Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Дико скачет скорость интернета и пинг  (Прочитано 3912 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

OPB1TАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Модем: PANTECH UM150
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Гигадень

Пользуюсь6 модемом PANTECH UM150 с антенной, интернет от Интретелекома.Помогите разобраться.Очень дико скачет скорость интернета и пинг от 80килобит до 1.5 мегабита.Бывает лазиш в интернете скорость нормальная и тут резко падает, потом через время подымается.С пингом так же.Вот скрин AxesstelPst.Интересует значение PER 100%.Друг говорил что ето какието ошибки.Хотелось бы уточнить.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2014, 05:20:59 от Николай »
Записан

alyska

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 96
  • Город: Кировоград
  • Модем: UM150
  • Провайдер: intertelekom
  • Тариф: 3G Адреналин (Ночной безлимит (Интернет))
  • Злюка

PER 100%

параметр указывает  на ошибки приема передачи
хот  действий проверь все соеденения от антены до модема
у соседа была подобная ситуация с переходником потому что дилеры продают галимые переходники
переходник должен быть такой как на картинке и ни какой другой  все остаальное гавно не кому не верь
свой покупал на ебее за 12 зеленых
и еще разъём должен входит в модем плотно
« Последнее редактирование: 03 Январь 2014, 23:17:42 от alyska »
Записан

sandrey

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +128/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 506
  • Модем: MF975U,MF96U,5510L,5580,T1114
  • Провайдер: IT
  • Тариф: Супер безлимит 120
  • Антенна: 17 dBi GammaX

переходник должен быть такой как на картинке

да хоть позолоченный(за 12 баков :-X).если в ТС rx1-58-тоесть сигнал отличный  - проблема явно не в пигтейле,и на PER не стоит особо обращать внимание
« Последнее редактирование: 04 Январь 2014, 00:05:14 от sandrey133 »
Записан
Программный ремонт,восстановление CDMA модемов/роутеров

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

сигнал в принципе неплох

возможно дело в самом модеме
если у когото взять другой модем и посидеть вечерок - сравнить, будут ли такие проблемы
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +233/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2667
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

PER 100%

параметр указывает  на ошибки приема передачи
хот  действий проверь все соеденения от антены до модема
у соседа была подобная ситуация с переходником потому что дилеры продают галимые переходники
переходник должен быть такой как на картинке и ни какой другой  все остаальное гавно не кому не верь
свой покупал на ебее за 12 зеленых
и еще разъём должен входит в модем плотно


Щє один доморощєний експерт по пігтейлам - всі ділери продають г-но,а він один розумний купив на ібеї те саме г-о тількі в рази дорожчє!  :D  Ділерів в інтертелекомі сотні якщо не тисячі Ви по всіх прошвирнулись і перевірили якість перехідників ?  :o Зрештою є ціла тема по проблемах адаптерів : http://netobzor.org/forum/index.php?topic=5747.0 Прочитайте,зробіть фото свого чудо-пігтейла,бажано без термоусадкі з обох кінців і всі ділери побачать що вони - таки продають г-о а Ви купили чудо інженерної думкі за 12 баксів покрите 24-х каратним золотом (судячи з ціни)  :D
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +233/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2667
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

PER 100%

параметр указывает  на ошибки приема передачи
хот  действий проверь все соеденения от антены до модема
у соседа была подобная ситуация с переходником потому что дилеры продают галимые переходники
переходник должен быть такой как на картинке и ни какой другой  все остаальное гавно не кому не верь
свой покупал на ебее за 12 зеленых
и еще разъём должен входит в модем плотно


 От такий якраз і не потрібно купляти! "Експерт" по адаптерам не знає,що для 150-го модема потрібен пігтейл з короткім носіком (цей схожий на прехідник до 595-го модему),а довгий носік несе навантаженя на антенний роз"єм і з часом його виламає,в той час коли короткий навантажує корпус зберігаючи антенне гніздо від пошкодження.Він має бути таким :
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +233/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2667
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

Пользуюсь6 модемом PANTECH UM150 с антенной, интернет от Интретелекома.Помогите разобраться.Очень дико скачет скорость интернета и пинг от 80килобит до 1.5 мегабита.Бывает лазиш в интернете скорость нормальная и тут резко падает, потом через время подымается.С пингом так же.Вот скрин AxesstelPst.Интересует значение PER 100%.Друг говорил что ето какието ошибки.Хотелось бы уточнить.
 Якщо у Вас антена 1,3 метра чи довша то є сенс точніше її налаштувати,або пробувати міняти поляризацію від вертикальної до горизонтальної,бо ДРЦ у Вас не максимальний,крім того можна відключити RX2,в роботі з антеною він не потрібний,можливо це Вам допоможе і збільшість швидкість та якість інтернету.
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

ШУРИК

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1393
  • Город: Село
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 120, РЕВ А
  • Антенна: 14 дБ

разъём должен входит в модем плотно
Не бачив для Хуавей 315 такого
Записан
C:-)

OPB1TАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Модем: PANTECH UM150
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Гигадень

крім того можна відключити RX2,в роботі з антеною він не потрібний,можливо це Вам допоможе і збільшість швидкість та якість інтернету.
якщо можно детальныше опишыть процес
Записан

Lutyk

  • Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это РАСХОДЫ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1075/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4984
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

диверсити отключить тебе нужно. Либо в аксесстеле (безопастно), либо в дфс

OPB1TАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Модем: PANTECH UM150
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Гигадень

где найти етот параметр?
Записан

good

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 103
  • Тариф: 4Мбит/с безлимит
  • Антенна: Ubiquiti AirGrid М2 16dBi HP

где найти етот параметр?

http://netobzor.org/forum/index.php?topic=6284.0
Записан

OPB1TАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Модем: PANTECH UM150
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Гигадень

отключил диверсити все было нормально даже пер все время 0% был.Вот только что включил интернет пер 100% скорость никакая пинг тоже.Выходит проблема не у меня или как?
Записан

OPB1TАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Модем: PANTECH UM150
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Гигадень

Друг тоже жалуется на такую проблему только у нас по разному может у обоих лагать, или у меня нормально у него нет.короче лаги не одновременно.
Записан

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +233/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2667
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

отключил диверсити все было нормально даже пер все время 0% был.Вот только что включил интернет пер 100% скорость никакая пинг тоже.Выходит проблема не у меня или как?

 Вам радили не лише відключити діверсіті,а щє більш точне налаштування антени на БС,а також при можливості зміна поляризації.Всі дії в комплексі можуть дати хороший результат,а не тільки одна з всіх перерахованих.
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

 

+ Быстрый ответ