Хотел немного рассказать про свой опыт использования услуги wi-домашний от Интертелеком. Знаю, что многие крупные компании мониторят сеть на предмет отзывов. Очень надеюсь, что именно этот отзыв каким-то образом прочтет руководство фирмы. Так вот, вы наняли на работу профнепригодных людей не способных обеспечить сколько нибудь стабильный сервис. Три выходных подряд у вас падает тунель. Это не проблема с моим оборудованием, сигнал с базовой станции почти всегда 100% и зеленый. Wi-fi интерфейс поднят, LAN поднят, падает сервер где-то у вас , через который идет весь трафик. Я не удивлюсь, если этот сервер у вас один на всю Украину. Меня мало чем можно удивить, ведь я с вами почти 5 лет. У нормальных провайдеров такие сервера всегда масштабируются и резервируются. Это означает что если один сервер сдох, трафик подхватывает другой. Клиент даже не узнает о поломке. Я уже не буду про резервирование каналов, вы хотя бы железо свое дублируйте.
Но речь не про железо. Если оценивать степень идиотизма, то вперед вырывается с большим отрывом человеческий фактор. Ваш персонал, который обеспечивает к примеру работу поддержки. Вы за много лет не смогли настроить свое телефонное меню. Вы не можете сопоставить телефон с которого вам звонят и клиента, чтобы он каждый раз не выбирал язык. Не отказывался от ответов на вопросы про сервис. Черт возьми, я слышал у вас больше миллиона клиентов и каждая минута ожидания на линии и клацанье по вашим телефонным менюшкам - это недополученная прибыль ваших акционеров. Я клиент за звонок не плачу, значит платят ваши инвесторы. Люди звонят, слушают инструкции, написанные олигофренами, ждут когда нажать. Просто попробуйте сами. Ладно предположим мы дозвонились, теперь мне нужно диктовать номер, состоящий из большого количества цифр вашему оператору, потому что ваши программисты не могу привязать мой мобильный к учетке и интегрировать с софтом калцентра. Это делают даже небольшие интернет магазины. Но вы не они. Да, чуть не забыл, у вас же есть поддержка через сайт, которая открывается когда ей захочется, а найти кнопку с вызовом чата поддержки - тот еще квест. Но вы современная компания, потому у вас есть поддержка через месенджеры. Телеграмм, например. Во вложении скрин моего обращения в телеграм. Вам понадобилось 2 (!!!!!!) дня чтобы ответить. Я указал свой абонентский номер, но меня попросили его указать еще раз.
Очень это грустно все. Я бы на вашем месте нашел самую ссаную тряпку в Украине и этой тряпкой бил по лицу ваш персонал, пока он не начнет работать. Начиная от сетевых админов, заканчивая сапортом. Я буду подключаться к другому провайдеру. Вам желаю удачи.