Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Пропадает интернет  (Прочитано 1581 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Nemesis_27

  • Гость

Проблема моя состоит в следующем:пользують интернетом уже больше 2-х лет,подключаюсь,спустя пару минут пропадает скорость,при повторном подключении выбивает ошибку "В модеме или другом устройстве связи обнаружена аппаратная ошибка". И так пока не вытяну модем с USB порта на пару минут. Подключаюсь и опять всё по новой.
Записан

Lutyk

  • Тчеславие - лучший человеческий порок. Главное знать, как его использовать в своих целях:).
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1042/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4711
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

если у тебя пантек 175, то он бывает ведет себя неадекватно. Пробуй его подключать к компу через у-юсб косичку, или в порт юсб сзади системного блока , либо в юсб 3.0
Также возможно, что у тебя частично слетели настройки прошивки модема. Стучись ко мне в личку - могу глянуть удаленно на твой модем

rucar1

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
  • Город: Казатин
  • Модем: Pantech UM 175
  • Провайдер: Интертелеком
Re: Пропадает интернет
« Ответ #2 : 24 Сентябрь 2015, 08:58:06 »

Доброго времени суток ! Помогите решить подобную проблему ! Интернет интертелеком ,модем pantech um175 ! Пользуюсь более двох лет ,в последнее время начал пропадать интернет ,подключения горит что есть а интернет не работает ! Помогает только вытаскиванья с юсби порта ! Потом через  минут та же картина пропадает или скорость падает до очень медленной что страницу грузит минут 5 ! Ещо одно когда повторно пере подключаюсь выскакивает ошибка 691 первый раз ,а за вторым подключаеться норм. ! Подскажите с чем это может быть связано ?
Записан

Валерій

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +127/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1645
  • Город: Вишнівець
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: 3G Дитячий
  • Антенна: Rnet 21dBі (роб), Rnet 17dBі (дом)
Re: Пропадает интернет
« Ответ #3 : 24 Сентябрь 2015, 09:31:09 »

Подскажите с чем это может быть связано ?
Перечисляти з чим це може бути пов'язано - це потрібно пів форуму переписати.
А так як екстрасенсів на форумі немає (принаймні я не зустрічав), то передбачити що там у вас сталось теж немає можливості.
Скріни аксестеля в студію.
Зовнішньою антеною користуєтесь?
Записан
Продаю модеми і ноутбуки на OLX - http://olx.ua/uk/list/user/1GltR/

rucar1

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
  • Город: Казатин
  • Модем: Pantech UM 175
  • Провайдер: Интертелеком
Re: Пропадает интернет
« Ответ #4 : 24 Сентябрь 2015, 09:48:11 »

Скріни аксестеля в студію.
Зовнішньою антеною користуєтесь?
Да антена есть ,и вот скрины аксестеля
Записан

Sanya

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +250/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1776
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон
Re: Пропадает интернет
« Ответ #5 : 24 Сентябрь 2015, 09:54:36 »

ну для початку я б спробував режим 
HDR-only замість автоматік
Записан

Валерій

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +127/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1645
  • Город: Вишнівець
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: 3G Дитячий
  • Антенна: Rnet 21dBі (роб), Rnet 17dBі (дом)
Re: Пропадает интернет
« Ответ #6 : 24 Сентябрь 2015, 09:57:03 »

 Для початку відключити вн.антену (діверсіті). На форумі є інструкція
Перевести модем в HDR onli.
Поточніше налаштувати антену (якщо ще можна в даному випадку)
Записан
Продаю модеми і ноутбуки на OLX - http://olx.ua/uk/list/user/1GltR/

rucar1

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
  • Город: Казатин
  • Модем: Pantech UM 175
  • Провайдер: Интертелеком
Re: Пропадает интернет
« Ответ #7 : 24 Сентябрь 2015, 09:59:14 »

Перевести модем в HDR onli.
Такой вопрос при переводи в этот режим у меня Chap_ss пароль не слетит ? А то как то не охота его потом на перепрошивуку к диллеру тащить ! И ссылочку на инструкцию можно если не сложно ! )
Записан

Валерій

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +127/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1645
  • Город: Вишнівець
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: 3G Дитячий
  • Антенна: Rnet 21dBі (роб), Rnet 17dBі (дом)
Re: Пропадает интернет
« Ответ #8 : 24 Сентябрь 2015, 10:02:52 »

Перевести модем в HDR onli.

Такой вопрос при переводи в этот режим у меня Chap_ss пароль не слетит ? А то как то не охота его потом на перепрошивуку к диллеру тащить !

у мене не злітає
як ви будете його переключати - хз  O0

P.S. відключення діверсіті
Записан
Продаю модеми і ноутбуки на OLX - http://olx.ua/uk/list/user/1GltR/

rucar1

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
  • Город: Казатин
  • Модем: Pantech UM 175
  • Провайдер: Интертелеком
Re: Пропадает интернет
« Ответ #9 : 24 Сентябрь 2015, 10:06:32 »

як ви будете його переключати - хз 
Ахах  :D та норм переключу ,руки вроде ровные  :D просто имел ввиду оно там по ходу данные авторезации не трогает  :) Ладно сейчас попробую отпишусь
Записан

Lutyk

  • Тчеславие - лучший человеческий порок. Главное знать, как его использовать в своих целях:).
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1042/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4711
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Пропадает интернет
« Ответ #10 : 24 Сентябрь 2015, 10:09:08 »

Доброго времени суток ! Помогите решить подобную проблему ! Интернет интертелеком ,модем pantech um175 ! Пользуюсь более двох лет ,в последнее время начал пропадать интернет ,подключения горит что есть а интернет не работает ! Помогает только вытаскиванья с юсби порта ! Потом через  минут та же картина пропадает или скорость падает до очень медленной что страницу грузит минут 5 ! Ещо одно когда повторно пере подключаюсь выскакивает ошибка 691 первый раз ,а за вторым подключаеться норм. ! Подскажите с чем это может быть связано ?
175 пантек  - это один из самых геморойных модемов. если есть финансы - меняй на нормальные рев а модемы - хуавей 397 например или на пантек 290.

Валерій

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +127/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1645
  • Город: Вишнівець
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: 3G Дитячий
  • Антенна: Rnet 21dBі (роб), Rnet 17dBі (дом)
Re: Пропадает интернет
« Ответ #11 : 24 Сентябрь 2015, 10:10:32 »

як ви будете його переключати - хз 
Ахах  :D та норм переключу ,руки вроде ровные  :D просто имел ввиду оно там по ходу данные авторезации не трогает  :) Ладно сейчас попробую отпишусь
в аксестелі поміняти БЕЗ ВИЧИТКИ
Записан
Продаю модеми і ноутбуки на OLX - http://olx.ua/uk/list/user/1GltR/

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +175/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2588
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
Re: Пропадает интернет
« Ответ #12 : 24 Сентябрь 2015, 10:14:49 »

CHAP SS по идее не должен слететь, если просто в ПРФ МОД без вычитывания выберешь HDR only.
Диверсити ясное дело к чапу отношение не имеет и можешь смело отключать.
П.С. Но может чап при первом случае и слететь. По разному бывает.
Алекс...да ладно тебе...Пантек не Сиерра, еще поработает))
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

rucar1

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
  • Город: Казатин
  • Модем: Pantech UM 175
  • Провайдер: Интертелеком
Re: Пропадает интернет
« Ответ #13 : 24 Сентябрь 2015, 10:17:40 »

в аксестелі поміняти БЕЗ ВИЧИТКИ
Все сделал ,перевел режим в  HDR onli Вот показатели аксестеля вроде как бы сигнал стал сильнее или это мне кажеться !  O0
А на счет антены ,вы имели в виду отключить внешнюю ?
Записан

Валерій

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +127/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1645
  • Город: Вишнівець
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: 3G Дитячий
  • Антенна: Rnet 21dBі (роб), Rnet 17dBі (дом)
Re: Пропадает интернет
« Ответ #14 : 24 Сентябрь 2015, 10:20:04 »

А на счет антены ,вы имели в виду отключить внешнюю ?
Не зовнішню, а внутрішню (діверсіті).
Я вище дав ссилку на інструкцію
Записан
Продаю модеми і ноутбуки на OLX - http://olx.ua/uk/list/user/1GltR/

 

+ Быстрый ответ