Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Подключение на контракт Интертелеком с доп соглашением не возможно с пропиской в Луганской и Донецко  (Прочитано 5332 раз)

Biohazard

• Гость

Как я покупал Huawei EC 5321u-1  Часть 1 Покупка

Так случилось что я на некоторое время попал в Луганскую область к родителям (почти в деревню)

Пока работал мобильный интернет Киевстар - я как то не задумывался о том что что то менять нужно... Но из за того что все пользователи Life и МТС перешли разом на Киевстар - он почти умер... Не то что интернет, смс не отправляется...

В закромах родины... Был найден модем с переходником на USB - Kyocera KPC680 с тарифом Свободный день (6 грн - 500 мб)
Было решено проверить работоспособность с MacBook Pro 15 Retina... И о чудо оно заработало... Сейчас когда есть деньги на счету скорость 1,2 мбит / 0,12 мбит (до базовой станции 2,5 км), когда нет - работает 256/256 кбит без ограничения трафика, но с ограничением по сессии - 30 минут (это специальные условия для Луганской и Донецкой области)

Так как прибывание затянулось, было принято мужественное решение - сделать нормальный интернет, тк никого кроме Интертелекома не было, а оптику несколько км тянуть накладно в военное время... Выбора особо не было чем пользоваться.

Изучив просторы интернета, сайты компаний подключающие к Интертелекому (ИТ) нашел и ваш сайт... Почитав отзывы, обзоры кто чем пользуется решил взять Huawei EC 5321u-1, что б не занимать 1 из 2х портов USB на MacBook Pro и характеристики Huawei EC 5321u-1 меня вполне устроили - хорошая встроенная антенна, “родное” оборудование ИТ, нет геморроя с подключением к Mac OS

И что бы не потратить “последний транш МВФ” ;) решено было взять роутер Huawei EC 5321u-1 у Интертелеком-а по акции с подключением на контракт с доп соглашением…

И тут меня ждало куча сюрпризов, как назло не приятных:
- подключение на контракт с доп соглашением не возможно гражданам Украины с пропиской в Луганской и Донецкой области - только покупка за полную стоимость
- подключение на контракт с доп соглашением не возможно если в паспорт гражданина Украины не вклеено фото в 25 и 45 лет, даже если вам только стукнуло 25 лет - отказ - только покупка за полную стоимость
- подключение на контракт с доп соглашением не возможно если в паспорте не стоит прописка (регистрация)

И это не все мои мучения, тк я нахожусь в Луганской области я договорился что мой друг сделает все в Киеве, были переведены деньги… Но он не доехал до Интертелекома - то ли передумал мне помогать (но честно не сознался) то ли машина действительно сломалась а на маршрутках мы ездить типа не можем…

Пришлось поискать другого друга который взял деньги и быстро все сделал - купил и отправил курьерской службой Деливери - единственные кто ездять в Луганскую область… Только вот срок доставки почти неделя… Обещали доставить в лучшем случае 20.10.2014

зы:
Так как бюджет строго ограничен и друзей удовлетворяющих требованиям Интертелекома не так много оказалось, как вариант чуть не согласился на легендарный Haier CE81B - тоже отличный вариант, но на MacBook Pro только 2 USB 3.0

Надеюсь вторую часть “Как я ждал и получал посылку” писать не придется!
Но отпишусь как работает) До БС 2,5 км - прямая видимость, на пути максимум здания 1-2 этажные… Пилоты БС висят на трубе котельной…

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Что пошел запрет на подписание ДУ на паспорта с пропиской Луганской и Донецкой областей. Есть причины и очень веские...

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Что пошел запрет на подписание ДУ на паспорта с пропиской Луганской и Донецкой областей. Есть причины и очень веские...
А как же статья 24 Конституции Украины? Получается типа - очередная дискриминация по месту жительства. :)

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Ну так и кредитование, насколько осведомлен, давно прикрыто, а подписание ДУ с приобретением девайса за рупь аналогично кредиту  O0

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

А как же статья 24 Конституции Украины? Получается типа - очередная дискриминация по месту жительства. :)

Другими словами. Дашь ли ты взаймы под % жителю города в котором ведутся боевые действия? А вдруг завтра эта территория ( не дай Бог ) будет не входить в состав Украины. Как ты будешь "выбивать свои кредиты?" да и много нюансов. Сразу заблокируют банковскую систему и заставят ( в лучшем случае ) проводить платежи через "их" выбранный банк ( Ну как Приват пнули с Крыма и перекинули на другие системы ), который начнет диктовать свои условия от которых лучше вобще попрощаться с этим клиентом.
Абсолютно согласен, с точки зрения бизнеса никаких кредитов и никаких ДУ с жителями зон где ведутся боевые действия.
П.С. Саша, в любом законе о кредитовании прописано в причинах не выдачи кредитов лицам прописанным в регионах где происходят боевые действия. Плюс ко всему, если кредит уже был выдан и потом начались боевые действия, то в нормальном договоре указана будет беспроцентная отсрочка на период данных действий ( а какому банку вобще интересно чтоб где-то "зависали" денежные средства). По этому на 100% согласен ними.
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн

если кредит уже был выдан и потом начались боевые действия, то в нормальном договоре указана будет беспроцентная отсрочка на период данных действий
в реальности это работает не всегда
мобилизованный товарищ не смог получить отсрочку, но там суммы конечно большие

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть нюанс....по идее через суд ты можешь заставить банк "пересмотреть" начисления по кредиту в связи с вышесказанным пунктом ( если он прописан в договоре ), но нонсенс в том, что в 99% случаев банки выигрывают дело, тк проф. юристы составляют таким образом договора, что знают как "обойти" такие моменты.
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Ну так и кредитование, насколько осведомлен, давно прикрыто, а подписание ДУ с приобретением девайса за рупь аналогично кредиту O0
"Комиссия по кредитованию рассмотрела Ваш запрос и в силу сложившихся обстоятельств пока вынуждены отказать Вам в увеличении кредитного лимита. Приносим Вам свои извинения за доставленное неудобство. С уважением, ПриватБанк". :)

Biohazard

• Гость

Как по мне компания рискует, любая компания рискует давая оборудование в рассрочку или с доп соглашением... Но если у человека изначально не благие намерения то его мало что остановит... Тот же контракт от ИТ можно с паспортами не надежных территорий... Правда без доп соглашений

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всегда так есть и было, приостанавливается любое кредитование и выдача денег в займы на территориях в которых начались боевые действия. По этому все тут правильно и удивляться нечему

Biohazard

• Гость

"Комиссия по кредитованию рассмотрела Ваш запрос и в силу сложившихся обстоятельств пока вынуждены отказать Вам в увеличении кредитного лимита. Приносим Вам свои извинения за доставленное неудобство. С уважением, ПриватБанк"

Так у нас все мужики от 18 до 65 рискуют попасть в армию, а банки соотвественно рискуют не получить деньги + процент и соответственно не дают больше кредиты, а те лимиты что были режут или вообще в ноль.

(Моя мама в ПриватБанке около 10 кредитов брала и отдала все давно, был лимит на карточке до минус 2500, сейчас 0 (ноль!))

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

То, что рискуют попасть не имеет значение. Они прописаны ( допустим ) в Полтаве, в такой-то квартире. И если что начнут пресовать твою же маму или кто там прописан еще в кв....если она на тебя, то арестуют и тп. А что взять с тебя с г. Донецк? В друг завтра это будет территория Путлера и ты покажешь всем средний палец и скажешь, что вобще в другой стране живешь и идите вы на "х". Там нет никакой возможности "достать" должника....а тут пожалуйста, любые способы.

Biohazard

• Гость

Как показывает практика (друга) у него был не оплачен кредит 3000 грн в привате (точнее кредитка) так вот он год не платил ничего (потерял работу) они насчитали проценты и штрафы около 10000 грн. Он прописан в своей квартире в Киеве и ему никто не звонит не пишет...

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подожди еще) Как дойдет до суммы, что можно машину отжать или квартиру нарисуются серьезные ребята и в машину закинут. Потом перепишет твой друг все, как в 90-х.
Приват - не та контора, которая 5 грн простит не говоря о 10 касарей, которые через лет 5 станут 100 000. Вот тогда твой друг закончит успешное спокойное существование. Сейчас для них он как бизнес...как депозит с огромными процентами.
Поверь, я ну очень сильно знаю о чем сейчас говорю. Жаль друга)

stama

• Частенько тут
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Sierra W802
  • Провайдер: Inter
  • Тариф: 5

Приват - не та контора, которая 5 грн простит не говоря о 10 касарей, которые через лет 5 станут 100 000. Вот тогда твой друг закончит успешное спокойное существование. Сейчас для них он как бизнес...как депозит с огромными процентами.
Поверь, я ну очень сильно знаю о чем сейчас говорю. Жаль друга)
5 лет прошло, у знакомого кредит на 7к превратился в 220к, и кажд месяц начисляют еще -14к. Вроде срок исковой давности 3 года. Живет в Киеве. Что ему посоветовать, чтобы отвязаться от Привата, или забить на него?