Здравствуйте, Святослав.
Вы писали 20 ноября 2013 г., 6:30:43:
> Здравствуйте!
> У меня модем pantech 185, который имеет выход на внешнюю антенну
> антенна далеко расположена от модема и требуется 20 метров кабеля
> На выбор у дилера могу купить 2 вида кабелей с переходниками:
> 1) RG 58 evrosat 50 om
> 2) Belden RG8 50 om
> Дилер говорит что при такой длине (20 метров) использовать кабель
> satline 50 om - нецелесообразно ввиду больших потерь.
> И что следует выбирать вариант 2.
> Вопрос таков:
> так ли это - то что говорит дилер?
> Спасибо!
> ваш абонент компании
> Святослав
Кабель для подключения выносной антенны RG-58,на 50 Ом,рекомендуемая
длина 10-15, если длиннее - это отразится на качестве сигнала..
-- Уважаемый абонент, при повторной отправке письма в службу info_center, просьба использовать ответ на предыдущее письмо (Reply). С уважением, info info_center mailto:info_center@it.od.ua
Мав цікаву переписку з технічним відділом інтертелекому в головному офісу в Одесі,тобто з самими грамотними спеціалістами компанії інтертелеком:
думаю врятли бы грамотные спецы сидели бы в службе тех поддержки
Потому что грамотным спецам есть чем заняться кроме как отвечать на вопросы чайников, не говоря уже о том что зарплата человека поддержки явно не соответствует уровню грамотного спеца. Так что там сидят обычные люди, которые отвечают то, что им положено согласно стандартов компании. А положено им отвечать то что кабель нужен RG-58.

Электрические характеристики кабеля Belden RG 8 - на 860 Мгц 13 dB/100м
Электрические характеристики кабеля Eurosat RG 58 - на 860 Мгц 54-56 dB/100мровно в 5 раз Belden лучше Eurosat, это так к слову
И также, как и на вопросы вида, например: "Стоит вопрос выбора ревБ модема. Какой наилучший ревБ модем?"
угадайте что ответят? предложат ли выбрать к примеру haier ce 81b
нет, вам предложат выбрать то что положено согласно стандартов компании, а именно продукцию той компании, с которой интертелеком заключил контракт - huawei.
Так же как и в службе поддержки отвечают на вопросы - будет ли ревБ ловить за 15 км от базы, если на карте ревБ покрытие не достает до моего места где живу. Естественно будет, так как если на вышке включено ревБ - то покрытие ревБ этой вышкой точно такое же как и ревА.
Но вам отвечают что они "не могут гарантировать прием ревБ модема в указанной точке", потому что так положен отвечать. Почему? Вдруг абонент купит ревБ модем, сядет где-то там в низине - будет у него сигнал -98 и почти ничего ловить не будет, а внешнюю антенну он не купит - и зачем потом компании жалобы от нерадивого абонента?