Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Изменения в оплате ТП Интертелеком с 1.02.14  (Прочитано 82123 раз)

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +217/-0
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Изменения в оплате ТП Интертелеком с 1.02.14
« Ответ #285 : 12 Февраля 2014, 20:46:15 »

хм, ну тут я согласен с вами

я в свою очередь имел в виду то, что у нас за последние годы подорожало все, а это в свою очередь цепляет за собой все остальное

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #286 : 12 Февраля 2014, 21:23:34 »

сорри...

skymod

• Гость
« Ответ #287 : 12 Февраля 2014, 22:17:37 »

skymod, ради интернета, людей на сухари...да ну...подумай сам что сказал.
В смысле зарплату выдавать сухарями.
Последнее время скорость Интертелекома в моём регионе хуже GSM провайдеров. Если они со своими обязанностями не справляются, то зачем им зарплата в денежном эквиваленте?

ITs my life

• Гость
« Ответ #288 : 13 Февраля 2014, 01:09:04 »

васыльривнэ
для начала отмечу, что про бензин было отмечено в PS, как не основная мысль сообщения.
а отметил я это не для того, чтобы провести причинно-следственные связи между удорожанием бензина и услугами ИТ (это у же ты потом начал пытаться мне приписать это), а чтобы провести параллели уровней удорожания на примере этого года... залил 30 л - получил подорожание 24 грн (и хрена этого хватит на месяц)... это меньше, чем удорожание тарифных планов у ИТ...
не нравится бензин - сравните по картошке... может быть в какой-нибудь Виннице она и не подорожала, а в Одессе 7-10 грн это уже нормой считается (год назад в 2 раза меньше было). Купил 5-6 кг - вот тебе и 25 грн удорожания...
не нравится картошка? возьми яблоки или лук... лук это вообще катастрофа - за год с 2-3 грн до 7-8 грн поднялась цена...
и тд и тп...

primus

• Гость
« Ответ #289 : 15 Февраля 2014, 18:13:20 »

Добрый всем вечер!

Вот решил зайти, давно не был, да и надобности заходить если честно тоже.

2 или чуть больше года в райцентре установили БС Интертелекома. Подключился. Несмотря на то, что расстояние к БС по прямой 12 км, и я нахожусь четко между секторами БС (направление секторов есть у меня как у субдиллера), скорость на закачку с 14-дБи антенной с гамма-согласованием доходила до 1.5 мБит. После того, как к Интеру начались подключаться другие пользователи, скорость падала. На сегодняшний момент днем печаль-беда, на закачку больше 10 кБит не поднимается, ночью бывает доходит до 30. Скорость открытия страниц наводит грусть-тоску.

Хотел сначала покупать модем Rev B, но цена на тариф и его стоимость быстро остудили буйную головушку.

С недавнего времени у меня в селе провайдер из Кривого Рога поставил точку доступа Wi-Fi. Тарифы:

Так как я в дома в селе бываю только на выходных, абонплата мне не нужна, подключился на помегабайтную оплату – 2 коп/метр с 8 до 23 и 1 коп/метр с 23 до 8. После увеличения стоимости с 5 до 6 грн тариф «Вильный доступ» мне обходился в 0.6 копеек за метр. С оплаченного 1 гига я благодаря убогой скорости в день выбирал максимум 300, в среднем 200-250 мБ. Как показала практика, этого с головой хватает проверить почту, посидеть на технических форумах, полазить по сайтам. Безлимит в 50 Мбит есть у меня в городе, поэтому фильмов я себе накачаю.

Для подключения мне понадобилась антенна (обломался делать вручную, хотя можно было бы, расстояние до точки доступа 850 метров) – купил на Аукро Б/У антенну ASP 24 за 130 грн (плюс доставка 32 грн), и Wi-Fi свисток  TPLink TL-WN422G – 125 грн. В сумме обошлось дешевле, чем барыги правят за модем Rev B.

Что имеем на сегодняшний день – скорость стабильная. В среднем 4.8 мБит плюс-минус, обрывов нет. Свисток греется меньше (я бы вообще сказал что не греется), чем мой родной Хуавей 168. Да, забыл сказать – несмотря на то, что и антенна, и вход свистка 50 Ом, применил старый кабель Fine Mark 660 с волновым сопротивлением 75 ом, не заморачивался с кратностью волны - отрезал 10 метров на глаз, проблем нет – на 10 метрах кабеля визуально по скорости затухания не обнаружено.

Свой комплект антенна + модем + пигтейл продам на Аукро и забуду как страшный сон, сомневаюсь, что скорость после увеличения тарифов будет расти. На худой конец если не будет Wi-Fi инета, почту я и через Киевстар почитаю, моя мобилка с Андроидом прекрасно работает как точка доступа.

Ну как-то так. Спасибо всем, кто осилил многабукаф, Интертелекому удачного процветания и большой привет!

PS 23.19, все спят :)

« Последнее редактирование: 15 Февраля 2014, 23:20:32 от primus »

александр708

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC5321u-2 Novatel MC760
  • Провайдер: интертелеком
  • Тариф: Супер 3G Безлимит IT Вільний день+
« Ответ #290 : 15 Февраля 2014, 20:06:47 »

васыльривнэ
  - сравните по картошке... может быть в какой-нибудь Виннице она и не подорожала, а в Одессе 7-10 грн это уже нормой считается (год назад в 2 раза меньше было). Купил 5-6 кг - вот тебе и 25 грн удорожания...

ну ето в связи с тем что в прошлом году отдавали  за бесценок--в етом многие не сеяли(многие даже оставляли урожай в поле,дешевле было перепахать чем убрать)+слабый урожай,на следуюющий сезон насеют и цена упадёт  так уже было не раз    а на услуги ИТ  нет   и цены поднимают а качество падает

Oleg74

• Гость
« Ответ #291 : 15 Февраля 2014, 22:10:57 »

Не буду ругать ИТ, это без меня уже многие сделали, делают и уверен (так как пользуюсь "услугами" ИТ) будут делать и в будущем.
Приведу только, так сказать, "сухие цифры".
 До подорожания, и его приукрашивания так называемыми "бонусами" я выкачивал свой суточный лимит (2 Гига), за 8-10 часов (конечно, в идеале, но более-менее так). После вступления в силу новых тарифов, держа комп включенным по 15-18 часов, я не могу выкачать не только лимит вместе с бонусами (2400 Мб), но даже и обычный (старый) лимит (2000 Мб).
 Складывается впечатление, что Интертелеком даже сознательно подрезает скорость (и связь), лишь бы абоненты не "зажирели" от их "недоношенных", в смысле "2-х месячных" бонусов.ИМХО. (Хоть качество связи и скорость ухудшились именно с началом новых тарифов).
 Вот такое "покращення".

С недавнего времени у меня в селе провайдер из Кривого Рога поставил точку доступа Wi-Fi.

Искренне рад за Вас. И безнадежно завидую.
У нас тоже сельсовет провел точку Wi-Fi, но я по рельефу в "яме", и пока доступ не светит  :'( .
Так что пока лишь мечтаю помахать ИТ ручкой.

ITs my life

• Гость
« Ответ #292 : 16 Февраля 2014, 23:48:31 »

Складывается впечатление, что Интертелеком даже сознательно подрезает скорость
у тебя есть "полка" скорости? покажи...

Oleg74

• Гость
« Ответ #293 : 18 Февраля 2014, 02:09:34 »

Скажите, пожалуйста, что такое "полка" скорости и я постараюсь ее Вам показать.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #294 : 18 Февраля 2014, 09:52:15 »

Скажите, пожалуйста, что такое "полка" скорости и я постараюсь ее Вам показать.

Предел, до какого якобы режется скорость. К примеру: не более 1 Мбит/с. Как-то так...

Oleg74

• Гость
« Ответ #295 : 18 Февраля 2014, 18:18:03 »

Пока вот такая ситуация, на полку не похоже:

Как появится "полка", (когда довольно ровная, как для 3G, линия в почти мегабит резко обрывается и переходит в такую же ровную, но уже меньше трети мегабита), с удовольствием выложу.

P.S. Если вдруг появится желание спорить, то вначале посмотрите мой пост. Я не даром прикрылся ИМХО, ибо не горю желанием что-то кому-то доказывать. (Давно устал доказывать защитникам баблозашибателей ("честных" предпринимателей и бизнесменов), что мир создан совсем не для зашибания бабла. И существует он - отнюдь не благодаря ему).ИМХО.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : 18 Февраля 2014, 18:34:43 »

Oleg74, а зачем тогда нести деньги "честным" предпринимателям, они ведь не заставляют? Или в начале надо самому отнести, а потом кричать что "меня обманули"? Я логики просто не пойму совершенно  O0

Oleg74

• Гость
« Ответ #297 : 18 Февраля 2014, 21:06:26 »

а зачем тогда нести деньги "честным" предпринимателям, они ведь не заставляют
А по вашему, заставлять - это когда только пистолетом угрожают? Никогда не интересовались, почему психологическое насилие страшнее физического, и почему нынешняя система настойчиво уводит внимание общества от этого вопроса? Сколько процентов от вложенных средств крупные корпорации тратят на рекламу продукта, а сколько на сам продукт? Какой штат высококвалифицированных психологов, (специалистов по управлению общественным сознанием) содержат корпорации и их рекламные отделы?
 Теперь конкретно обо мне, как пользователе ИТ. Для себя я нашел чрезвычайно простой способ определения какой-либо "конторы"(баблозашибатели, или люди, которые хотят предоставить полезную услугу и прибыль получить.) Это приставка "до" или "от" в тарифах и ценниках. Наверняка видели заманухи во всякого рода "шопах", цены от "Н.." гривен. Когда же вы попробуете там купить что-либо по такой низкой цене, Вам скажут, что остался только товар по значительно более высокой цене.
 По инету, я имею личный опыт. 5 лет я пользовался услугами спутникового инета, в договоре у меня была четко прописана скорость - от 512 до 1Мбита (плавающая). И вы знаете, за пять лет у меня к провайдеру претензий не было, честно оговорен нижний порог скорости и он неукоснительно соблюдался. Это честный подход, потому что провайдер берет на себя ответственность за понижение скорости. Правда, теперь там уже тоже "баблозашибательский" подход. В чем он состоит.
 Провайдер, знающий свои максимальные возможности, но желающий зашибить побольше бабла, не только не отказывает желающим подключиться сверх его возможностей, но еще и использует все те же психологические наработки по завлечению покупателей. Рекламщики хорошо знают, что 99.9процентов обывателей никогда не обратят внимание на приставку ДО в фразе "до 3.1 Мбит". Таким образом, деньги обывателя в кармане, а получит ли он на них то, что ожидает, бендеров совсем никак не интересует, ибо бабло уже пришло.
 Теперь попробую кратко подвести итог всего написаного - если бы ИТ в своей рекламе писал "подключайтесь к нам, но скорость может быть и не 3, и не 1, а 0.1 или отсутствовать совсем", то не было бы проблем, меня предупредили,никаких претензий. Или если бы я (и остальные недовольные абоненты) подключаясь к ИТ, услышал "извините, но в Вашем районе БС уже имеет максимальное количество абонентов, и мы не можем подключить Вас, потому что это ухудшит качество, скорость для остальных. БС не резиновая." то это были бы мои проблемы. Сидел бы без инета, или искал бы другие варианты, но это мои проблемы. Но когда ИТ говорит "ПОДКЛЮЧАЙСЯ К НАМ БУДЕШЬ ИМЕТЬ до 3.1 Мбит. Подключайся, у нас БС резиновые", то это уже проблемы ИТ, и он не несет ответственности только потому,что власти у нас...
 Если кто-то кричит, ИТ дешево берет, нечего возмущатся подорожанием, я хочу попросить "распечатки себестоимости услуг 3G в студию". Скажете, военная тайна.

Еще раз пойдет уклон в политику, сделаю лично "отпуск" от форума на пару недель! Вырезал все "словесное недержание".

« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 09:36:37 от Vitalik »

Oleg74

• Гость
« Ответ #298 : 18 Февраля 2014, 21:13:35 »

Я же говорил, только хуже будет. Вот и "полка". Обрезают не обрезают,не знаю. Одно знаю, погода не менялась, модем не переключал, птичка на антенну не садилась, до часа пик еще полтора-два часа.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : 19 Февраля 2014, 09:40:54 »

В начале:

Складывается впечатление, что Интертелеком даже сознательно подрезает скорость
Потом:

Обрезают не обрезают,не знаю.
Теперь, внимание вопрос:
Каким образом это к изменению тарифов с 01.02.2014?