Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Куда делась кнопка "Сменить оборудование"  (Прочитано 3667 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

malserАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 110
  • Модем: Cal-Comp CRICKET A600
  • Провайдер: Пока нет

Подскажите пожалуйста: в личном кабинете Пиплнет исчезла кнопка "Сменить оборудование". Как сейчас можно подать заявку на смену оборудования?
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1243/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9919
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Куда делась кнопка "Сменить оборудование"
« Ответ #1 : 02 Декабрь 2013, 11:51:29 »

Подскажите пожалуйста: в личном кабинете Пиплнет исчезла кнопка "Сменить оборудование".
"упразднили" наверное..
Как сейчас можно подать заявку на смену оборудования?
через дилера пиплнета, в ЦОКе пиплов..

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1087/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10154
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Куда делась кнопка "Сменить оборудование"
« Ответ #2 : 02 Декабрь 2013, 12:05:36 »

При смене теперь указывается контактный номер телефона, по нему и идет идентификация абонента

snegin

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 52
  • Модем: Novatel U760
  • Провайдер: PeopleNet
  • Тариф: Супер Безлимит
Re: Куда делась кнопка "Сменить оборудование"
« Ответ #3 : 02 Декабрь 2013, 12:06:05 »

В связи с изменением процедуры смены оборудования для дилеров кнопка больше не нужна.
Записан

malserАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 110
  • Модем: Cal-Comp CRICKET A600
  • Провайдер: Пока нет
Re: Куда делась кнопка "Сменить оборудование"
« Ответ #4 : 02 Декабрь 2013, 12:22:32 »

При смене теперь указывается контактный номер телефона, по нему и идет идентификация абонента
Как сообщить этот номер дилеру? Прийти и сказать что хочу сменить оборудование?. Так это сейчас любой придет и, зная мой номер (пипла), скажет, что хочет сменить оборудоование, укажет свой контактный номер и подключит свой модем на мой номер, а я останусь без интернета?
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1087/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10154
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Куда делась кнопка "Сменить оборудование"
« Ответ #5 : 02 Декабрь 2013, 12:26:13 »

Как сообщить этот номер дилеру? Прийти и сказать что хочу сменить оборудование?. Так это сейчас любой придет и, зная мой номер (пипла), скажет, что хочет сменить оборудоование, укажет свой контактный номер и подключит свой модем на мой номер, а я останусь без интернета?

Он указывался при подключении, если не совпадет, смену сделать будет не возможно. Не паниковать, никто номера красть не будет.

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1243/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9919
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Куда делась кнопка "Сменить оборудование"
« Ответ #6 : 02 Декабрь 2013, 12:35:05 »

malser, речь идет о "3G свобода 25", купленным у меня? если да, то там нет контактного номера.. при подключении в свое время на "Прыходь из свойим" - даже к дилеру или в ЦОК никто не приходил, подключение создавалось в онлайн режиме анонимно, через софт. и еще такой вопрос - а зачем делать смену оборудования, если уже есть все данные для работы в интернете?

malserАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 110
  • Модем: Cal-Comp CRICKET A600
  • Провайдер: Пока нет
Re: Куда делась кнопка "Сменить оборудование"
« Ответ #7 : 02 Декабрь 2013, 12:46:16 »

malser, речь идет о "3G свобода 25", купленным у меня? если да, то там нет контактного номера.. при подключении в свое время на "Прыходь из свойим" - даже к дилеру или в ЦОК никто не приходил, подключение создавалось в онлайн режиме анонимно, через софт. и еще такой вопрос - а зачем делать смену оборудования, если уже есть все данные для работы в интернете?
Да именно так. Пока не горит, но хотелось бы иметь возможность отправлять СМС и пользоваться голосом (в будущем). ESN модемов не совпадают, ну и в следствии ...
Он указывался при подключении, если не совпадет, смену сделать будет не возможно. Не паниковать, никто номера красть не будет.
А если не указывался при подключении? Случай, о котором говорит Mr.Alex.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 12:56:28 от malser »
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1243/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9919
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Куда делась кнопка "Сменить оборудование"
« Ответ #8 : 02 Декабрь 2013, 12:50:33 »

Да именно так. Пока не горит, но хотелось бы иметь возможность отправлять СМС и пользоваться голосом (в будущем). ESN модемов не совпадают, ну и в следствии ...
мда. ситуация. тут или есн менять (что не всегда возможно или сопоставимо с финзатратами), либо - руим карта, которая тоже денег стоит..

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Куда делась кнопка "Сменить оборудование"
« Ответ #9 : 02 Декабрь 2013, 12:53:39 »

либо таки сменить оборудования - через дилера или обращение в СЦ
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

malserАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 110
  • Модем: Cal-Comp CRICKET A600
  • Провайдер: Пока нет
Re: Куда делась кнопка "Сменить оборудование"
« Ответ #10 : 02 Декабрь 2013, 12:58:42 »

либо таки сменить оборудования - через дилера или обращение в СЦ
Вот вам ответ:
Он указывался при подключении, если не совпадет, смену сделать будет не возможно
 ... там нет контактного номера.. при подключении в свое время на "Прыходь из свойим" - даже к дилеру или в ЦОК никто не приходил, подключение создавалось в онлайн режиме анонимно, через софт.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 13:02:00 от malser »
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Куда делась кнопка "Сменить оборудование"
« Ответ #11 : 02 Декабрь 2013, 13:05:43 »

попытка не пытка - в вдруг в СЦ на танцы с бубном таки ответят согласием

ну а вообще ТП то не архивный, и не дорогой - всегда можно новый купить
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

malserАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 110
  • Модем: Cal-Comp CRICKET A600
  • Провайдер: Пока нет
Re: Куда делась кнопка "Сменить оборудование"
« Ответ #12 : 02 Декабрь 2013, 13:16:46 »

А может кто знает free способ(можно в личку) поменять ESN модема (Cal-Comp CRICKET A600). Модем старенький, но много позволяет сделать с собой, а вот способа поменять ESN не нашел
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1243/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9919
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Куда делась кнопка "Сменить оборудование"
« Ответ #13 : 02 Декабрь 2013, 13:28:44 »

может "прокатит" информация "Абонент 8938021хххххххххххFF" из системы самообслуживания?

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1087/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10154
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Куда делась кнопка "Сменить оборудование"
« Ответ #14 : 02 Декабрь 2013, 14:03:40 »

Если контактный не указывался, то идентификация идет по номеру л/с, или сумме и дате последнего пополнения. Смену сделать можно будет.