Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: SoftRuim для CDMA450 МТС Коннект 3Ж модема WeTelecom WM-D300  (Прочитано 1857 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

testАвтор темы

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +218/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1174
  • Об888ббЧ95

Цена - 60 грн.

Практически окончательная версия SoftRuim для CDMA450 МТС Коннект 3Ж модема WeTelecom WM-D300.



Основные особенности программы:
1. Исключен блок бекапов-настроек под разных операторов-тарифов, который есть у всех версий SoftRuim для программируемых CDMA800 модемов. Думаю, это понятно, так как все используемые у нас модемы CDMA450 только RUIM-ные.
2. Для модема WeTelecom WM-D300 применен способ отключения CD-ROM, предложенный товарищем leonardo75. В блоке "Отключение CD-ROM" вы можете выбрать 2 состояния модема: "Только модем" или "Модем+CD-ROM"
3. Теперь переключатель режимов "Rev.A - Rev.B" имеет 3 состояния: Rev.B (MMPA), Rev.B (EHRPD) и Rev.A. По сравнению с предыдущими двумя, добавлен режим Rev.B (EHRPD). По сообщениям некоторых пользователей именно в этом режиме на модемах CDMA800 они заметили прирост скорости и повышение стабильности работы модема. Так это или нет - лично я сказать затрудняюсь. Но такой режим добавлен. Пробуйте. Если заметите ухудшение работы - переходите на режим Rev.B (MMPA).
4. В программе SoftRuim для CDMA450 МТС Коннект 3Ж модема WeTelecom WM-D300 использован новый отдельный блок улучшения работы модема в Rev.B режиме "Rev.B+". По своей сути это ни что иное, как реализация картинки ниже:



Опять же, я не берусь утверждать, что эти настройки однозначно помогут. Но некоторые пользователи замечали улучшение работы модема. И если вдруг вы заметите ухудшение работы - вы всегда можете перейти на оригинальные настройки этого параметра.
Кстати, легкий возврат к оригинальным настройкам обеспечивает только SoftRuim.

Цена - 60 грн.

testАвтор темы

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +218/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1174
  • Об888ббЧ95

вспомнилось... на прошлой неделе делал софтруим для этого модема. вообще до этого видел всего два экземпляра.
softruim для wetelecom wm-d300 сделана на основе модемов для cdma800. и в универсальной программе есть проверка состояния переключалки rev.a-rev.b. если в рев.а модемах этот нв итем неактивен или инвалид - то и переключатель в программе будет неактивный. ведь зачем для только ревашных модемов чего-то переключать?)...
отправил человеку программу, а он пишет, что переключатель в программе неактивный.
оказывается, в модеме, который вроде позиционируется как рев.б, сам нв-итем, отвечающий за переключение ревизий неактивен. естественно, в оригинальном состоянии этот модем работать в рев.б не будет.
пришлось убрать в программе softruim эту проверку и теперь она будет переключать ревизии рев.а-рев.б всегда.

rigdzin

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
  • Город: Боярка
  • Модем: Wetelecom WM-D300
  • Провайдер: МТС Коннект-3g
  • Тариф: 3G Безлимитный месяц

Здравствуйте, скажите, как мне связаться с вами, чтоб купить программу Softruim для Wetelecom WM-D300. Я являюсь счастливым обладателем этого модема в Киево-Святошинском районе. С недавних пор на этом модеме висит как минимум полтора компьютера :), а то и 2 и не всегда хватает скорости для них. Так как есть страстные любители посмотреть видео. Хочу с вашей помощью включить Rev B.
Записан

Mr.Alex

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +920/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8105
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

скажите, как мне связаться с вами,
есть личные сообщения, есть номер телефона в подписи.. O0

testАвтор темы

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +218/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1174
  • Об888ббЧ95

еще раз напоминаю об особенностях программы SoftRuim для модема WeTelecom WM-D300.
для ее написания нужен только ESN (серийный номер) модема. его можно увидеть любым сервисным софтом (AxesstelPst EvDO, DFS, QPST, Мангуст и т.п.). это можно сделать самостоятельно без организации удаленного доступа к вашему компьютеру.

при предоставлении корректного ESN - скидка 20грн.

Legogo

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 117
  • Город: Киев-Бровары
  • Модем: Huawei EC306-2, . Avenor V-ME500
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Безлимитный день, Вiльний день+, Год без забот

test, а прога от обычного пользователя запускается?... или только от Админа?
Записан

testАвтор темы

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +218/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1174
  • Об888ббЧ95

test, а прога от обычного пользователя запускается?... или только от Админа?
будет. создал учетку гостя, зашел. самого модема не было, поэтому запустил программу SoftRuim WeTelecom WM-D300 под интеровским huawei uml397. все работает.

testАвтор темы

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +218/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1174
  • Об888ббЧ95

сделал сегодня человеку SoftRuim для WeTelecom WM-D300. и решили мы таки активировать в программе панельку Rev.B+. в свое время я отказался от нее, но почему бы не попробовать. попросил потестить и написать тут, но человек не захотел региться и прислал результаты тестирования на мыло:
Цитировать (выделенное)
Спасибо,

сделал быстрый speedtest через мобильный и 3g router
дата, координаты, скорость IN(Mbps),скорость OUT (Mbps), ping (ms),Город
EHRD:
"2016-05-12 11:27","50.45540","30.43651",1,95,0,70,313,"Kiev"
"2016-05-12 11:27","50.45540","30.43651",1,72,0,65,73,"Kiev"
EHRD+Boost:
"2016-05-12 11:24","50.45540","30.43651",4,09,1,16,84,"Kiev"
"2016-05-12 11:24","50.45540","30.43651",4,09,1,34,69,"Kiev"
MMPA+Boost:
"2016-05-12 11:20",,"50.45540","30.43651",3,13,1,18,76,"Kiev"
"2016-05-12 11:20",,"50.45540","30.43651",3,61,2,21,68,"Kiev"
MMPA:
"2016-05-12 11:16",,"50.45540","30.43651",4,09,2,29,107,"Kiev"
"2016-05-12 11:15",,"50.45540","30.43651",3,91,2,69,76,"Kiev"

вроде как EHRD+Boost намного быстрее, чем EHRD. но с другой стороны, просто MMPA выше, чем MMPA+Boost.

затрудняюсь как-то однозначно комментировать. но желающим переделаю программу с панелькой Rev.B+.

судя по личке - хотел legogo. ему сейчас отправлю.

testАвтор темы

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +218/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1174
  • Об888ббЧ95

и еще.

Rev.B от МТС работает только на 2-х каналах.

в наблюдаемых мною графиках QXDM я не видел пересечения полок, говорящих о работе модема в режиме Rev.B HW Upgrade. а именно в этом режиме в интертелекоме максимальная скорость может быть 14,7 мегабита.

соответственно на двух каналах МТС в обычном Rev.B имеем максимум 2х3,1=6,2 мегабита.

при теоретическом максимуме в 6,2 скорость выше 4-х считаю очень даже ничего.

joker0x

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
  • Город: Киев
  • Модем: WM-D300
  • Провайдер: МТС

Добрый день,

не так чтобы совсем не хотел регистрироваться )) постараюсь потестировать с этим модемом разные режимы в разных местах Киева.
пока еще не совсем понимаю как "диагностировать" скорость и стабильность.
Записан

Legogo

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 117
  • Город: Киев-Бровары
  • Модем: Huawei EC306-2, . Avenor V-ME500
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Безлимитный день, Вiльний день+, Год без забот

test, получил v2 программы,... благодарочка.
Жду ответа от МТС, на мой запрос-претензию, что касается работы в Броварах БС, по моему адресу, в режиме Rev.B. (сказали ждать 4 дня... завтра четвёртый). Потом протестирую v2. До этого, я описывал интересную ситуацию со скоростью, здець http://netobzor.org/forum/index.php?topic=4358.msg112203#msg112203. Чуть позже выложу результаты тестирования с включенным режимом Rev.B+. Но я думаю, что это МТС что-то шаманит на БС.
Записан

joker0x

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
  • Город: Киев
  • Модем: WM-D300
  • Провайдер: МТС

Добрый день,

еще один тест с мобильного через 3g роутер с модемом, но с внешней антенной (штырь)

дата, координаты, скорость IN(Mbps),скорость OUT (Mbps), ping (ms),Город
MMPA:
"2016-05-13 09:52","50.42504","30.38263",5,15,2,34,60,"Kiev"
EHRD+Boost:
"2016-05-13 09:44","50.42504","30.38263",4,30,1,53,69,"Kiev"

testАвтор темы

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +218/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1174
  • Об888ббЧ95

joker0x, спасибо. прошу иногда людей затестить чего-нибудь, но не каждый так добросовестно подходит к просьбе.

ну а скорость за 5 мегабит очень достойная. на двух каналах работы и атибусте)))...

joker0x

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
  • Город: Киев
  • Модем: WM-D300
  • Провайдер: МТС

У меня появилась проблема с SoftRuim, при выборе Rev B+ Boost|Original выбор не сохраняется:
Записан

testАвтор темы

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +218/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1174
  • Об888ббЧ95

а почему у вас первый рабочий выкапывает ямы, а второй их сразу закапывает?
это не второй, а третий. а второй, который должен деревья сажать, сегодня просто заболел)...

данные там все переключаются и сохраняются. а вот детектирование состояния при запуске программы действительно не происходит.
я по телефону объяснял, что не вижу смысла в этой бустилке. на форму добавил изначально, но делал ее неактивной и в коде программы не описывал.
но мы с вами решили попробовать. сам переключатель я описал. сразу же после нашего разговора. а вот детектилку при запуске программы не описал. модема не было, программу не тестил.

сейчас сделаю и отправлю.
 

+ Быстрый ответ