Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Интертелеком vs. МТС, Киевстар  (Прочитано 11578 раз)

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
Re: Интертелеком vs. МТС, Киевстар
« Ответ #30 : 03 Сентября 2014, 23:56:19 »

И смех и грех на самом деле. Менеджмент сейчас поражает своим низким уровнем...я и в плане знаний и в плане сервиса. Ну ладно там, субдилерская торговая точка....но когда видишь подобное в ЦОА, то понимаешь, что все очень плохо. Раньше ( я беру 2008-9 год ) выводили коэфициенты уровня продаж, % жалоб ( и пофиг прав или нет...это минус от части бонуса ), выполнение плана, кол-во посещаемых семинаров и тп. Сейчас тренинги проводят сами же менеджеры, кто "подольше" поработал. Тренинг напомиает лекцию низкого уровня. Я то давно уже это прошел) Но знаю по отзывам тех, что был "тогда" и "сейчас".
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

lawyerhome

• Частенько тут
  • Благодарность: +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC306-1
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Turbo Rev.B
  • Антенна: ARN 800-24 Gamma
« Ответ #31 : 05 Мая 2015, 21:45:01 »

А почему в топике только 3 оператора беспроводного интернета, и среди них нет Интертелекома, который предоставляет услугу Wi-Fi с всеукраинским покрытием. Пока тарифы кусаются, а скорость далека от Wi-Fi-евской, но зато настоящий безлимит и по слухам, с распространением сетей 3G, от тройки GSM-операторов, Интертелеком будет снижать цены и увеличивать скорости, дабы не растерять своих клиентов.

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 05 Мая 2015, 22:02:25 »

По маркетинговой целеобразности логичнее сделать упор на пгт и сельские местности, нежели снижать тарифы конкурируя с операторами 3G.
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

lawyerhome

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 05 Мая 2015, 22:22:18 »

логичнее сделать упор на пгт и сельские местности, нежели снижать тарифы конкурируя с операторами 3G
Согласен, но этой стратегии хватит на первое время, пока 3G покрытие от GSM оператора не появится в каждом пгт. А как только оно там появится, и будут первые подключившиеся, понятное дело что БС будут разгружены, и скорости будут куда интересснее, чем тот же EvDo Rev.A, и народ по тихоньку будет спрыгивать с CDMA, ибо оборудование HSDPA дешевле, выбор гораздо больший, и вариантов "не понравился КС, пойду в МТС или Лайф" куда больше, чем с CDMA.
Думаю что не с проста Интертелеком запустил свою сеть Wi-Fi с покрытием чуть-ли не лучше чем EVDO (там где уже запустил). Да, пока тарифные планы с гарантированными скоростями (а не "до 14 мб/ сек") составляют всего 1, 2, 3 мб/сек и абонка кусючая, но я думаю что это пока GSM операторы не составляют никакой конкуренции, особенно в регионах пгт.
Но как по мне, то если инвестировать в оборудование, то уже нужно присматриваться не к CDMA EvDo Rev.B, а к Wi-Fi. Перспективнее.
Поэтому в топик нужно бы добавить еще + Интертелеком. 

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 05 Мая 2015, 22:36:15 »

Столько ошибок в одном тексте и столько "не понимания о чем говорю", что исправлять нужно буквально каждую фразу. Вы абсолютно не имеете понятия о чем говорите, без обид. Понимаю, что вы попросите меня обосновать, но тут надо брать телефон и человеку семинар получасовой провести, чтоб дать понять хоть что-то.
В пару слов...."В каждом пгт" с той частотой на которой 3G сети работают не будет интернета...до....как бы сказать....или до "Никогда" или до "лет 10 минимум". А вот почему - пускай объяснит кто другой...у меня сил не хватит писать от систему работы БС на данных частотах до материально составной и приоритетов строения сетей по территориальному сегменту от каждого оператора.
Про поурытие от вай фай перспективнее от ЕВДО....это что-то вроде мне больше нравится моя машина на дизеле, чем твоя на бензине, потому что у меня дворники ярче. Вот так я читаю эту фразу.
то уже нужно присматриваться не к CDMA EvDo Rev.B, а к Wi-Fi.
Согласен....мне для мобильности ( в этом же суть 3G ) как раз не хватает с собой на горбу тарелку WIFI прицепить.
Ребят, тут на форуме полно информации. Ей Богу, почитайте сначало а потом пишите. У меня глаза на лоб полезли от такого текста.

Lion777

• Гость
« Ответ #35 : 05 Мая 2015, 22:45:33 »

составляют всего 1, 2, 3 мб/сек и абонка кусючая
ниче се абонка кусючая ? ))) в самый раз, ага к вай фай присматриватся, только есть одно но, это частота вай фай, а она любит прямую видимость, а тут еще 5Ггц, это вообще жопа, а еще френель, так что сдма 800мгц рвет  по проходимости и 3G от нашей тройки, о селах можно пока забыть

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 05 Мая 2015, 22:48:16 »

Так сильно забыть, что и не вспоминать))

Lion777

• Гость
« Ответ #37 : 05 Мая 2015, 22:58:33 »

Так сильно забыть, что и не вспоминать))
скорее всего, что - да, что очень жаль, частота 2100 очень не перспективное занятие, мтс 450 реально тупит, с такой частотой  могли бы быть лидерами в интернете, а они тупят, главное вышек куча с каналами в 100Мбит, а они каналы продают...местным

lawyerhome

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 05 Мая 2015, 23:11:09 »

есть одно но, это частота вай фай, а она любит прямую видимость
Так и я удивился, как это фраза у производителя Ubiquiti Networks "до 50 км" и Wi-Fi объединились в месте? И сам знаю что любит прямую видимость, и всякие шаги в сторону, и тем более затененные участки уже страх как не любит, но все же.
Читал что и Google собирается свою супер-мега wi-fi сеть запускать  запуская беспилотники в небо с точками доступа. Прямая видимость - все дела, и супер-покрытие.
Наш сис-админ на днях будет у себя пробовать и расскажет свои ощущения, как оно. Что за зверь этот Wi-Fi от Интертелекома и стоит ли оно свечь, т.к. у большинства не то что прямой видимости - а вообще ничего нет. Непросветная глухомань.
Странно что МТС-коннект вместо того чтобы развивать свою 450-ую частоту поддалась на общую батву, и купила лицензию на HSDPA+. Я бы на её месте уже копил денег на 4G LTE, но чувствую что меня сейчас тапками закидают. Но это только моё ИМХО.

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 05 Мая 2015, 23:14:50 »

копил денег на 4G LTE, но чувствую что меня сейчас тапками закидают. Но это только моё ИМХО.
Только тапком размахнулся, да вздохнул и сел обратно)

Lion777

• Гость
« Ответ #40 : 05 Мая 2015, 23:21:12 »

Так и я удивился, как это фраза у производителя Ubiquiti Networks "до 50 км"
это чисто теория, на практике редко есть на 50 км прямая видимость кроме прямой видимости есть еще зона френеля, но есть одно но, можна раскидать БС там где нету прямой видимости, т.е своих точек расставить, да и прямая видимость нужна для максимальной скорости в определенном стандарте, а до 5Мбит, совсем прямая видимость не обязательна, пробивает всякие лесопосадки мелкие горбы, но не на 5Ггц, 450 как бы есть, но очень мало бс, антеннками можно ловить