Хочу подключить этот тариф на смартфон. http://www.intertelecom.ua/ru/tariffs/clients/tarif_smart/Smartfon-40-60
Подключение к тарифным планам «Смартфон 40,60» производится на областную или районную нумерацию на контрактной основе.
не вижу каких либо особых препятствий. если хочется - подключайся, не вопрос.
Как его подключить?
в зависимости от подключаемого оборудования - руками, спецсофтом или путем установки в картоприемник оборудования руим карточки - при наличии этого слота и отсутствия "залочки".
Нужно ехать в ЦОА?
ну это уже кому как нравится. можно ехать, можно идти пешком, можно плыть на корабле, подводной лодкой, на пароме, байдаркой, катером и т.д., а можно по быстрому слетать ракетой. только с оборудованием на руках, которое планируется к подключению, деньгами и обязательно с паспортом, ибо подключение - на контрактной основе.
Если ближайший ко мне ЦОА находится за 100-200 км от меня, но в одной области, то будет работать подключенный там тариф в моем родном городе?
при наличии покрытия - будет, особенно если смартфон - мощный. например, мой текущий blackberry, подключенный в киеве на харьковский номер - отлично работал и в полтаве, и в кременчуге, и в самом киеве, и в кировограде с одессой. а это поболее, чем 100..200 км от харькова будет. и тарифный план при этом действовал харьковский, то бишь - родного города.
Выдается симка или прошивается сам телефон?
если смартфон двухстандартный, как например мой текущий blackberry, то PRL легко вливается в память DFSом, а CDMA номер также легко програмится в память с клавиатуры комбинацией ##000000[enter]. симки (SIM = Subscriber Identification Module - модуль идентификации абонента) от киевстара, мтс или лайфа в ЦОА интера не выдают, посему купил симку киевстара "Альо гараж, мiй регiон" в ближайшей палатке. у знакомого смарт двухстандартный - GSM/CDMA и только под карточки. симка GSM кс у него уже была своя, руимку (R-UIM = Removable User Identity Module - сменная идентификационная карточка пользователя) CDMA решили взять китайскую самописную - последняя вдвое дешевле, чем руимка интера, а разницы в работе нет никакой.
Покупать буду китайский, они там только те что сами продают принимают к подключению или любой поддерживающий CDMA?
у знакомого тоже китаец и точно такой же, что продавали в ЦОА интера - коштував на треть дороже. а навiщо платити бiльше? подключить можно в принципе любой CDMA аппарат соответствующего стандарта, поддерживаемого в украине, а именно - CDMA2000 1x/EVDO 800мГц. остальные можно не рассматривать, чтоб оных не постигла участь подаренного мне сониэриксона, работающего в диапазоне частот 850 и 1900. теперь им можно разве что орехи колоть. также возможность или невозможность подключения подходящего по требованиям устройства напрямую зависит от квалификации и "пряморукости" тамошнего инженера. например, одному моему знакомому во всем городе так и не смогли подключить, а один из форумчан, которому был отправлен 4-й айфон - взял и подключил. и как приятный бонус - перепрошил, русифицировал и пропатчил баги. о как бывает.
И еще интересуют условия контракта.
если нет никаких дополнительных соглашений, то условия контракта приведены по ссылке выше.