Всем привет!
Сегодня получил модем
Pantech UMW 190!
Сразу кинулись в глаза его очень маленькие и компактные габариты, в сложенном виде,
он реально напоминает чуть толщий спичечный коробок.
Главное преимущество этого модема в том что он работает в двух диапазонах (стандартах связи)
и GSM (GPRS, EDGE, UMTS, HSPA).
Установка программного обеспечения происходит очень быстро. В модеме Pantech UMW 190 присутствует технология ZERO CD,
которая позволяет установить драйвера и вотчер в считанные секунды.
Я нерекомендую устанавливать заводской вотчер VZAccess Manager так как он может обновить ваш модем до новой версии прошивки Американского оператора
Verizon и тогда модем придется перепрограммировать по новой, НО и это все можно обойти очень просто, не ковыряясь в реестре виндовс
или еще где-то, но об этом будет отдельная статья в скором времени...
Сначала о CDMA (1X, EV-DO Rev. A, Rev. 0)
Данный девайс программируется очень просто так как и все остальные Pantech 150, 175, 185, но в отличии от тех моделей
сменить ESN на этом аппарате с помощью CDMA Workshop неполучилось, код 010101010101010101 мне не помог!
Еще один нюанс для любителей Безлимитов от CDMA Ukraine - Pantech UMW 190 является MEID устройством и в сети CDMA Ukraine,
могут возникнуть проблемы с работой в EV-DO Rev. A.
С другими операторами Интертелеком, PEOPLEnet вопросов возникнуть не должно, если конечно программировать правильно!
Себе я лично прошил PEOPLEnet и вот что мы имеем:

Результаты вас испугали?

Непугайтесь просто PEOPLEnet неудосужился еще поставить БС в моем районном центре, потому и такие результаты!
Но по приему хотел бы отметить что Pantech UMW 190 держит сеть на ровне с Sierra 595u что есть очень хорошо, потому что модем не требует
лишних затрат на антенну + переходник!
Теперь перейдем к GSM (GPRS, EDGE, UMTS, HSPA) части...
И опять UMTS

увы, повторю то что писал на форуме ранее, UMTS это ОГО! Мобильный - он же Укртелеком!
Работает UMTS только в областных центрах и все дальше супер - роуминг от Киевстар в 60 Кбит\с или же в 145 Кбит\с, но это если повезет!
Так как остальные GSM операторы Украины (МТС, Билайн, Life) тоже работают в GPRS, EDGE и скорости на них вы не увидите большой...
Pantech UMW 190 по умолчанию залочен под Американских операторов Verizon i Vodafone... Но смущатся не надо так как это я обошел и очень просто,
с начала, после введения правильного пин кода, вам напишет что ваша симкарта не поддерживается или UNSUPPORTED!
Делаем дальше следующие действия:
1. В программе VZAccess Manager находим пункт Options
2. Выбор сети GSM (Network mode), Network selection ставим Manual (ручной)
3. Жмем ОК!
Все теперь ваш Pantech UMW 190 готов и для работы в GSM сетях наших украинских операторов МТС, Билайн, Life, Киевстар, Укртелеком.
И еще тем кто хочет купить данный модем не спешите переплачивать и ищите адекватную цену!
Специально для
netobzor.org Василий Терентьев.