Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Антенна из ртути  (Прочитано 22244 раз)

simka

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Haier CE 81B /// Pantech 175
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Адреналин 60.
Re: Антенна из ртути
« Ответ #30 : 15 Февраля 2012, 20:30:53 »

я тоже в своём селе слышал историю-учитель физики чтото химичил с антеной и ртутью-приехали из органов и взяли за задницу-конфисковали всю радиоаппаратуру и т.д.  Учитель лицо реальное-ещё сам его помню .А вот какие результаты  достиг в опытах -не знаю....

Leshiy

• Гость
« Ответ #31 : 15 Февраля 2012, 20:59:34 »

многие не в курсах что ртутные антенны делают-стеклянные трубки(как можно тоньше)заполняют ртутью.вот только расчетов пока никто не выкладывал.НЕ хотят Рисковать!!!!!

Ну если с практики, думаю многое видели контактные регулируемые ртутные   термометры, которые применяются в инкубаторах… . Принцип стеклянная трубка, с контактами на краях, в трубке ртуть, при повышении температуры ртуть расширяется и замыкает контакты, причем через ртуть протекает ток. Так вот не разу не слышал, о падающих самолетах возле инкубаторов, и о КГБистах изымающих эти термометры из инкубаторов…

;) ;) ;)
Кстати имеем наглядный прототип ртутной антенны с плавной подстройкой на нужную частоту, подключаем два контакта от такого термометра, например к модему, начинаем греть ртуть, и смотрим при какой длине ртутного столбика, будет максимальный сигнал.
 ;) ;) ;)
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2012, 21:34:57 от Leshiy »

Leshiy

• Гость
« Ответ #32 : 15 Февраля 2012, 23:30:59 »

И еще уважаемые товарищи, давайте не будем забывать о вредных парах ртути, если кому прейдет в голову экспериментировать. А то тогда больница по вам плачет с тяжелыми отравлениями. И вот там и примете радиоволны прям сразу из эфира минуя приемник  в галлюциногенном предсмертном бреду.:-X

СЕРЫЙ-142

• Гость
« Ответ #33 : 22 Февраля 2012, 14:11:53 »

Здрасте ! когда был холостяком жил в общаге в одной комнате с уникомом который эксперементировал с ртутными антенами.достал где то ртути около 1.5кг и поставил ее под кровать в колбе диаметром 4-5см.(я об этом не знал)пришла уборщица стала мыть пол и разлила ртуть шарики бегали по комнате около месяца пока их всех мы не собрали.но слава богу и он и я пока живы а прошло уже лет 30.Я ЭТО К ТОМУ ЧТО РТУТЬ очень опасная штука и работать с ней надо ОСТОРОЖНО не всем везет в жизни!!!!

Бамовский

• Гость
« Ответ #34 : 22 Февраля 2012, 15:24:59 »

.достал где то ртути около 1.5кг и поставил ее под кровать в колбе диаметром 4-5см.
Ваш бывший сосед, просто "террорист - смертник" какой-то, "ботан чокнутый" на всю голову,  это же додуматься надо - 1.5 кг ртути под кровать в общаге... :o :o

Вы ему потом морду, не били..?   

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +217/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 22 Февраля 2012, 15:30:43 »

я бы по моде надавал

Бамовский

• Гость
« Ответ #36 : 22 Февраля 2012, 15:34:09 »

я бы по моде надавал
Как минимум... >:D

А так, бесплатная путевка в травматологию, месяца на два 8)

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
« Ответ #37 : 22 Февраля 2012, 15:48:20 »

Cосед не из Аль-Каиды случайно?  :D
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Gontarsergey

• Гость
« Ответ #38 : 23 Февраля 2012, 09:34:12 »

В нас в селі мужик зробив був таку антену, ще в радянські часи, мені батько розповідав. Так навдовзі прилетів вертоліт, і забрали і антену і мужика. По ходу срок йому дали, давно це було.

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
« Ответ #39 : 23 Февраля 2012, 10:45:41 »

Это был первый абонент, которого посадили на 5 лет за использование плохого провайдера  :o
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +217/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 23 Февраля 2012, 12:04:21 »

парни сейчас не те времена, раньше оборонка работала, может это ей мешало

сейчас никакой вертолет никуда не прилетит, нет ни оборонки, ни топлива в эти вертолеты

СЕРЫЙ-142

• Гость
« Ответ #41 : 23 Февраля 2012, 12:36:03 »

Здравствуйте!нет этому соседу никто ни почему не давал т.к. он был боксером! правда на этом его эксперименты закончились.я еще хочу предупредить новаторов что с ртутью обращаться надо ОСТОРОЖНО т.к могут пострадать невинные люди!!!!!