Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Интернет-магазины отзывы (общая тема)  (Прочитано 65926 раз)

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Тема создана для изложения и деления реальным опытом покупки в интернет-магазинах, отзывы о них, а также реальные случаи будут добавляться в шапку, где под сплойлером можно будет почитать всю информацию. В обсуждениях просьба кратко описать реальный случай покупки или обслуживания в каком либо магазине, это может быть как случай из своего личного опыта, так и произошедший со знакомыми или родственниками. Думаю это будет многим удобно, полезно, ну и интересно почитать на досуге. Также приветствуются рекомендации по работе интернет-магазина, что бы хотелось видеть в работе таких ресурсов. Затянувшиеся обсуждения интернет-ресурсов будут выноситься в отдельные темы, здесь же собирать будем наиболее краткие и понятные случаи.
Отзывы про 5ok.com.ua (продажа разнообразной электроники, товаров для спорта и туризма)
Скрытый текст
1. Совершал покупку в 5ok, был сформирован заказ из двух позиций, 10 штук стационарных роутеров и вытяжка на кухню, все это с адресной доставкой, общая сумма заказа подразумевала по условиям работы магазина бесплатную доставку. Итог сделки: затянутые сроки поставки на сутки от даты оговоренной при общении с менеджером, ну то такое, с кем не бывает, не критично. Заказ был перевернут с головы на ноги, роутеры доехали не в полном количестве, вытяжка продолжала пылится где-то на далеких складах. За доставку пришлось оплатить, при обращении к менеджеру был услышан "развод руками", пообещали довезти, через два дня не выдержали, забрали сами. Или менеджер был новый, или так всегда работа налажена, проверять еще раз на себе не захотелось.
2. Покупаю на 5ok(на данный момент самые низкие цены и пункт выдачи товара рядом), но не особо сервис радует в плане отношения к клиенту ,что при звонке,что при выдаче.Сокол помню когда еще с подвала начинали, магазин рекомендую в качестве большого выбора комплектухи к ПК и ноутам (дешевле чем на розетке и выбор больше).
[свернуть]
Отзывы про navicomp.com.ua (продажа разнообразной электроники, автозапчастей, инвентаря для дачников, товары для отдыха и спорта)
Скрытый текст
1. Заказывал мобильный телефон (китаец), оплатил все сразу на карту Приватбанка, заказ был сделан вечером в субботу, пообещали выслать в воскресенье "Новой почтой", чему был немного удивлен, обещание сдержали, приятно работать с такими людьми. Не понравилось: отсутствие сопутствующих документов подтверждающих покупку, а также гарантийного талона, хоть и не оговаривал момент, думал "по умолчанию". Для меня не критично, но может кому-то этот момент будет на заметку.
[свернуть]
Отзывы про cezar.ua (климатическое оборудование, мелкая электроника, GPS, эхолоты, мебель, товары для отдыха, для детей)
Скрытый текст
1. Заказывал обогреватель Electrolux с адресной доставкой. Заказ доставили вовремя, в оговоренное время. При доставке был продемонстрирован товар, краткий курс молодого бойца инструктаж по пользованию с рекомендациями. Сопутствующие документы (товарный чек, гарантия, инструкция) прилагались. Из минусов: не большое не соответствие описания технических характеристик на сайте, что немного смутило. Но в целом доволен.
[свернуть]
Отзывы про sokol.ua (продажа разнообразной электроники, автозапчастей, инвентаря для дачников, товары для отдыха и спорта, бытовая техника)
Скрытый текст
1. Преимущества - соответствие цены, наличие, заказ по телефону или e-mail, заказ «через корзину», выбор на сайте, доставка
Рекомендую этот магазин -
Покупала мультиварку - никаких сбоев в сделке не было. Заказала, перезвонили, уточнили дату поставки, получила через пару дней! Радует, что можно общаться по эл. почте - отвечают сразу на все мои вопросы по поводу товара! Спасибо за прекрасный сервис!!!
 Покупала в магазине не один раз. Всё заказывала через интеренет и всё было сделано и укомплектовано довольно быстро. Сразу же приходят письма на и-мейл и телефон с деталями заказа и предварительной датой/сроком готовности товара к выдаче. Один раз пришлось вернуть товар, но это по вине производителя. Проблем не было, всё прошло гладко, за что - огромное спасибо: теперь точно знаю, что магазину можно доверять на все 100%. Некоторые ребята из персонала немного "прохладные" временами, но на контакт идут, и таких, прошу заметить, меньшинство. И да - рекомендую.
[свернуть]
Отзывы про Rozetka.com.ua (Розетку) (крупная и мелкая электроника, ПК, GPS, товары для отдыха, билеты на транспорт, для детей, автотовары, обувь)
Скрытый текст
1. Купил в розетке около 30-ти товаров,
все отлично работает, брак не попадался,
ходят слухи, что китайским хламом не торгуют (не путать с made in china)
2. 2 года назад покупал ноутбук ASUS K55V
Из минусов для меня, то что пришлось ехать в соседний город чтобы забрать.
Состояние, качество - отлично.
Цена на тот момент была средняя как и у всех.
В целом всем доволен.
3. Років сім назад,коли щє не знав про аукро, купляв в розетці ноутбук ACER яким користуюсь до цих пір. Нібито все нормально,більше того у Рівному є представництво і у випадку чого є куди звернутись. Відеопроектор Epson EH-TW3200 не ризикнув купляти через інтернет,їздив за ним у Київ,адже ціна тоді на нього була не мала десь біля 2500$ і плюс 300$ екран. За ресівером Ямаха також їздив в Київ,набір колонок Warfideil з сабвуфером замовляв в той час наперед і чекав місяць доки привезуть з Англії.
4. один из любимых онлайн магазинов! Там сидят очень опытные оператора, которые действительно разбираются в том что они продают. Недавно покупал БП, я сказал свою характеристику ПК и спросил нормально ли будет работать? Так они мне детально рассказали по комплектующим, что сколько потребляет энергии. Я был в шоке.
5. Дуже багато всього замовляв, користуюсь більше 4-х років, проблем серйозних не було, хіба що дин раз прислали HD-плеер не того кольору, написав - запропонували замінити, але мені і той підходив, так що я не став заморочуватись. З гарантійними випадками звертатись не доводилось.  Останнім часом почали довго мнятись, буває телефонують через добу після оформлення замовлення. Є один нюанс що дуже бісить - коли якийсь популярний товар закінчується в наявності, все одно вішають на пів дня статус що "Товар заканчивается" і його можна замовити ,але коли дзвонить менеджер, то каже що на жаль нема в наявності. Я так відеокарту 10 раз замовляв.
[свернуть]
Отзывы про city.com.ua (магазин электроники, фото, видео, mp3)
Скрытый текст
1. У первій половині 2012 року купив у цьому інтернет-магазині  Apple iPad Air!Курер привіз мені товар прямо додому(з Київа в Лубни)на пересилку Новою поштою я нерішився,тому що ця річ таки дорога,мало лі!Працюе по цей день.
[свернуть]
Отзывы про notus.com.ua (мобильные телефоны, кпк, смартфоны известных брендов, компьютерная и бытавая техника, дом, сад, ремонт)
Скрытый текст
Ждем Ваших отзывов
[свернуть]

Отзывы про china-sale.com.ua (китайские смартфоны, планшеты, видеорегистраторы, аксессуары).
Скрытый текст
Ждем Ваших отзывов
[свернуть]
Отзывы про electrosklad.net (различная бытовая техника).
Скрытый текст
Магазин http://electrosklad.net/. Покупал там технику для кухни. Админы молодые пацаны. Работают с Новой Почтой. Перезванивают интересуются как, что, доехало ли?
[свернуть]
Narashvat24 отзывы
Скрытый текст
Еще не знаю, но похоже, что начинается очередное говно. http://netobzor.org/forum/index.php?topic=7649.60
[свернуть]
Первое сообщение / Продолжение темы 

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Интернет-магазины отзывы (общая тема)
« Ответ #60 : 15 Декабря 2016, 20:15:20 »

да тут и форум под Порохом, вы разве не в курсе? )))
От жеш...

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +277/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон
« Ответ #61 : 15 Декабря 2016, 20:47:01 »

добавлю і я   :) якраз новенький магазин гарненько протестував

http://megastar.com.ua/

роблю замовлення уже декілька місяців
в основній масі беру длінки, навушники і різні дрібнички

плюси: оперативність (передзвонюють на протязі 1-2 год., ціна відповідає замовленню,
відправка майже завжди в той же день, про що повідомляють,
після 3 замовлення почали давати як постійному клієнту скидочку,
зручна форма оплати - на карту приват банку без комісії

мінуси: незручний сайт (можна голову зломати), майже відсутня сортіровка  :'(
мало опису товару

їхмо, порівнюючи ціни з інгими конторами - хлопці вибрали напрямок псевдооптовиків,
сайт орієнтований на професійного користувача, який конкретно знає що йому потрібно,
але й ціни приємні  sk

з побажанням - фіксована вартість доставки в аналогії з великим інет магазинами  8)

8.00 - 20.30 - офлайн

anna_g_81

• Гость
« Ответ #62 : 23 Февраля 2017, 16:38:09 »

А мне муж подарил ноут. Возник вопрос с интернетом и 3g. Вот заказала себе, как говорят друзья, один из проверенных 3g модемов,  http://www.goodok.com.ua/. На днях должен прийти. Посмотрю на сколько проверенный))) :)

Ал

• Гость
« Ответ #63 : 23 Февраля 2017, 17:16:23 »

Как где отзывы, так боты тут как тут. )

По 'Розетке' отпишусь: все нормально, но есть ньюанс.

Операторы не всегда перезванивать стали для подтверждения/уточнения/втюхивания сопутствующего. И пару раз приходили посылки на НП надругую фамилию.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 23 Февраля 2017, 19:27:21 »

Оффтопик:
А мне муж подарил ноут.
Муж?! Да откуда у тебя муж взялся-то?! :o
Тебя ребенок "попалил" по полной, рассказывая во дворе, что "мама прячет под подушкой носорога". :D

Возник вопрос с интернетом и 3g.
Ага. Это "ж-ж-ж" - неспроста. На будущее - прячь свой очередной "свежекупленный" вибратор понадежнее. ;)

Outlaw

• Гость
« Ответ #65 : 10 Апреля 2017, 16:19:05 »

Хто що знає про магаз із Конотопа Narashvat24 ?

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 14 Апреля 2017, 16:05:56 »

Еще не знаю, но похоже, что начинается очередное говно. Первыйнах - это стоимость доставки, указанная в созданной ЕН = 34грн, после поступления посылки в отделение НП - стоимость "выросла" до 47грн. Звонок отправителю, указанному в ЕН - ничего не дал. Это "мальчик-колокольчик", который на вопрос о стоимости доставки, что-то начал "глаголить" про "доупаковку" НП и на мой "трехэтажный рык", почему не послал НП с ихней "доупаковкой" найух - в пешую прогулку с сексуальным уклоном - говорит типа, что "его хата - скраю". На мое замечание в чате, что комплект должен быть как "на картинке" и БП - должен быть оригинальным, а не всякие там "говнокубеги" или "говнолодочги", которые в китае продают вёдрами по 5 центов - никак не отреагировали. >:(

Юра-Tropar

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: новател 6620л
  • Провайдер: лайфселл
  • Тариф: лайфселл бизнес 199
  • Антенна: R-Net-21Dbi-25км
« Ответ #67 : 14 Апреля 2017, 16:27:01 »

как по мне магазин не плохой и цены нормальные иногда у них заказую проблем не было.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 14 Апреля 2017, 16:49:31 »

проблем не было.
- У вас несчастные случаи на стройке были?
- Нет..
- Будут.

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
« Ответ #69 : 14 Апреля 2017, 17:00:57 »

могу сказать что очень давно там заказывал-проблем нет и состояние модемов нормальное-щас пару позиций буду у них брать
по технике могу предложить из неплохих проверенных
tehnoskarb.ua - это ломбард к стате сам заказыал с десяток ноутов-проблем не было
f5.ua - тут тоже неплохие цены и магазин проверенный годами
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2017, 17:18:08 от Сергей (интертелеком) »
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 14 Апреля 2017, 17:57:42 »

магазин проверенный годами
(философски) Иногда мгновение - может изменить глобально многое, а тут - годы.. :))

Outlaw

• Гость
« Ответ #71 : 15 Апреля 2017, 00:39:00 »

Первыйнах - это стоимость доставки, указанная в созданной ЕН = 34грн, после поступления посылки в отделение НП - стоимость "выросла" до 47грн.
Реальное говно и дело не в 13 гривнах

Outlaw

• Гость
« Ответ #72 : 15 Апреля 2017, 00:46:52 »

На мое замечание в чате, что комплект должен быть как "на картинке" и БП - должен быть оригинальным, а не всякие там "говнокубеги" или "говнолодочги", которые в китае продают вёдрами по 5 центов - никак не отреагировали
в голосовом режиме говорили, что БП не оригинал, но проверенный, свои 0.5А выдает как положено и модему хватает

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 15 Апреля 2017, 11:18:50 »

в голосовом режиме говорили, что БП не оригинал,
Ну прям как в ситуации с Харьковом, когда на "витрине" - одно, а в реале - совсем другое. :-\

но проверенный, свои 0.5А выдает как положено и модему хватает
Почти как в анекдоте с 75-ти летним дедушкой на приеме у сексопатолога, где он жалуется, что как "мужчина - он уже не может, а его соседу 80-т и он говорит, что еще может" - на что врач ему ответил:
- Так и вы тоже говорите!
У меня с адекватными китайцами - более конструктивные диалоги получаются и если у меня возникают какие-либо сомнения - прошу показать фото изнутри интересующего меня устройства. Кто-то показывает, кто-то - нет. Те, что не показывают - идут лесом, а те, кто показывает - либо все соответствует тому, что описано, либо если что-то не так - то отписываюсь, что там не так. И последние только благодарят, так как получается, что производитель-поставщик их дезинформировал и моя информация поможет избежать споров и возвратов по причине несоответствия параметров в описании, либо несоответствии образцу. Моё предварительное мнение: этот магазин - "шарашкина контора", где не отвечают за свои слова. И мнения других, что ранее "не было проблем" - меня не разубедят, так как это мнение из прошлого, а речь идет о настоящем и ощущение того, что "щось пробзділось у датьському князівстві" - имеет место быть. ?/?
Продолжение следует...
Вдогонку для примера - у того же r0m1rezа: товар в точности соответствует указанному "на витрине" - и коробочка, и девайс, и блок питания к нему.
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=13530.msg121679#msg121679

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 19 Апреля 2017, 18:02:43 »

Итак, продолжение n24.com.ua
Заказчик оплатил товар на условиях, что исполнитель отправит оный в мой адрес на переделку под "хвоста" и оплатой доставки получателем (мной, то бишь). Получил СМСку:

Посмотрел через "андроидное" приложение (жаль, что не сделал скриншот) - заказ в "ожидании доставки отправителем в отделение", сумма к оплате - 34грн, оплачивает доставку - получатель. Пересчитав указанный вес и заявленную стоимость груза (752грн) - в принципе так все и получается. Позднее - стоимость доставки "выросла" до 47грн. В ЕН был указан номер телефона отправителя 093-1563758, отправитель - некий Безлюдный Максим Юрьевич.

Оный телефонном разговоре ответил, что товар нужно упаковать (по всей видимости данный магазин настолько "бедный", что своего упаковочного материала у них нет), а это стоит денег и платить за упаковку он не намерен, поэтому оплачивать придется мне и судя по его "жизненной позиции" в разговоре: "моя хата - с краю" и соцсетях: "на всех - плевать" - то это где-то имеет место быть в силу его возраста (14/02/1990 г.в.). Предположительно проживает в Конотопе по ул.Генерала Тхора (тхір - дуже вонюча істота) 92, кв.3. Возможно это его фото (кросавчега):

"Прикол" на фото выше - вывеска "апельсин". В уголовной среде, "апельсин" - это тот, кто не заслужил, а "купил" себе статус "вора в законе", проще говоря - самозванец. И что-то "кармическое" в этом есть, учитывая то, что в соцсетях пишет, что хочет стать "королём". В принципе, если "королём - воды, говна и пара" - то без возражений. Даже заранее могу герб "подарить". :D

В отделении 67 "Новой Почты", руководитель согласилась под запись на камеру пояснить, что по сути платить должен тот, кто заказывает услугу, а получается, что заказал услугу упаковки - отправитель и "повесил" оплату за оказанную услугу - на получателя. Видео выкладывать не буду, так как по сути в отделении получателя не виноваты в том, что навязанная платная услуга инициирована согласием на оказание данной услуги со стороны отправителя и отправитель должен был согласовать с получателем желание последнего - оплачивать данную услугу. Получается, что лице этого "курьера" - наплевательское отношение к покупателю со стороны данного интернет-магазина. Делаем выводы, господа. :-\

Посылка оплачена и получена. Распаковываем...

Опа-па.. Стоимость товара в налоговой накладной с 752грн - "выросла" на 4грн до 756грн (наверное чтобы оплатить и налог за счет покупателя).

ФОП Луценко В.В. (до "боли знакомая" фамилия) - Код в ЄДРПОУ/ІПН 3080701851, Юридична адреса Братів Радченко (более уместно - "Братів Педігріпал") 36, Конотоп, Сумська область, Україна, 41615. 06/05/1984 г.в., представляет лигу предпринимателей Конотопа, имеет недвижимость по ул.Строителей 28 и 44 (видимо одного дома - мало, надо два).

Ну и собсно, по оборудованию: блок питания не соответствует заявленному в "витрине" сайта этого интернет-магазина. Насколько блок питания "правильный" - сказать не могу, для этого его нужно открывать и не хочется портить "товарный вид". Представляет собой некое сетевое зарядное устройство с USB для BlackBerry и с выходными параметрами: 5В 550мА. Если нормально "уживется" с роутером - уже хорошо. Устройство АС3633 - не выглядит новым, на корпусе явно заметны следы использования и потертости. Еще один "маркетинговый ход": на сайте не написано, что товар новый, но и не заявлено, что оный - б/у. Не "прикопаешься" типа.

Пока все, далее планируется проверка девайса в работе. Продолжение следует...