Ни в коем случае!
В Киевстаре Вам модем для 3G не прошьют.
Посмотрите здесь - http://netobzor.org/forum/index.php?topic=2047.0
Здравствуйте! Я детально изучил этот видеоматериал, но у меня есть одна существенная проблема:
после того как первый раз выбираете в "
Network preferenses" режим "GSM", у вас сразу же появляется дополнительная строчка в меню "
Mobile Operator", где вы легко снимаете галочку с "Automaticaly detect my mobile operator" и дальше по плану... У меня, сколько бы раз я не делал в OPTIONS так и не повляется эта закладка "Mobile Operator". И в итоге, сменить режим не является возможным вообще. За неделю перепробовал с пару сотен раз по вашему видео, но итог - полный ноль в моем случае.
Звонил в сервис Киевстара. Сказали что прошивками Пантеков под свою сеть они не занимаются.
Скачал две прошивки из инета. Раньше у меня стояла прошивка версия 9B31F.205
Потом поставил новую B222F.205. Вообще никакой разницы не заметил. Обратно поставил 9B31F.205
Ходил в Киеве на радиорынок (Караваевы дачи, 5Е павильон), чуваки, как только услышали что надо прошить Pantech 190-й, сразу отнекивались (хотя в инете давали рекламу что прошивают и разлочивают такие модели). Одним словом самозванцы, а не мастера.
Инет так и не заработал.

Модем валяется без дела. Еще пару деньков и побегу покупать киевстаровский модем, так как сил уже нету...
Хочу дополнить - при смене с режима СДМА на GSM программа требует именно сим-карту от Verizon. Немного полазив по интернету, все же убедился что это и есть тот самый обыкновенный банальный
lock modem.
Вопрос к вам, кто знает где в Киеве можно разлочить данный модем? Онлайн разлочка мне не поможет, так как инет только на работе, а на работе этим я заниматься не могу

. Нужна реальная контора, куда можно придти-подождать-забрать разлоченный модем.