Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Изменения в оплате ТП Интертелеком с 1.02.14  (Прочитано 82088 раз)

tarabopm

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Изменения в оплате ТП Интертелеком с 1.02.14
« Ответ #75 : 16 Января 2014, 14:23:53 »

Не знаю як в інших регіонах но у нас в області шаленими темпами ростуть WiFi провайдеры! Які дають 4Мбіт/с за 200Грн, 2 Мбіт/с - 150Грн або 1Мбіт/с - 100Грн. Швидкість на всіх тарифах відповідає заявленій! І при то цей інтернет безлімітний! Так що не дуже він і монополіст, якщо вам звісно не потрібна мобільність!
Не у всіх ці провадйери достатньо якісно надають свої послуги. Та і за підключення друть в два рази дорожче ніж сама антена коштує.

RomaamoR

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei UML397
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер без лимит 100
« Ответ #76 : 16 Января 2014, 14:55:51 »

Может не совсем в тему.... Но все же.

Депутаты проголосовали за интернет-цензуру [/font]В ближайшее Время Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации может получить полномочия по регулированию интернета. Соответствующий закон, зарегистрированный под № 3879, сегодня принял парламент, сообщает capital.uaСогласно этому документу, НКРСИ может принять решение об ограничении доступа абонентов к сайтам, на которых размещена информация, нарушающая законодательство, либо же к информационным агентствам, которые работают без свидетельства о государственной регистрации.При этом под понятие «деятельность информационных агентств» попадает сбор, обработка, сохранение, подготовка и распространение информации.Таким образом, вне закона могут оказаться блоги и даже социальные сети, пользователи которых также распространяют информацию.Решение об ограничении доступа абонентов операторов телекоммуникаций к ресурсам сети Интернет, через которые осуществляется распространение информации, распространение которой противоречит закону, принимается на основании заключения эксперта о принадлежности информации к «противозаконной».Решение об ограничении доступа абонентов операторов телекоммуникаций к ресурсам сети Интернет может быть обжаловано в суде в порядке административного судопроизводства.Операторы телекоммуникаций, в свою очередь, обязаны отключать и восстанавливать доступ по требованию регулятора. Кроме того, операторов обязали за собственные средства закупать и устанавливать оборудование для снятия информации на своих сетях и обеспечения оперативно-розыскных мероприятий.Помимо этого, вводится лицензирование деятельности по предоставлению услуг доступа в интернет. Законопроект коснется и абонентов мобильной связи.Чтобы оказывать абонентам услуги связи, мобильным операторам придется заключить с ними договоры.
« Последнее редактирование: 16 Января 2014, 15:05:14 от Vitalik »
Деньги - ЗЛО (для более подробной информации пришлите 10 $)

Pashamoy

• Гость
« Ответ #77 : 16 Января 2014, 15:13:18 »

Может не совсем в тему.... Но все же.

Депутаты проголосовали за интернет-цензуру [/font]В ближайшее Время Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации может получить полномочия по регулированию интернета. Соответствующий закон, зарегистрированный под № 3879, сегодня принял парламент, сообщает capital.uaСогласно этому документу, НКРСИ может принять решение об ограничении доступа абонентов к сайтам, на которых размещена информация, нарушающая законодательство, либо же к информационным агентствам, которые работают без свидетельства о государственной регистрации.При этом под понятие «деятельность информационных агентств» попадает сбор, обработка, сохранение, подготовка и распространение информации.Таким образом, вне закона могут оказаться блоги и даже социальные сети, пользователи которых также распространяют информацию.Решение об ограничении доступа абонентов операторов телекоммуникаций к ресурсам сети Интернет, через которые осуществляется распространение информации, распространение которой противоречит закону, принимается на основании заключения эксперта о принадлежности информации к «противозаконной».Решение об ограничении доступа абонентов операторов телекоммуникаций к ресурсам сети Интернет может быть обжаловано в суде в порядке административного судопроизводства.Операторы телекоммуникаций, в свою очередь, обязаны отключать и восстанавливать доступ по требованию регулятора. Кроме того, операторов обязали за собственные средства закупать и устанавливать оборудование для снятия информации на своих сетях и обеспечения оперативно-розыскных мероприятий.Помимо этого, вводится лицензирование деятельности по предоставлению услуг доступа в интернет. Законопроект коснется и абонентов мобильной связи.Чтобы оказывать абонентам услуги связи, мобильным операторам придется заключить с ними договоры.
это отдельная тема, а тут обсуждение Изменения в оплате ТП Интертелеком с 1.02.14

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.
« Ответ #78 : 16 Января 2014, 17:23:49 »

Интересная аналогия промелькнула в голове: если отталкиваться от срока в 6-ть лет, то к примеру проезд в общественном транспорте подорожал в 3 раза, тобишь поднялась стоимость на 300%, транспортом лично мне приходится пользоваться каждый день, молчу про комуналку. А здесь речь идет об усредненных 20%, при чем до этого количество трафика за те же деньги вырос ого на сколько...Вспоминаем "Адреналин 95", где за 95 грн/мес давалось 2100 МБ/мес, сейчас практически за те же деньги получаем ежедневно по 1000 МБ, если взглянуть суммарно, то получаем улучшение в 15-ть раз, тобишь "стало краще" на 1500%. Почему-то этот факт большинство скромно умалчивает... Идем дальше. Инет, как я уже писал Lutykу, не есть продукт первой необходимости, я бы его отнес больше к развлечению, как аналогия - телевизор. Тобишь есть возможность себе позволить такое развлечение, позволяй, нету, то можно и книжки почитать. Ежели инет является частью работы, то господа, давайте направлять мысли в сторону как больше заработать, а не как сэкономить, помоему такой подход дает больше "пинка" к развитию.
  Ну и к завершению. Повышаются тарифы "АЖ" на 20 грн/мес, это на секундочку "АЖ" 0,67 грн/день, взрослые дяди, не смешна ли самим такая сумма, из-за которой стоит так переживать?))

Согласен, но технологии растут немного другими темпами. Я в 2009г. платил 225грн. за 15ГБ/мес. но тогда на U720-м без антенны была скорость 150КБ/с. ровненько, в любое время суток. А проводной интернет предлагал за 150грн. 2Мбит/с.(По крайне мере в Гайсине). Сейчас же я плачу 150/мес. за 2ГБ/день. но скорость даже на Рев Б модеме, с антенной, вечером не достигает этих 150КБ/с. А  провод предлагает уже 100Мбит за 150грн.(Тоже  в Гайсине). Раньше Интер серьёзно выигрывал интернетом в селе, но сейчас вплотную взялись местные операторы которые ставят Wi-fi, а это интертелекому совсем не на руку. Если ИТ за эти пару лет не сделает безлимитный интернет в 1,2,5 Мбит за померную цену, то его просто задавит вайфайщики :), или он превратится в чисто мобильного оператора, чтобы посмотреть почту. И тот факт что начинают подниматься тарифы совсем не к добру.
P.S. Чисто моё ИМХО, никого переубеждать не буду...
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
« Ответ #79 : 16 Января 2014, 17:30:35 »

я могу сказать что за 1-2-3 года в нашем месте никаких вайфайщиков не появится
вайфай сильно зависим от препятствий, перепада высот, а людей тут так и не сильно много уж - так что будут на ИТ сидеть
потому что никаких других вариантов не предвидится

может когда нибудь, что-то и поменяется, но едва ли ли в ближайшие года
Каждый сам творит свою судьбу

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.
« Ответ #80 : 16 Января 2014, 17:54:55 »

вайфай сильно зависим от препятствий, перепада высот, а людей тут так и не сильно много уж - так что будут на ИТ сидеть

Канечно все на вайфай не перейдут, но довольно большая часть.
Оффтопик:
Я развожу мебель. Начинаю замечать что Wi-fi антенны начинают появлятся даже в забытых селах. В Теплицькому р-н. в некоторых селах раньше даже мобильная связь, это уже розкошь. а тут гляжу, на те - тарелочки на домах, и роутеры в комнатах :)
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Tytan

• Постоялец
  • Благодарность: +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Pantech 190, Huawei e8372, Huawei e353
  • Провайдер: Київстар, Лайф
  • Тариф: Розмови, Лайфхак
« Ответ #81 : 16 Января 2014, 20:03:10 »

Канечно все на вайфай не перейдут, но довольно большая часть.
Оффтопик:
Я развожу мебель. Начинаю замечать что Wi-fi антенны начинают появлятся даже в забытых селах. В Теплицькому р-н. в некоторых селах раньше даже мобильная связь, это уже розкошь. а тут гляжу, на те - тарелочки на домах, и роутеры в комнатах :)

От от! Я сам пішов в активні пошуки альтернативи ІТ, не люблю коли мене добровільно-примусово примушують до чогось!!!

MotoR4ik

• Гость
« Ответ #82 : 16 Января 2014, 20:32:21 »

У моем селе населения около 1500 человек, но поставили БС-ку на бывшею теле-мачту. Пока что как мне сказал парень который подключает их по состоянию на конец 2013 год подключил 31 человек (некоторая часть не имеет возможности подключения из-за рельефа местности, обещали поставить еще одну БС, что-бы покрыть остальную часть).
 Так-же он работает еще на 1 село, расположенное рядом, там он подключил уже 38 человек. Ранее все эти пользователи сидели на интертелекоме. Думаю не сложно подсчитать сколько денег потерял интер только с 2 маленьких нас.пунктов. А такие WiFI есть кажется в каждом селе в Крыжопольском районе и Ямпольском районе, остальные не знаю! Юг Винницкой области покрыт практически весь, WIFI интернетом. А это хорошие потери интера, видно даже на примере 2-х нас.пунктов).

Кстати скорость интера в селе выросла значительно, после ухода абонентов. В след.раз как буду в селе постараюсь показать замеры))

Так-что думаю скоро таким интернетом будут покрыты все нас.пункты Винницкой обл, это вопрос времени.

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
« Ответ #83 : 16 Января 2014, 20:35:54 »

для кого то пыль.. а для кого то 3.5 буханки ХЛЕБА :) .. ну или 7-8 литров молока... или 5 пачек дешевых сигарет.. или бутылка паленки.
Пыль - это всегда была стоимость одной коробочки спичек...

Для жителів бідних сільських регіонів 20 грн це немалі гроши.Просто ситий голодного ніколи не зрозуміє.На мій погляд минулі тарифи потрібно було залишити,але ввести нові,наприклад супербезліміт 120 абонплата - 120,а трафік - 1,2 Гб або 1,5 Гб,те саме і з іншими.Це було би в якійсь мірі справедливо.Але інтертелеком це приватна організація,це їх право робити,що заманеться,хоча мали би врахувати і думку ділерів-субділерів чиїми руками вони жар загрібають.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Виталий (Peoplenet)Автор темы

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
« Ответ #84 : 16 Января 2014, 20:42:41 »

Я про села тоже самое тут говорил - там это может идти за фактор. И, честно говоря, я тоже против перевода старых абонентов. Все равно будет какое-то кол-во неадекватов и будут орать в трубку и в офисе, что их на%буют, а ты пойди объясни. У меня и на стол с ногами залазил однажды клиент, за то, что у него в минус 5 грн зашел интернет. А вы говорите про 20 в месяц) Разные есть люди...в любом случае проблемы будут по началу...а потом все привыкнут.
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip
« Ответ #85 : 16 Января 2014, 20:57:45 »

Ну и к завершению. Повышаются тарифы "АЖ" на 20 грн/мес, это на секундочку "АЖ" 0,67 грн/день, взрослые дяди, не смешна ли самим такая сумма, из-за которой стоит так переживать?))
Я лично не вижу в этом большой проблемы. И ты, Vitalik, как житель Киева - тем более ( и твои клиенты ). А вот житель Мухосранска дважды задумается, а "не багато це для мене, мабуть воно того не варте". И поверь, Виталик, будут такие клиенты у местных субдилеров и это повышение им скажется.
Я про села тоже самое тут говорил - там это может идти за фактор. И, честно говоря, я тоже против перевода старых абонентов. Все равно будет какое-то кол-во неадекватов и будут орать в трубку и в офисе, что их на%буют, а ты пойди объясни. У меня и на стол с ногами залазил однажды клиент, за то, что у него в минус 5 грн зашел интернет. А вы говорите про 20 в месяц) Разные есть люди...в любом случае проблемы будут по началу...а потом все привыкнут.
Так ты определись или за или против.

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip
« Ответ #86 : 16 Января 2014, 21:02:33 »

Для жителів бідних сільських регіонів 20 грн це немалі гроши.Просто ситий голодного ніколи не зрозуміє.На мій погляд минулі тарифи потрібно було залишити,але ввести нові,наприклад супербезліміт 120 абонплата - 120,а трафік - 1,2 Гб або 1,5 Гб,те саме і з іншими.Це було би в якійсь мірі справедливо.Але інтертелеком це приватна організація,це їх право робити,що заманеться,хоча мали би врахувати і думку ділерів-субділерів чиїми руками вони жар загрібають.
О тут я з Василем повністю згоден, можна було додати наприклад Mb і підвищити ціну, так би було справедливіше.

Виталий (Peoplenet)Автор темы

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
« Ответ #87 : 16 Января 2014, 21:20:43 »

Так ты определись или за или против.
А ты с амого начала букавки внимательно почитай и поймешь. А если в лом, я подчеркну еще раз...для действующих - против, для новых ( если бюджет пойдет на строительство БС ) - за, для сельских жителей - против ( но тут сегментацию такую никто не сделает, да и не реально это...по-этому ЭТО просто ИМХО и внутренний голос ) )))
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Maximilian

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +140/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кто хочет,ищет возможности,кто не хочет - причины
« Ответ #88 : 16 Января 2014, 21:26:36 »

Согласен с предположением, что можно было бы добавить мБ и тем самым хоть как-то оправдать повышение тарифов. Меньше было бы возмущенных и недовольных. Интертелеком не обеднел бы, если б накинул хоть по 200-300 мБ к каждому тарифу. Все равно как показывает практика, небольшое число абонентов выбирает полностью свой дневной трафик. также и на загрузку сети это не повлияло бы кардинально.

igor88

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Mikrotik,UBNT
  • Провайдер: Avator
  • Тариф: Wi-fi
  • Антенна: Mikrotik lite 2, groove 2hn
« Ответ #89 : 16 Января 2014, 21:57:22 »

хоч бізнес тарифи не тронули  ((3g))  :?)