Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Pantech UMW 190 как переключать 1х и EVDo?  (Прочитано 3585 раз)

arom23

• Гость
Pantech UMW 190 как переключать 1х и EVDo?
« : 16 Сентября 2012, 17:48:07 »

как в этом модеме переключать 1х и EVDo?

yreks

• Гость
Re: Pantech UMW 190 как переключать 1х и EVDo?
« Ответ #1 : 05 Ноября 2012, 22:58:16 »

Привет всем!!!!
Похоже и я споймался на эту удочку  - модем  Pantech UMW 190 прошился  фирмовой прошивкой. Соединяется только в 115....
  Установил его  на микротик  RB750UP -  он соединился, но тоже продолжает работать на той же скорости. Пока ответа не нашел...

SinjoroAndreo

• Гость
« Ответ #2 : 15 Ноября 2012, 17:00:53 »

Добрый день. Есть у меня сие чудо модели 190 проблема в том что видит сеть тока 1х но не находит евдо. Антена 2 м. на 24 дб стоит - так как мертвая зона у меня тут так сказать. Пробовал два чужих модема 150-модели оба отлично находят сеть евдо примерно -85 -  -95 dbm что дает около 700-900 кбс, а мой модем 190 не видет евдо и все. Предупреждали не обновлять веризон менджер, прогу поставил но все ее попытки обновится отменял. Но как то видно перепрошился он сам или черт поймеш. Вообщем помогите кто нить, напишите в деталях как перепрошить сие чудо чтобы евдо сеть оно узрело, а то покупать новый модем накладно. Опишите в деталях плиз, в технике соображаю норм, но перепрошивать никогда ничего не приходилось :-)

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #3 : 15 Ноября 2012, 17:10:34 »

самостоятельно не получиться, нужен параметр евдо, который известен оператору или дилеру, в общем в аську пишите

AltecLans

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 15 Ноября 2012, 17:11:06 »

Опишите в деталях плиз, в технике соображаю норм, но перепрошивать никогда ничего не приходилось :-)
Так тут есть в деталях инструкция как допилить его к ЕВДО в AxesstelPst. Поищите на форуме. Но программы и соображалки одних мало будет. Еще нужен chap, а тут без дилеров не обойтись.

SinjoroAndreo

• Гость
« Ответ #5 : 15 Ноября 2012, 17:22:05 »

Ладно попробую найти время и сездить в район к тем ребятам что подключали интертелеком мож доведут модем до ума, если же нет то буду сам ковыряться :-)

SinjoroAndreo

• Гость
« Ответ #6 : 18 Ноября 2012, 18:55:50 »

Продолжение истории предидущих постов: завез модем в район к дилеру тот покопался меняя прошивки с час, затачивал уже чисто под евдо без 1х и как угодно, но модему до лампочки 1х видит а евдо нет. С самого начала был момент когда было у него просветление и он увидил евдо но не подключался, походу счет был уже пустой. Как пополнили, то уже как не пробовали евдо так и не увидел. В конце концов дилер сдался и направил в Хмельницкий сказав что там смогут оперативно решить эту проблему типа как бы сделав более полную прошивку модема или типа того (не разбираюсь в этом). Придется на выходные ехать опять.

term1nat0r

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U1000
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: "Супер безлимит 120"
  • Антенна: Саморобна "біквадрат Харченко"
« Ответ #7 : 26 Декабря 2012, 23:09:29 »

Така ж сама біда з цим модемом. Працює лише в х1. В Аксесстелі не може прочитать значення prefered mode.

igoruwk

• Гость
« Ответ #8 : 04 Января 2013, 10:59:30 »

Та же бида, видит только 1х, ничего не обновлял. CDMA Киев (весь).
Трабла началась с 12 ноября, я даже тему отдельную создал http://netobzor.org/forum/index.php?topic=4266.0
Недели 2 назад на пол дня появился режим EVDO, жаде попользоватся успел, больше его не видел и поныне.
Пользуюсь прежним интертелекоммом, но и этот начинает сурово глючить:

Уж не знаю что и делать, больше безлимиток ни у кого нет. :(

igoruwk

• Гость
« Ответ #9 : 05 Января 2013, 12:43:27 »

как в этом модеме переключать 1х и EVDo?

Тут посмотри http://netobzor.org/forum/index.php?topic=562.0

Внимание абонентов, у которых перестал работать Интернет оператора CDMA UA 12.11.12!

Если у вас перестал работать модем, подключенный к оператору CDMA UA, а задолженности по оплате нет, и вы не "перепрошивали" модем у оператора в Центрах обслуживания абонентов , то вам необходимо обновить модем.

Одним из признаков необходимости обновления является потеря сети модемом (например Pantech UM 175 мигает красным индикатором вместо синего) .

Для того, что обновить настройки вашего модема (prl файл)  необходимо скачать со  страницы обновления файл cdmaupd.exe и запустить его на своем компьютере.

Модем при этом должен быть вставлен в usb порт вашего компьютера.
Если он у вас работал через роутер WI FI, то необходимо его вставить в usb порт вашего компьютера, установив предварительно драйвера.

Скачать файл cdmaupd.exe можно по адресу: http://update.cdma.ua/
Зеркало: http://zalil.ru/34137056

З.Ы.: взято с интернетов, мне помогло, с 12.11.12 модем тоже видел лишь 1х.
« Последнее редактирование: 05 Января 2013, 14:05:08 от Николай »

Васька

• Гость
« Ответ #10 : 14 Августа 2017, 13:11:14 »

Доброго часу суток я знахожуся в Хмельницькій області Кам’янець - Подільський р-н може бути таке шо це місцево пропало Ev-Do

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
« Ответ #11 : 14 Августа 2017, 14:17:52 »

по нашему району (каменец) всё нормально
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST