Как я покупал Huawei EC 5321u-1 Часть 1 Покупка
Так случилось что я на некоторое время попал в Луганскую область к родителям (почти в деревню)
Пока работал мобильный интернет Киевстар - я как то не задумывался о том что что то менять нужно... Но из за того что все пользователи Life и МТС перешли разом на Киевстар - он почти умер... Не то что интернет, смс не отправляется...
В закромах родины... Был найден модем с переходником на USB - Kyocera KPC680 с тарифом Свободный день (6 грн - 500 мб)
Было решено проверить работоспособность с MacBook Pro 15 Retina... И о чудо оно заработало... Сейчас когда есть деньги на счету скорость 1,2 мбит / 0,12 мбит (до базовой станции 2,5 км), когда нет - работает 256/256 кбит без ограничения трафика, но с ограничением по сессии - 30 минут (это специальные условия для Луганской и Донецкой области)
Так как прибывание затянулось, было принято мужественное решение - сделать нормальный интернет, тк никого кроме Интертелекома не было, а оптику несколько км тянуть накладно в военное время... Выбора особо не было чем пользоваться.
Изучив просторы интернета, сайты компаний подключающие к Интертелекому (ИТ) нашел и ваш сайт... Почитав отзывы, обзоры кто чем пользуется решил взять Huawei EC 5321u-1, что б не занимать 1 из 2х портов USB на MacBook Pro и характеристики Huawei EC 5321u-1 меня вполне устроили - хорошая встроенная антенна, “родное” оборудование ИТ, нет геморроя с подключением к Mac OS
И что бы не потратить “последний транш МВФ”

решено было взять роутер Huawei EC 5321u-1 у Интертелеком-а по акции с подключением на контракт с доп соглашением…
И тут меня ждало куча сюрпризов, как назло не приятных:
- подключение на контракт с доп соглашением не возможно гражданам Украины с пропиской в Луганской и Донецкой области - только покупка за полную стоимость
- подключение на контракт с доп соглашением не возможно если в паспорт гражданина Украины не вклеено фото в 25 и 45 лет, даже если вам только стукнуло 25 лет - отказ - только покупка за полную стоимость
- подключение на контракт с доп соглашением не возможно если в паспорте не стоит прописка (регистрация)
И это не все мои мучения, тк я нахожусь в Луганской области я договорился что мой друг сделает все в Киеве, были переведены деньги… Но он не доехал до Интертелекома - то ли передумал мне помогать (но честно не сознался) то ли машина действительно сломалась а на маршрутках мы ездить типа не можем…
Пришлось поискать другого друга который взял деньги и быстро все сделал - купил и отправил курьерской службой Деливери - единственные кто ездять в Луганскую область… Только вот срок доставки почти неделя… Обещали доставить в лучшем случае 20.10.2014
зы:
Так как бюджет строго ограничен и друзей удовлетворяющих требованиям Интертелекома не так много оказалось, как вариант чуть не согласился на легендарный Haier CE81B - тоже отличный вариант, но на MacBook Pro только 2 USB 3.0
Надеюсь вторую часть “Как я ждал и получал посылку” писать не придется!
Но отпишусь как работает) До БС 2,5 км - прямая видимость, на пути максимум здания 1-2 этажные… Пилоты БС висят на трубе котельной…