Для написания программы
SoftRuim нужны такие
данные авторизации в сети CDMA операторов
Интертелеком или
PeopleNet.
Данные авторизации, необходимые для SoftRuim:1. ESN модема/роутера (pESN, MEID).
2. IMEI модема (только для Pantech UMW190 и Pantech UML290).
3. MIN.
4. MDN.
5. Chap_ss.Эти данные недоступны для пользователя в полном объеме. Дилерам и центрам обслуживания эти данные предоставлять запрещено.
Но данные авторизации можно получить из модема. Крайне
не рекомендую это делать без соответствующих знаний и интструментов, так как при неквалифицированном подходе можно угробить модем.
Я предлагаю удаленное и безопасное для модема извлечение этих данных.
Для этого необходимо создать
удаленное VPN соединение с помощью программы
Team Viewer и расшарить ваш модем с помощью программы
USB Redirector.
Инструкция по установке софта для удаленной работы на компьютере с вашим модемом.Создание VPN соединения между компьютерами с помощью программы Team Viewer.1. Скачать оригинальный
Team Viewer 10.
2. Установить Team Viewer 10 строго в соответствии с рисунками ниже:

Тоесть при установке
Team Viewer на вашем компьютере должны обязательно установиться
драйверы VPN.
После установки программы Team Viewer в строгом соответствии с инструкциями необходимо сообщить мне
Ваш ID и Пароль. Я инициализирую соединение через VPN и мы убеждаемся в том, что это соединение через VPN состоялось.
Расшаривание вашего модема на вашем компьютере для работыт с ним на моем компьютере.1. Скачать и установить программу
USB Redirector версии 6.1.
2. Запустить программу и расшарить модем, нажав на
Share USB Device.
Для обеспечения нормальной работы установленного софта во время выполнения удаленной работы на вашем компьютере должны быть отключены брандмауэры и фаерволы.Примеры.
Брандмауэр Windows. Пуск - Панель управления - Брандмауэр Windows.
ESET Smart Security. Правой кнопкой по значку программы в трее.
По окончании работ необходимо отменить расшаривание вашего устройства. Для этого в программе USB Redirector находим наше расшаренное устройство и нажимаем на Stop Sharing USB Device.
Также необходимо
включить брандмауэры и фаерволы, если они отключались.