Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Номера мошенников, черный список  (Прочитано 68353 раз)

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
Номера мошенников, черный список
« : 21 Сентября 2016, 19:07:44 »

Давайте все вместе, в шапке постепенно соберем такой себе черный список телефонных номеров мошенников, которые пытаются обманным путем отобрать кровное у населения. Также приветствуются методы обмана по телефону, приветствуется личный опыт, но и горький опыт других, о которых знаете, не помешает (лучше на чужих ошибках учится, нежели на своих).
Это может быть: развод при покупке на доске объявления или в интернет магазине, смс с рассылкой о сказочных призах (выиграл автомобиль, заберите кучу денег), звонок по типу "папа я в милиции, надо денег привезти", звонок от "службы безопасности банка" с требованием продиктовать все данные карты, и т.п. и т.д. У мошенников нет предела фантазиям и они постоянно придумывают что-то новое, ведь мозги работают только над этим направлением.
Тема поможет уберечь от возможных финансовых потерь других. Человек забьет номер телефона в поисковую систему, и прочтет об этом на форуме, тем самым сохранив свой кошелек. Конечно процент людей, кто ищет в поиске номер не велик, но если хотя бы одного человека убережет от мошенничества, то считаю что тема уже создана не зря.

Как искать по базе:
Скрытый текст
Все номера выкладываются в формате 0ххууууууу, где хх - код сети, ууууууу - номер телефона). Откройте сплойлер в шапке темы с черным списком нажав на плюс слева от "Скрытый текст". Нажмите в браузере комбинацию Ctrl+F, появится строка поиска. Наберите номер телефона или цифры из номера (только числа без каких либо знаков препинания). В случае если номер есть в списке, браузер выделит его цветом, в ином случае номер отсутствует.
Если отсутствует:
- Вы знаете что это мошенник, отпишитесь обязательно в теме с описанием метода обмана.
- Вы просто проверяете номер и хотите убедится что это не мошенник. Рекомендую задать запрос в поисковую систему (гугл, яндекс и т.п.) запрос, а также изменить вариации записи номера, к примеру формата: (0хх) ууу-уу-уу, 0хх-ууу-уу-уу, добавить международный формат +380ххууууууу, +38(0хх) ууу-уу-уу, +380хх ууу-уу-уу и т.п. (для варианта выше, желательно в теме указывать номер в разных вариантах, в шапке же будет единый стандарт).
[свернуть]

Черный список, телефонные номера мошенников:
Скрытый текст
0955245288, 0955245322 присылают смс о мнимом выигрыше автомобиля Kia Ceed.
0800300240 Rodunny Club, денежный приз в размере 409 000 грн.
0919618937 мнимый оператор "Ощадбанк", пытается выведать информацию о карте и снять деньги.
0919179094 пытается выдавать себя за других людей, которых ищет по форумам и заказывать разный товар без оплаты.
0935699671 "выигрыш" автомобиля Kia. Говорить спасибо turchyn_artem http://netobzor.org/forum/index.php?topic=13177.0
0934875911, 0919947489, 0919293502 SMS про то, что "являетесь владельцем" Skoda Fabia. Говорить спасибо Сання http://netobzor.org/forum/index.php?topic=13177.msg117044#msg117044
0964220900 мошенник, обещающий оплату за сделанную работу, по факту не оплачивает, а лишь кормит завтраками
0730277485, 0635879490, 0730549670, 0730549891, 0919579847, 0919579935 приз "ааавтомобииль!", естественно с оплатой в никуда, говорим спасибо Ig http://netobzor.org/forum/index.php?topic=13177.15#msg117081
0992011389 представляются сотрудниками Ощадбанка, будьте бдительны! Спасибо Ig http://netobzor.org/forum/index.php?topic=13177.15#msg117081
0919224748, 0948853053, 0734887701, 0664613859, 0664244668 представляются "службой безопасности Ощадбанка"
0678537301 представляется родственником и пытается одолжить денег. Говорим спасибо Lamoboy http://netobzor.org/forum/index.php?action=profile;u=5828
0730282760, 0664644128, 0951941929 "розыгрыш" автомобиля Шкода. Говорим спасибо Пет ро http://netobzor.org/forum/index.php?topic=13177.30;topicseen
[свернуть]

Шапку темы буду постоянно обновлять, по мере сбора информации от вас форумчане. Можно добавить в закладку тему, и в случае встречи какой либо информации о номере, с которого произошла попытка, или случай развода на деньги по телефону, сразу добавить этот номер сюда. Закладка еще может помочь оперативно проверить номер телефона на наличие в черном списке. Ударим нетобзором по криминалу и махинациям! Заранее благодарен за активное участие!
Первое сообщение / Продолжение темы 

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
Re: Номера мошенников, черный список
« Ответ #60 : 05 Января 2017, 17:30:53 »

Панасенко Андрей Станиславович  (1982-12-05) мошенник и вор из Тульчинского района (Одесса, Украина)
Пропажа вместе с товаром (ОДЕЖДА).
После перечисления денег начинает кормить завтрашним днем, товар (одежда) так и не поставляет.
ЦЕНА ВОПРОСА: 29385,14 грн На 05.12.2016
+380 (93) 323 07 08
34 года / Одесса, Украина / не женат
который 22 марта 2016г подозревается в изнасиловании девушки в Киеве
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!

ЧЕйта подозрительно не месть ли это....все есть...и ФИО и даже район города...все для заявления в Полицию. Далее....такие суммы как 30 касарей без предоплаты только дурак может отправлять товар. А если передавал лично, то чего не взял оплату или скан паспорта? Если есть фото - значить есть аккаунт его в вк - это уже 100% МЕНТЫ НАЙДУТ. Сразу же и к воровству изначилование привязали. Причем на форуме который касается техники. Странно Оч. 8)
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MicroTik
  • Провайдер: Gipernet
  • Тариф: Новий Опт. 30Мб/с
« Ответ #61 : 05 Января 2017, 17:43:33 »

....все есть...и ФИО и даже район города...все для заявления в Полицию.
Так можна знайти і детальнішу адресу...

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 05 Января 2017, 17:45:46 »

Да и я о том же. Чуйка, что что-то тут не то)
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

panasenko

• Гость
« Ответ #63 : 05 Января 2017, 17:55:02 »

ЧЕйта подозрительно не месть ли это....все есть...и ФИО и даже район города...все для заявления в Полицию. Далее....такие суммы как 30 касарей без предоплаты только дурак может отправлять товар. А если передавал лично, то чего не взял оплату или скан паспорта? Если есть фото - значить есть аккаунт его в вк - это уже 100% МЕНТЫ НАЙДУТ. Сразу же и к воровству изначилование привязали. Причем на форуме который касается техники. Странно Оч.

В   МИЛИЦИЮ  _ (полицию)   уже  написано   заявление!!!!
Занесено  в  ЕДИНЫЙ   РЕЕСТР!   
Толку  от  этого  -  НОЛЬ!
Менты -  ничего  не  делают!!!  Уже  ГОД!
----------------------------------------
2.  Акаунт  его  есть /  был  в  ВК.  После  чего  он   его   удалил / скрыл.
В  полицию   были  отнесено  все +  фото.  На  что  следователь - вернула  все  бумаги +  фото и  сказала,  что  не  нужно!

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 07 Января 2017, 13:55:25 »

Еще один новый развод, к Саше (Lutyk) человек обратился. Куплен тариф на олхе, озвучен как один из эксклюзивов, номер в режиме ожидания, предоставлена бумажка с номером и собственно все. Под эгидой: "обращаешься с этой бумажкой куда угодно, и тебе его зальют на твое оборудование". Звучит заманчиво конечно. Но на самом деле, уйма нюансов...
Схема может быть проста: некий субдилер, которому плевать на свою репутацию, но с доступом в билинг, пробивает пул номеров и выбирает те, что в режиме ожидания. Размещает объявление на олхе и т.п. о продаже с кучей любых тарифов (архивные, эксклюзивы, партнерские), печатает бумажку с тарифом который хочет покупатель, вуаля.
Последствия.
Человек (будь это ЦОА, или дилер, не особо важно), который сделает какие либо действия по номеру в билинге, при последующем обращении истинного владельца номера, получит штраф от оператора за свои действия. Если этого не произойдет, не факт, что после восстановления номера окажется желаемый тариф. В любой момент, истинный владелец может забрать этот номер.
Профит.
"Продавец" в любом случае. Остальные все под сомнением.
Как избежать.
Если решились на такие покупки на стороне, узнайте о состоянии номера до совершения покупки, просто у оператора даже. Это элементарно. Если не понятен или неизвестен тариф, спросите на форуме, ребята обязательно помогут и подскажут. Ну и сказку про попа, не мешает время от времени перечитывать) Хотя в данном случае, про дешевизну речь очень сомнительна.

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)
« Ответ #65 : 07 Января 2017, 15:24:13 »

узнайте о состоянии номера до совершения покупки, просто у оператора даже
Не скаже, якщо не пройдеш індефікацію
C:-) 

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 07 Января 2017, 15:57:02 »

Правильно, что надо сделать перед покупкой?)

vbely

• Гость
« Ответ #67 : 07 Января 2017, 18:44:23 »

Еще один новый развод, к Саше (Lutyk) человек обратился. Куплен тариф на олхе, озвучен как один из эксклюзивов, номер в режиме ожидания, предоставлена бумажка с номером и собственно все. Под эгидой: "обращаешься с этой бумажкой куда угодно, и тебе его зальют на твое оборудование". Звучит заманчиво конечно. Но на самом деле, уйма нюансов...
Схема может быть проста: некий субдилер, которому плевать на свою репутацию, но с доступом в билинг, пробивает пул номеров и выбирает те, что в режиме ожидания. Размещает объявление на олхе и т.п. о продаже с кучей любых тарифов (архивные, эксклюзивы, партнерские), печатает бумажку с тарифом который хочет покупатель, вуаля.
Последствия.
Человек (будь это ЦОА, или дилер, не особо важно), который сделает какие либо действия по номеру в билинге, при последующем обращении истинного владельца номера, получит штраф от оператора за свои действия. Если этого не произойдет, не факт, что после восстановления номера окажется желаемый тариф. В любой момент, истинный владелец может забрать этот номер.
Профит.
"Продавец" в любом случае. Остальные все под сомнением.
Как избежать.
Если решились на такие покупки на стороне, узнайте о состоянии номера до совершения покупки, просто у оператора даже. Это элементарно. Если не понятен или неизвестен тариф, спросите на форуме, ребята обязательно помогут и подскажут. Ну и сказку про попа, не мешает время от времени перечитывать) Хотя в данном случае, про дешевизну речь очень сомнительна.

Ну так а как ты узнаешь? Пока не выведешь с режима ожидания, данные не увидишь. И если обратится в ЦОК и скажет вот у меня есть номер, хочу активировать, то ему сделают. Может сказать что модем сломался или потерял. Купить модем и прошьют.
Потом конечно концы легко найдут, если что.

GaD311

• Активист
  • **
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC 306+Asus WL-330N3G & Huawei EC315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Вiльний доступ
  • Антенна: 17 дб
« Ответ #68 : 08 Января 2017, 14:22:33 »

Ще один пройдисвіт на ОЛХ. ^-^
Продає тел.Htc one m7 32 gb за 800 грн. в м. Старокостянтинів.
Номера тел в оголошені свого не вказав, тому почав з ним списуватись.
Коли він взнав, що я місцевий хочу забрати тел. самовивозом почав мене ігнорити.

Тоді я написав йому з іншого акаунта щоб взнати дані його карти та зробити щоб вони гуглилися.

Скріни з двох акаунтів переписки виложою.

5168 1890 1648 2703
Карта ВОСТОК мастер кард
Artem Goncharuk Артём Гончарук

progonov

• Частенько тут
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: оптика
  • Провайдер: Vamnnet 70/35 Мбіт/с
  • Тариф: Кристалл Оптимальний-- до 100 Мбіт/с
« Ответ #69 : 08 Января 2017, 15:00:41 »

0919397286.Представляется службой безопасности Ощадбанка.Голос какой-то гнусавый.Развод начинается стандартно-Вы совершали сегодня какую-то операцию со своей карты и т.д.Хотя у меня и нет карты этого банка.

simka

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Haier CE 81B /// Pantech 175
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Адреналин 60.
« Ответ #70 : 09 Января 2017, 11:44:03 »

А что по  поводу Rita ? Появилась  нет? Жива здорова ? А то как то затихло всё

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #71 : 09 Января 2017, 19:11:56 »

А что по  поводу Rita ? Появилась  нет? Жива здорова ? А то как то затихло всё
Ниняю. Последнее сообщение в аське, полученное еще в прошлом году, гласит, что: "Рита сейчас в больнице" - в какой больнице, зачем и почему она там - об этом история умалчивает..

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 13 Января 2017, 12:28:36 »

Может развод....может и нет, вам решать. Свежая история, только с печи.
Звонок.
- Алло, я хочу купить модем, меня все устраивает, прошьете мой номер в модем и отправите мне Новой Почтой?
- Не вопрос + 100 грн к стоимости модема за смену оборудования и все данные по вашему номеру для проверки.
- Окей я все даю...круто....только просьба наложкой можно?
- Да не вопрос...
- Отлично, записывайте, но только просьба киньте мне на счет 200 грн и поставьте наложку на 200 грн больше, а то у нас тут в селе нифига не работает счет пополнить...
- Вы шутите?)) Тоесть я вам пополняю счет на 200 грн....отправляю модем наложкой...вы делаете себе смену чапа и вшиваете обратно себе в модем...потом делаете со своими деньгами что хотите...пополняете соседям интернет и обналичиваете)) Не...так не пойдет...придет наложка обратно и могу пополнить.
- А ну понятно, не хочешь как хочешь. Пока.

_________
П.С. Думаю на 99% развод. Ну а че...не плохой вариант. Каждый день по 2 заказа и 12 000 в кармане)

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 13 Января 2017, 12:44:38 »

Тупее развода еще не встречал))

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 13 Января 2017, 12:46:20 »

Тупее развода еще не встречал))

Так вот добавим же ее в копилку горе мошенников :)