Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: 3G CDMА Wetelecom WM-D300 проблема с приемом и Rev.B режимом  (Прочитано 12202 раз)

SkyFly

• Гость

Здрасвуйте! г.Киев Голосеевский раон! помогите настроить на макс скорость USB modem WM-D300 и еще в январе сеть была на 5-полос а теперь 3-2-1 помогите
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2016, 17:48:58 от leonardo75 »

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1566/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
3G CDMА Wetelecom WM-D300 проблема с приемом и Rev.B режимом
« Ответ #1 : 16 Февраля 2016, 15:44:31 »

доступ удаленный дай по teamviwer 10 (ИД и пароль) или по ammyy admin 3.5(только ИД)  в личку. Будешь готов - звони на мой моб номер 0983833266 Саша.

leonardo75

• Гость
« Ответ #2 : 16 Февраля 2016, 20:53:14 »

3g CDMI WM-D300
Саша, извини, но тему человеку нужно немножко поправить, а то как то не совсем то...
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2016, 17:49:38 от leonardo75 »

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #3 : 16 Февраля 2016, 21:03:43 »

Cloud Data Management Interface (CDMI™) - тоже существует. :)
http://www.snia.org/sites/default/files/CDMI_Spec_v1.1.pdf
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2016, 17:49:53 от leonardo75 »

leonardo75

• Гость
« Ответ #4 : 16 Февраля 2016, 21:11:04 »

Cloud Data Management Interface (CDMI™) - тоже существует. :)
http://www.snia.org/sites/default/files/CDMI_Spec_v1.1.pdf
Ну да, да ну  :D, видать я че то не понял, нужно спросить Сашу, че там такое...  :-X
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2016, 17:50:19 от leonardo75 »

leonardo75

• Гость

помогите настроить на макс скорость USB modem WM-D300 и еще в январе сеть была на 5-полос а теперь 3-2-1 помогите
Я так понял проблема с приемом сети, видать нужно подумать о приобретении небольшой, но желательно направленной антенны или размещение самого модема в пространстве для достижения лучшей связи, например повесить на юсб удлинителе на карниз окна по направлению к БС. Для модема Wetelecom WM-D300 отдельно продается "допка" - небольшая телескопическая антенка, которая устанавливается в антенный разъем модема. Так как БС не далеко, может улучшить связь, тем более, что эту антенку можно направить как угодно, без направления модема.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2016, 17:50:33 от leonardo75 »

LeLik

• Гость

Можно вопрос малехо не в тему:
есть Wetelecom WM-D300 и WM-D200 при тестировании скорости оба дают одинаковые ~2Mb (что с этой антенкой, что без)
Вопрос: возможно ли прокачать D300 до заявленного Rev.B? (Дело все происходит в Киеве)
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2016, 17:50:52 от leonardo75 »

leonardo75

• Гость

есть Wetelecom WM-D300 и WM-D200 при тестировании скорости оба дают одинаковые ~2Mb (что с этой антенкой, что без)
Вопрос: возможно ли прокачать D300 до заявленного Rev.B? (Дело все происходит в Киеве)
Вопрос, конечно, немного не по теме, но косвенно затрагивает и эту тему, а вот она - тема касающаяся самой сути вопроса : "Настройка 3G модема Wetelecom WM-D300 на режим Rev.B; вкл/откл CD-ROM модема" - раздел "Экстренная помощь!!!" На вопрос отвечу: можно изменить настройки в пользу Rev.B модема Wetelecom WM-D300, но хороший результат при этом - 70/30. Не все зависит от настроек самого модема, также имеет большее значение расстояние к БС и ориентация модема, антенны в пространстве относительно БС (направление модема, антенны на БС), показатель принимаемого сигнала, наличия разного рода помех и препятствий, правильность программирования RUIM карты. Но самое главное - перепрограммирование и настройка модема в режим Rev.B так, как зачастую модем Wetelecom WM-D300, по умолчанию настроен только на режим Rev.A. Обращайтесь в личку, разберемся, что там и как  :))
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2016, 17:51:07 от leonardo75 »

test

• Гость

только что практически доделал новую версию программы SoftRuim для CDMA450 МТС Коннект 3Ж модема WeTelecom WM-D300, в которую включено кучу) прокачек, в том числе и Rev.B.

к сожалению на сейчас у меня нет на руках оригинальных настроек модема, которые изменяются в режиме "Rev.B+". поэтому первому их предоставившему готов сделать двойную скидку)... а для этого нужно просто расшарить модем по инструкции Удаленное получение данных авторизации из модема/роутера для SoftRuim.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2016, 17:51:23 от leonardo75 »

leonardo75

• Гость

Порадовал, test, программка нужная и уже самая, что не есть ПОЛНОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ, да, хороша, благодарю за труд. К сожаления не имею на данный момент модема Wetelecom WM-D300, а так бы предоставил его для общего дела.

test

• Гость

взял сегодня у LeLik модем WM-D300 на посмотреть еще раз.
первое, что плохо, в пыптыке, похожем на малюсенькую внешнюю антеннку, сломан центрально-сигнальный вывод. который остался в разъеме. что несколько препятствует чистоте эксперимента.

второе и последующее тоже не очень)...
"бустерный" нв уже находится в соответствующем состоянии:

толи он изначально такой, толи был изменен когда-то - хз.

вытер ифс. отребилдился модем вообще с неактивным этим нв с 05 в статусе. тоже непонятно.

сколько не игрался - модем видел только 2 канала.

ну и скорость соответственно никакая.

leonardo75

• Гость

похожем на малюсенькую внешнюю антеннку, сломан центрально-сигнальный вывод. который остался в разъеме. что несколько препятствует чистоте эксперимента.
С антеннкой печально, контакт с антеннкой получается плохой или вообще может и не быть, а я ему Diversity отключил, чтоб только внешняя работала. Насчет сломанного центрального контакта, такое случается, мне было попался такой, я не смог тот контакт извлечь, пришлось гнездо перепаивать. Нужно разобрать модем и можно попытаться вытолкнуть, чем то очень тоненьким и прочным, этот контакт с внутренней стороны модема наружу.
"бустерный" нв уже находится в соответствующем состоянии:
толи он изначально такой, толи был изменен когда-то - хз.
Да, test, это по моей вине там настроечки изменены, сперва я этим модемом занимался. Могу сказать, что в Active config - галочка не стояла, то есть EVDO SCP option - не был задействован, там все синим было, я уже задействовал Active config и поставил там галочку, потом уже и галочки поставил в соответствующие окна EVDO SCP option. По этому поводу еще может что добавит Lutik, ему приходилось часто настраивать модемы Wetelecom WM-D300.
Насчет скорости могу сказать, что по запросному каналу у LeLik, было не очень, гдето - 0.35 Мбит, а на прием - даже больше 3-х Мбит. То я думаю, чего у него в Axesstel: DRC Requested - очень неустойчив и редко когда было 3.072 [14], а все дело в сломанной антеннке...

« Последнее редактирование: 03 Июня 2016, 16:36:12 от leonardo75 »

test

• Гость

Могу сказать, что в Active config - галочка не стояла, то есть EVDO SCP option - не был задействован, там все синим было, я уже поставил галочки в соответствующие окна. По этому поводу еще может что добавит Lutik, ему приходилось часто настраивать модемы Wetelecom WM-D300.

да вы с лютиком просто передовики производства барабанов страдивари :D.
и если страдивари делал скрипки исключительно для лохов, а для реальных пацанов исключительно барабаны, то вы пытаетесь чего-то забустить, меняя неактивный нв-итем. а неактивный нв-итем не используется прошивкой. туда хоть слово из трех букв впиши, мир например)))...
но может я ошибаюсь?... и есть реальные примеры реального улучшения после изменения этого нв в этом модеме?
хотелось бы увидеть-услышать. а то я эту бустилку уже и в softruim встроил...

test

• Гость

запаял перемычку на антенном разъеме. покрутил модем на максимальный дрц в qxdm. скорость увеличилась, но каналов все равно 2.

test

• Гость

в прл-ке мтс450 4 канала: 110, 160, 210, 260.

очередной тест:

и картинки qxdm и axesstel. что такое канал 185?