу - номер телефона). Откройте сплойлер в шапке темы с черным списком нажав на плюс слева от "Скрытый текст". Нажмите в браузере комбинацию Ctrl+F, появится строка поиска. Наберите номер телефона или цифры из номера (только числа без каких либо знаков препинания). В случае если номер есть в списке, браузер выделит его цветом, в ином случае номер отсутствует.
Если отсутствует:
- Вы знаете что это мошенник, отпишитесь обязательно в теме с описанием метода обмана.
- Вы просто проверяете номер и хотите убедится что это не мошенник. Рекомендую задать запрос в поисковую систему (гугл, яндекс и т.п.) запрос, а также изменить вариации записи номера, к примеру формата: (0хх) ууу-уу-уу, 0хх-ууу-уу-уу, добавить международный формат +380ххууууууу, +38(0хх) ууу-уу-уу, +380хх ууу-уу-уу и т.п. (для варианта выше, желательно в теме указывать номер в разных вариантах, в шапке же будет единый стандарт).
[свернуть]

Черный список, телефонные номера мошенников:
Скрытый текст
0955245288, 0955245322 присылают смс о мнимом выигрыше автомобиля Kia Ceed.
0800300240 Rodunny Club, денежный приз в размере 409 000 грн.
0919618937 мнимый оператор "Ощадбанк", пытается выведать информацию о карте и снять деньги.
0919179094 пытается выдавать себя за других людей, которых ищет по форумам и заказывать разный товар без оплаты.
0935699671 "выигрыш" автомобиля Kia. Говорить спасибо turchyn_artem http://netobzor.org/forum/index.php?topic=13177.0
0934875911, 0919947489, 0919293502 SMS про то, что "являетесь владельцем" Skoda Fabia. Говорить спасибо Сання http://netobzor.org/forum/index.php?topic=13177.msg117044#msg117044
0964220900 мошенник, обещающий оплату за сделанную работу, по факту не оплачивает, а лишь кормит завтраками
0730277485, 0635879490, 0730549670, 0730549891, 0919579847, 0919579935 приз "ааавтомобииль!", естественно с оплатой в никуда, говорим спасибо Ig http://netobzor.org/forum/index.php?topic=13177.15#msg117081
0992011389 представляются сотрудниками Ощадбанка, будьте бдительны! Спасибо Ig http://netobzor.org/forum/index.php?topic=13177.15#msg117081
0919224748, 0948853053, 0734887701, 0664613859, 0664244668 представляются "службой безопасности Ощадбанка"
0678537301 представляется родственником и пытается одолжить денег. Говорим спасибо Lamoboy http://netobzor.org/forum/index.php?action=profile;u=5828
0730282760, 0664644128, 0951941929 "розыгрыш" автомобиля Шкода. Говорим спасибо Пет ро http://netobzor.org/forum/index.php?topic=13177.30;topicseen
[свернуть]

Шапку темы буду постоянно обновлять, по мере сбора информации от вас форумчане. Можно добавить в закладку тему, и в случае встречи какой либо информации о номере, с которого произошла попытка, или случай развода на деньги по телефону, сразу добавить этот номер сюда. Закладка еще может помочь оперативно проверить номер телефона на наличие в черном списке. Ударим нетобзором по криминалу и махинациям! Заранее благодарен за активное участие!
Первое сообщение / Продолжение темы 

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Номера мошенников, черный список
« Ответ #90 : 18 Марта 2017, 01:41:54 »

Иногда приходится работать много, ну как сегодня, так получилось. Мне постоянно пишут, даже звонят в такое время, хотя звонить бесполезно вне рабочее время, но суть не в том. В соц сетях меня также просто найти. Но есть не только те, кому нужна помощь, но и другие. После последнего скрина оно пересталО выходить на связь, блин, а хотелось...в общем: будьте осторожны, и не переходите по ссылкам от левых товарищей, как минимум получите ненужный геморой.

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
« Ответ #91 : 18 Марта 2017, 09:43:04 »

А мне вот позвонили с этого номера.
Мы запустили новый сайт, там есть мои контакты. Они собственно находят кому звонить и далее диалог:
З - звонивший
Я - я

З- Добрый день. Отдел рекламной аналитики Гугл
Я - Аммм...слушаю...(пока вкурить не могу...че Польша...ну хз может ....а может и нет....кароче пока слушаю )
З - Мы можем провести бесплатную аналитику вашей рекламы в гугл и помочь ее настроить более эфективно.
( Собственно Реклама в гугл идет...плачу порядка 5 000 в мес )
Я - Ну отлично, проводите.
З - Для этого нам надо доступ администратора к вашему сайту.
Я - В смысле? Вы ж представитель Гугл...зачем вам это...выгрузку сделайте по активности сайта и что там настроено и порекомендуйте изменения.
З - Так нельзя, нужен доступ админа на сайт
Я - Ребята) Отдыхайте)
Ложу трубку.
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 18 Марта 2017, 09:55:01 »

Перевелись изящные кидалы, даже с одной стороны немного грустно из-за отупения оных...

LNV

• Постоялец
  • Благодарность: +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: ФРИНЕТ
  • Тариф: Безлимитный 100 Мбит/с
« Ответ #93 : 23 Марта 2017, 12:01:20 »

Мои сегодняшние поиски квартиры на OLX.  :?)  --()
Какие будут мнения?  O0  ^-^:D
Скрытый текст
Сегодня, 09:44 Ваше сообщение
Здравствуйте, квартира свободна? Мне нужно для семи из 3 человек .
Прочитано 1 час назад
 Отправлено с телефона Сегодня, 09:57 olxkorol121
Здравствуйте, квартира актуальна. Цена 5000грн и ваши ком.услуги. Посмотреть можно будет сегодня, но дело в том что я живу в Полтаве, и чтобы приехать и показать квартиру я у людей прошу небольшой задаток на веб мани, так как не раз было такое что я приезжал показывать квартиру, а люди не приходили. А остаться там и сдать ее,я не могу, не позволяет плотный график работы, и маленький ребенок. Задаток прошу не за просмотр, а как гарантия того что вы будете, его я вам верну при встрече еще до просмотра квартиры. Если у вас есть сомнения, то могу выслать вам документы на квартиру, свой паспорт. Я единственный хозяин. Так что пишите если заинтересовало.
  Заблокировать
Сегодня, 10:20 Ваше сообщение
Да, Вы же понимаете в наше время так много обмана, я готов выслать аванс после предоставления доказательств что Вы собственник квартиры.
Прочитано 1 час назад
 Отправлено с телефона Сегодня, 10:24 olxkorol121
Пожалуйста, конечно понимаю
  Заблокировать

_QLAEPolIxs.jpg-1-1.jpeg
Zl1KOqK3jHk.jpg-1-1.jpeg
Сегодня, 10:31 Ваше сообщение
Сумма задатка? И если можно то не вебмани а перевод с карточки приватбанка.
Прочитано 1 час назад
 Отправлено с телефона Сегодня, 10:35 olxkorol121
300 грн, дал бы ПриватБанка но я сейчас пнрепривязую номер с лайфа перехожу на МТС и сказали пока будет идти эта операция карта будет неактивна так что только так
  Заблокировать
Сегодня, 10:39 Ваше сообщение
давайте тогда на Ваше имя вышлю через услугу Новой Почты, они переводят деньги в течении часа.
Мне кажется подозрительным что Вы не хотите что бы я отправил деньги переводом на имя Король Виталий Алексеевич. И дайте свой номер в течении минуты решим как перевести деньги и все остальное.
Прочитано 57 минут назад
 Отправлено с телефона Сегодня, 10:46 olxkorol121
0953739295
  Заблокировать
 Отправлено с телефона Сегодня, 10:55 olxkorol121
U327278842166
  Заблокировать
 Отправлено с телефона Сегодня, 11:06 olxkorol121
Роман, я другим людям пока что не отвечаю. Как прийдет задаток я удалю сразу объявление. Пока что других игнорирую.
  Заблокировать
Сегодня, 11:16 Ваше сообщение
Вы согласны на двухфазный платеж?
Вся информация о владельце кошелька скрыта и я тоже хочу гарантий, платеж с протекцией обезопасит меня и подтвердит мои намерения.
[свернуть]
После этого вот это фото по ссылке на квартиру

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 23 Марта 2017, 12:07:17 »

Так я с Полтавы) Не вопрос....давай встречу ему назначай Торговый Центр Метрополитен. Пускай приносит паспорт...я сниму копии на офисе...с  тобой свяжусь по вайберу по видео...его покажу...паспорт покажу и дальше решайте. Вобще не вопрос. До 16-00 жду смело)
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

LNV

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 23 Марта 2017, 12:11:34 »

Так я с Полтавы) Не вопрос....давай встречу ему назначай Торговый Центр Метрополитен. Пускай приносит паспорт...я сниму копии на офисе...с  тобой свяжусь по вайберу по видео...его покажу...паспорт покажу и дальше решайте. Вобще не вопрос. До 16-00 жду смело)

Дык номер не доступный и обьявление снял))))))
Кстати его тоже зовут Виталий и тоже из Полтавы, совпадение?-не думаю ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)
Без обид)))))))))
Ответил на звонок сказал квартира сдана)))))))
« Последнее редактирование: 23 Марта 2017, 12:21:43 от LNV »

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 23 Марта 2017, 12:21:32 »

Так это малолетки с Киева, Харькова и тп. Они думают, что Полтава - это маленький городок где вероятность наткнуться на то, что ты попросишьь кого-то с ним встретиться маловероятна)
По факту два по географии им. Это областной цент....валом компаний зерно торговых...у нас по моему порше и ауди Q7 больше , чем ланосов.
Вобщем....2 по географии и родителей а отделение)

LNV

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 23 Марта 2017, 12:32:37 »

Так это малолетки с Киева, Харькова и тп. Они думают, что Полтава - это маленький городок где вероятность наткнуться на то, что ты попросишьь кого-то с ним встретиться маловероятна)
По факту два по географии им. Это областной цент....валом компаний зерно торговых...у нас по моему порше и ауди Q7 больше , чем ланосов.
Вобщем....2 по географии и родителей а отделение)
Может не развод а реально совпадение, что обявление висело два дня а потом во время нашего с ним разговора кто-то перевел 300 грн. и я пролетел, квартирка хорошая была с ремонтом 2 комнатная с мебелью и т.д

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 23 Марта 2017, 12:37:35 »

Да не смеши) Какие нафиг веб мани. Любой кто сдает квартиру имеет максимум способов для оплаты, включая Приват.
Да и уверен у него сейчас уже нет связи.....тк после перевода симку в опу выбросил.

LNV

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 23 Марта 2017, 12:39:42 »

Да не смеши) Какие нафиг веб мани. Любой кто сдает квартиру имеет максимум способов для оплаты, включая Приват.
Да и уверен у него сейчас уже нет связи.....тк после перевода симку в опу выбросил.
Спасибо утешил), а то я уже начал думать что наговорил на человека почем зря.))

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)
« Ответ #100 : 23 Марта 2017, 14:38:13 »

Мои сегодняшние поиски квартиры на OLX.   
Какие будут мнения? 
Стандартний розвод яких добагато
C:-) 

LNV

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 23 Марта 2017, 14:50:12 »

Опять есть обявление)))) https://www.olx.ua/obyavlenie/na-dolgiy-srok-IDrkmuv.html#e812fca890
Виталий (Peoplenet) если есть время и желание, я предложу подехать к тебе, или есть другие варианты?

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 23 Марта 2017, 14:53:18 »

Мне пох они все равно не приедут. Но если тебе реально нужна квартира и ты хочешь удостовериться, я могу тебе помочь. Пускай с паспортом приезжает и я сделаю тебе онлайн эфир в офисе. А офис в торговом центре где куча камер.

LNV

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 23 Марта 2017, 14:55:57 »

Мне пох они все равно не приедут. Но если тебе реально нужна квартира и ты хочешь удостовериться, я могу тебе помочь. Пускай с паспортом приезжает и я сделаю тебе онлайн эфир в офисе. А офис в торговом центре где куча камер.
Ок щас побыстрому зделаю новый ак на олх, отпишусь как только договорюсь.

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 23 Марта 2017, 15:12:49 »

LNV, не трать время, развод, ни один власник или риэлтор не будет просить задаток. А также, со вторым акком оЛх может заблочить старый.