Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Pantech UM150 + Y-Cable  (Прочитано 1596 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

dj_kravtsov

  • Гость
Pantech UM150 + Y-Cable
« : 03 Октябрь 2011, 16:22:47 »

Цитировать (выделенное)
Из переписки с поставщиком (продавцом):

"...Pantech 150 - модем, который весьма требователен к питанию.
В своем подавляющем большинстве, те USB-удлинители, которые есть сейчас
на рынке хорошо работают с разного рода устройствами, включая новые
модели EVDO-модемов.
Но Pantech 150 - это модель предыдущего поколения модемов и у нее, по
сравнению с новыми моделями, уровень энергопотребления значительно выше,
а большинство USB-удлинителей не в состоянии его обеспечить..."

Откуда следует:
1) Подключать к USB  этот модем нужно через Y-Cable.
2) удлинители (особенно 3 м) для данного модема есть зло.

Цитировать (выделенное)
У меня есть проблема с этим модемом.Когда его только купил работал неустойчиво, все время сбрасывалось подключение и потом чтобы переподключиться, его нужно было вытаскивать из разъёма и опять вставлять. А сейчас вообще перестал работать. Хотя на другом компе работает отлично, без сбоев.Дилер, у которого я его приобрёл. говорит что проблема в моём ноуте. Я уже WINDOWS переустановил, результат тот же.
У меня ASUS X51RL, WINDOWS XP(Зверь). Не знаю что делать. Альтернативы по скорости интернету PEOPLEnet (3G) в нашей местности нет. Если кто-то сталкивался с такой проблемой, прошу откликнуться.
Заранее спасибо!



А как выглядит этот Y-Cable !? Что то похожее, что идет с внешнем винтом в комплекте, если есть скрины у кого то , для этого модема , скиньте пожалуйста. У меня такая же проблема , только вот есть два модема 150 , один нормально работает не обрывает нечего , даже через 3 метровый удлинитель и этому модему наверно так с 2.5 года, а вот второй модем был приобретен неделю назад , обрывает постоянно конект и когда подключаешь его в USB-порт , то если в другой USB подключить флешку , она определяется как неизвестное устройство и зайти на неё нельзя. Такое впечатление что модем блочит USB и не хватает питания. В чем может быть дело !? Прошивка !? Где можно посмотреть версию прошивки !? Два одинаковых модем , а ведут себя по разному, или у них какие то разные микросхемы внутри !? Типо как в телефонах процессоры и флешки , аппараты одинаковые а прошивки из-за флешок и процессоров разные! 
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2011, 16:31:21 от dj_kravtsov »
Записан

Николай

  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +208/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4375
  • Город: на берегу Днепра
Re: Pantech UM150 + Y-Cable
« Ответ #1 : 03 Октябрь 2011, 17:56:16 »

тема по кабелю USB Y-Cable для модема 3G CDMA
Записан

Freddie_1

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 464
  • Модем: Pantech UM150, Pantech UMW190
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Адреналин 99, Ночной безлимит
Re: Pantech UM150 + Y-Cable
« Ответ #2 : 03 Октябрь 2011, 20:51:34 »

А как выглядит этот Y-Cable !?

Вот Вам картинка Y-Cable.
Записан

dj_kravtsov

  • Гость
Re: Pantech UM150 + Y-Cable
« Ответ #3 : 03 Октябрь 2011, 20:53:53 »

А как выглядит этот Y-Cable !?

Вот Вам картинка Y-Cable.


Спасибо. Но всёравно мне интересно как два идентичных модема работают по разному... Один тянет мои USB , то что новый не тянет ... точнее тянет но постоянно обрывает и тд. Я просто тоже новичек в этих делах пока что  :-*
Записан

Freddie_1

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 464
  • Модем: Pantech UM150, Pantech UMW190
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Адреналин 99, Ночной безлимит
Re: Pantech UM150 + Y-Cable
« Ответ #4 : 03 Октябрь 2011, 23:26:02 »

Где можно посмотреть версию прошивки !?
В VZAccess Manager'e — Пункт меню „Help” -> „About VZAccess Manager” -> Firmware Version.
Меры предосторожности при работе с VZAccess Manager'ом: при появлении сообщений про обновление всегда нажимайте „Нет” („No”)!
 Два одинаковых модем , а ведут себя по разному, или у них какие то разные микросхемы внутри !? Типо как в телефонах процессоры и флешки , аппараты одинаковые а прошивки из-за флешок и процессоров разные!
Если Вы покупали у разных продавцов, то настройки модемов вполне могут быть различными.
Это дело поправимо. На данном форуме достаточно умельцев и знатоков, которые Вам помогут.
Также не забываем, что к нам вместе с новыми модемами завозят так называемые модемы „лёгкое б/у”.
Записан

dj_kravtsov

  • Гость
Re: Pantech UM150 + Y-Cable
« Ответ #5 : 03 Октябрь 2011, 23:48:12 »

Где можно посмотреть версию прошивки !?

В VZAccess Manager'e — Пункт меню „Help” -> „About VZAccess Manager” -> Firmware Version.
Меры предосторожности при работе с VZAccess Manager'ом: при появлении сообщений про обновление всегда нажимайте „Нет” („No”)!
 Два одинаковых модем , а ведут себя по разному, или у них какие то разные микросхемы внутри !? Типо как в телефонах процессоры и флешки , аппараты одинаковые а прошивки из-за флешок и процессоров разные!

Если Вы покупали у разных продавцов, то настройки модемов вполне могут быть различными.
Это дело поправимо. На данном форуме достаточно умельцев и знатоков, которые Вам помогут.
Также не забываем, что к нам вместе с новыми модемами завозят так называемые модемы „лёгкое б/у”.



НУ на счет легкого б.У не знаю даже ... Просто мне кажется что не хватает питания , смогу проверить только на выходных , еще интересует начинка , могут ли отличатся в модемах микросхемы , то есть старая партия мение требовательна к питания , чем те что новые ... Два новых модема  подключал и одна и таже проблема , а вот старый если подключаю , то нормально. Правда новые моедмы на ноутбуках и другом системнике работают нормально. В Системнике стоит новая материнская плата MSI но вот блок питание на 300w для неё слабенький , рекомендовано ставить не мение  350w. Но почему старый модем работает при чем через 3 метров удлинитель , а вот новые обрывают конект постоянно даже если подключены на прямую и если подключить в порт дополнительную флешко , то она определяется как неизвестное устройство в диспетчере задач код 43 .

Маст плата MSI G31M3-F V2 Socket 775 (Intel Core 2) проц Intel Core 2 Duo E4400 блок Chieftec 300W :'( :-*
Записан

Freddie_1

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 464
  • Модем: Pantech UM150, Pantech UMW190
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Адреналин 99, Ночной безлимит
Re: Pantech UM150 + Y-Cable
« Ответ #6 : 04 Октябрь 2011, 00:01:23 »

Модемы при работе с USB удлинителем нагреваются?
Когда я подключал через 3-х метровый USB удлинитель модем грелся как утюг.

Сравните версии „железа” в VZAccess Manager'e — Пункт меню „Help” -> „About VZAccess Manager” -> Hardware Version.


Модемы покупались у одного продавца?
Записан

dj_kravtsov

  • Гость
Re: Pantech UM150 + Y-Cable
« Ответ #7 : 04 Октябрь 2011, 10:07:17 »

Модемы при работе с USB удлинителем нагреваются?
Когда я подключал через 3-х метровый USB удлинитель модем грелся как утюг.

Сравните версии „железа” в VZAccess Manager'e — Пункт меню „Help” -> „About VZAccess Manager” -> Hardware Version.


Модемы покупались у одного продавца?


Тот который работает нормально , через удлинитель греется как утюг. Версии попробую сравнить на выходных , к сожалению модемы не у меня находятся , но тот который обрывает конект постоянно,  удаленно прошил через AxesstelPst,  8884.rar - PRL. Покупались у разных дилеров. Тот что нормально работает , покупался где-то года 2.5 назад в Киеве (Интртелекоме) , там его и прошивали , тот который новый Неделю назад в Борисполе у дилера , при чем сначала 2 недели я взял один модем , подумал что с ним глюк и мне его поменяли на новый , но ситуация таже. Вообщем, напишу версии и тогда можно будет сравнить. Спасибо за помощь. *:)):))

P.S. Тот что прошил вчера удаленно , проверят где то после обед , будет он обрывать конект или нет , может нужны какие то скрины, напишите пожалуйста я сделаю. Скрины могу сделать, только того , что обрывает конект , второй UM150 отдал хозяину, но версию железа он мне скажет.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2011, 10:13:01 от dj_kravtsov »
Записан

dj_kravtsov

  • Гость
Re: Pantech UM150 + Y-Cable
« Ответ #8 : 04 Октябрь 2011, 10:48:59 »

Модемы при работе с USB удлинителем нагреваются?
Когда я подключал через 3-х метровый USB удлинитель модем грелся как утюг.

Сравните версии „железа” в VZAccess Manager'e — Пункт меню „Help” -> „About VZAccess Manager” -> Hardware Version.


Модемы покупались у одного продавца?


Тот который работает нормально , через удлинитель греется как утюг. Версии попробую сравнить на выходных , к сожалению модемы не у меня находятся , но тот который обрывает конект постоянно,  удаленно прошил через AxesstelPst,  8884.rar - PRL. Покупались у разных дилеров. Тот что нормально работает , покупался где-то года 2.5 назад в Киеве (Интртелекоме) , там его и прошивали , тот который новый Неделю назад в Борисполе у дилера , при чем сначала 2 недели я взял один модем , подумал что с ним глюк и мне его поменяли на новый , но ситуация таже. Вообщем, напишу версии и тогда можно будет сравнить. Спасибо за помощь. *:)):))

P.S. Тот что прошил вчера удаленно , проверят где то после обед , будет он обрывать конект или нет , может нужны какие то скрины, напишите пожалуйста я сделаю. Скрины могу сделать, только того , что обрывает конект , второй UM150 отдал хозяину, но версию железа он мне скажет.



Pantech um150 , который работает нормально версия железа (px-600_rev_02)
Который обрывает напишу чуть позже.
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +374/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2254
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Pantech UM150 + Y-Cable
« Ответ #9 : 04 Октябрь 2011, 16:50:26 »

шей эту-D0600VEM03_1_216
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866

dj_kravtsov

  • Гость
Re: Pantech UM150 + Y-Cable
« Ответ #10 : 04 Октябрь 2011, 17:16:51 »

Цитировать (выделенное)
ну 150 тоже разные бывают.

Добрый день.
А можно по подробнее ?!
 
и этот момент по подробнее  :
Цитировать (выделенное)
А как проверить работает ли модем по технологии EVDO Rev 0 или EVDO Rev A????
нодо смотреть в описании модема (тоесть он может работать тока в рев 0-если старого образца или тока в рев а)
Как можно определить модем какого он образца , серийник или ... !? Если нет описания к нему .
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +374/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2254
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Pantech UM150 + Y-Cable
« Ответ #11 : 04 Октябрь 2011, 17:21:03 »

все 150е поддерживают рев а-серийник можно глянуть сзади модема или через мангуст (в принцепе серийник это есн)
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866

dj_kravtsov

  • Гость
Re: Pantech UM150 + Y-Cable
« Ответ #12 : 04 Октябрь 2011, 17:50:41 »

шей эту-D0600VEM03_1_216

А где её взять , скажите пожалуйста ?! И чем шить !?
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +374/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2254
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Pantech UM150 + Y-Cable
« Ответ #13 : 04 Октябрь 2011, 18:19:13 »

 :o ну...   :' ((oкачаете с оф сайта последние драйвера--VZAM_Pantech_UM150_7.3.5_2520a.exe-вместе с ними ставится прошивка-c:\Program Files\Verizon Wireless\Firmware Updates\Pantech\D0600VEM03_1_216.exe-запускаете её и всё  :?)
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2011, 18:21:05 от Сергей (интертелеком) »
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +927/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8944
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Pantech UM150 + Y-Cable
« Ответ #14 : 04 Октябрь 2011, 18:29:07 »

Ох, Серег, опасные ты вещи рассказываешь, ой опасные...взял попкорн и жду топиков: пАмАгите!!!

 

+ Быстрый ответ