а зачем тогда нести деньги "честным" предпринимателям, они ведь не заставляют
А по вашему, заставлять - это когда только пистолетом угрожают? Никогда не интересовались, почему психологическое насилие страшнее физического, и почему нынешняя система настойчиво уводит внимание общества от этого вопроса? Сколько процентов от вложенных средств крупные корпорации тратят на рекламу продукта, а сколько на сам продукт? Какой штат высококвалифицированных психологов, (специалистов по управлению общественным сознанием) содержат корпорации и их рекламные отделы?
Теперь конкретно обо мне, как пользователе ИТ. Для себя я нашел чрезвычайно простой способ определения какой-либо "конторы"(баблозашибатели, или люди, которые хотят предоставить полезную услугу и прибыль получить.) Это приставка "до" или "от" в тарифах и ценниках. Наверняка видели заманухи во всякого рода "шопах", цены от "Н.." гривен. Когда же вы попробуете там купить что-либо по такой низкой цене, Вам скажут, что остался только товар по значительно более высокой цене.
По инету, я имею личный опыт. 5 лет я пользовался услугами спутникового инета, в договоре у меня была четко прописана скорость - от 512 до 1Мбита (плавающая). И вы знаете, за пять лет у меня к провайдеру претензий не было, честно оговорен нижний порог скорости и он неукоснительно соблюдался. Это честный подход, потому что провайдер берет на себя ответственность за понижение скорости. Правда, теперь там уже тоже "баблозашибательский" подход. В чем он состоит.
Провайдер, знающий свои максимальные возможности, но желающий зашибить побольше бабла, не только не отказывает желающим подключиться сверх его возможностей, но еще и использует все те же психологические наработки по завлечению покупателей. Рекламщики хорошо знают, что 99.9процентов обывателей никогда не обратят внимание на приставку ДО в фразе "до 3.1 Мбит". Таким образом, деньги обывателя в кармане, а получит ли он на них то, что ожидает, бендеров совсем никак не интересует, ибо бабло уже пришло.
Теперь попробую кратко подвести итог всего написаного - если бы ИТ в своей рекламе писал "подключайтесь к нам, но скорость может быть и не 3, и не 1, а 0.1 или отсутствовать совсем", то не было бы проблем, меня предупредили,никаких претензий. Или если бы я (и остальные недовольные абоненты) подключаясь к ИТ, услышал "извините, но в Вашем районе БС уже имеет максимальное количество абонентов, и мы не можем подключить Вас, потому что это ухудшит качество, скорость для остальных. БС не резиновая." то это были бы мои проблемы. Сидел бы без инета, или искал бы другие варианты, но это мои проблемы. Но когда ИТ говорит "ПОДКЛЮЧАЙСЯ К НАМ БУДЕШЬ ИМЕТЬ
до 3.1 Мбит. Подключайся, у нас БС резиновые", то это уже проблемы ИТ, и он не несет ответственности только потому,что власти у нас...
Если кто-то кричит, ИТ дешево берет, нечего возмущатся подорожанием, я хочу попросить "распечатки себестоимости услуг 3G в студию". Скажете, военная тайна.
Еще раз пойдет уклон в политику, сделаю лично "отпуск" от форума на пару недель! Вырезал все "словесное недержание".