Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как улучшить скорость CDMA 3G интернета (Интертелеком, Пиплнет, МТС)  (Прочитано 17765 раз)

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

перешивал 720тый на спинтовую прошивку, уже точно не помню
но вроде тоже самое было - на один канал
 У нас конкрентний випадок - саме virgin mobile .
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

miksher

• Гость

В шапке написано
-> купить кабель получше
дешевый 50 омный (2-3 грн метр) заменить на 75 омный (1,5 грн метр)
дешевый 75 омный заменить на качественный 75 омный (~3 грн метр)
Должно бить написано дешовий 50ом на дорагой 50ом
По єтой ссилке расписано шо к чему http://aerial.dxham.ru/vybor-koaksialnogo-kabelya. Или я не прав?

YatanАвтор темы

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Должно бить написано дешовий 50ом на дорагой 50ом

нет смысла покупать ни дешевый 50 омный (потому что сильно большие потери)
если длина кабеля 5-7 метров и выше

ни дорогой 50 омный - толстый, требуется искать специфические разъемы  и т.д.

По єтой ссилке расписано шо к чему http://aerial.dxham.ru/vybor-koaksialnogo-kabelya. Или я не прав?

по твоей ссылке написано что:

Волновое сопротивление кабеля. Необходимо знать для правильного согласования с антенной и приемником сигнала. Обычно считается, что входное сопротивление большинства модемов и Wi-Fi оборудования около 50 ом и необходимо применять кабель с таким же волновым сопротивлением. Однако измерения показывают, что реально входное сопротивление около 60-65 ом. Поэтому замена 50-и омного кабеля на 75-и омный практически не ухудшает общий КСВ и вполне допустима

и да
Кабели с диаметром 5-6 мм (типа РК50-3-18, RG58U) совершенно не пригодны.

т.е. либо дорогой 50 омный (толстый кабель, как с центральной жилой так и оплёткой из меди)
а это Belden RG 8 с ценой 20-25 гр за метр, не считая необходимости покупки разъемов N, переходника N-F

или купить 75 омный, Finmark 660 690 - с ценой 3 грн за метр и разъемом F
по показаниям будет точь точь одинаково с белденом, но цена на 10-15 метрах конечно сильно отличается
Каждый сам творит свою судьбу

miksher

• Гость

Как ни странно но продают комплект антенна+кабель почему то с RG-58, хотя он совершенно не подходит. И вопрос по USB, должен бить двойной єкран(или одинарний?) и ферритовий фильтр(или два?).

YatanАвтор темы

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Как ни странно но продают комплект антенна+кабель почему то с RG-58, хотя он совершенно не подходит. И вопрос по USB, должен бить двойной єкран(или одинарний?) и ферритовий фильтр(или два?).
юсб конечно чем тольше сами провода - тем лучше, феррит по обеим сторонам - вообще шик

а продают RG 58 потому что а) так принято б) дилерам то какая разница?
они на кабелях не зарабатываю ничего, а люди как правило хотят все подешевле - вот им подешевле и устраивают

miksher

• Гость

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Кабели с диаметром 5-6 мм (типа РК50-3-18, RG58U) совершенно не пригодны.

Автор цієї статті 3G-Aerial який знаходиться за посиланням (http://aerial.dxham.ru/vybor-koaksialnogo-kabelya) на мій погляд є не дуже досвідченим і компетентним спеціалістом саме в CDMA.Кабель RG58 прекрасно працює роками у більше ніж 1700 моїх прямих покупців,а скількі непрямих,то я і навіть приблизно не скажу.А всім,в тому числі і автору пропоную включити хоч трішєчки логікі і відповісти на просте питання - електронна схема модему проектувалась дуже розумними людьми (набагато розумнішими за того автора,та і за нас форумчан) з розрахунку 50 Ом,пігтейл (перехідник) 50 Ом,антена 50 Ом - то який тепер опір має бути у кабелю? Звісно 50 Ом ?  :D При включенні до цього ланцюжка 75 Ом (цей кабель щє називають телевізійним бо він виконує лише функцію прийому сигналу , а не прийому і предачі,та як RG 58) - маємо втрати на з"єднаннях і підвищенне навантаження на передавач модему,що влітку,у спеку,може привести до суттєвого перегріванн електронної схеми і відповідно до сумних наслідків для користувача і додаткового заробітку для майстрів - елктронщиків.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2013, 09:19:06 от Василь-Рівне »
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

а продают RG 58 потому что а) так принято б) дилерам то какая разница?

Ну так звичайно всі там в інтертелекомі "малокваліфіковані спеціалісти" і продають "абсолютно непригодный" кабель для того,щоб люди постійно кляли їх,для того,щоб були постійні проблеми у користувачів з інтернетом,низька швидкість,скарги і дискрімінація оператора та негативний імдж! Логічно , правда?  ?/?
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2013, 09:20:08 от Василь-Рівне »
zahidcdma@gmail.com

YatanАвтор темы

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Ну так звичайно всі там в інтертелекомі "малокваліфіковані спеціалісти" і продають "абсолютно непригодный" кабель для того,щоб люди постійно кляли їх,для того,щоб були постійні проблеми у користувачів з інтернетом,низька швидкість,скарги і дискрімінація оператора та негативний імдж! Логічно , правда?  ?/?

зачем в крайности?
всему есть свое применение

Например, кабель RG 58 тот же вектор на 5 метрах длины вполне себе оправдывает. Т.е. он тут на своем месте.

Но вот когда дилеры продают 15 метров длины RG 58 юзеру - это конкретный перебор. Большие потери в сигнале.

Ставишь вместо этого 75 омный - и разница в лучшую сторону сразу видна, бывает что DRC сразу на 1-2 уровня выше, скорость соответственно тоже становится выше.
И да, дилеры разные бывают. Есть грамотные, а есть те которые даже основные вещи не знают - и не стремятся узнать - им это не нужно, просто продают и все дела.

miksher

• Гость

Пане Василю. Никто никого не хотел обидеть или упрекнуть. И в чем же автор статьи неправ, предлагая использовать кабель с наименьшим затуханием на 100 метров, таких как RG 8-49П (862МГц-12.05dB) или Belden H-1000 (860MHz-12dB), а RG-58 (862МГц-54.1дБ)? Я к тому, что полной отдачи с RG-58 от антенни не будет. Поєтому и предлагают 17дБ антенну при удаленности от БС в 10км. У покупателя должен бить вибор: Можно єтот кабель по 3, а лучше єтот по 23. Все просто.

YatanАвтор темы

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

У покупателя должен бить вибор: Можно єтот кабель по 3, а лучше єтот по 23. Все просто.
или как вариант
- дешевый 50 ом за 3 грн метр
- хороший 50 ом за 23 грн метр
- средний 75 ом за 3 грн метр

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

- дешевый 50 ом за 3 грн метр
- хороший 50 ом за 23 грн метр
- средний 75 ом за 3 грн метр
 Добавлю - середній RG58 по 3,5 за метер
zahidcdma@gmail.com

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

И да, дилеры разные бывают. Есть грамотные, а есть те которые даже основные вещи не знают

А в центрах обслуговування абонентів інтертелекому,тобто в самій компанії інтертелеком,там якого рівня працюють спеціалісти? Мабудь,що непоганого,у всякому разі у нас,в місті,то непогані,але кабель пропонується саме RG58 !  :)
zahidcdma@gmail.com

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Пане Василю. Никто никого не хотел обидеть или упрекнуть. И в чем же автор статьи неправ, предлагая использовать кабель с наименьшим затуханием на 100 метров, таких как RG 8-49П (862МГц-12.05dB) или Belden H-1000 (860MHz-12dB), а RG-58 (862МГц-54.1дБ)? Я к тому, что полной отдачи с RG-58 от антенни не будет. Поєтому и предлагают 17дБ антенну при удаленности от БС в 10км. У покупателя должен бить вибор: Можно єтот кабель по 3, а лучше єтот по 23. Все просто.

Все не так просто і пояснюється логічним ланцюжком,про який я уже писав : електронна схема модему проектувалась дуже розумними людьми (набагато розумнішими за того автора,та і за нас форумчан) з розрахунку 50 Ом,пігтейл (перехідник) 50 Ом,антена 50 Ом - то який тепер опір має бути у кабелю? Звісно 50 Ом ?  :D Ніхто чогось не хоче в логіці моїх доводів вказати на помилку,питаю і Вас де тут помилка? І де місце 75-омному кабелю? Чого передавач модему має перетиснути опір в 75-ь Ом, якщо він розрахований на 50 Ом проектантами,що буде з передавачем,якщо він працює з постійним перевантаженням на 50 % ? Ви знаєте дійсні коеффіціенти затухання кабелей всіх перечисленних виробників? Ви їх виміряли? Якщо так,то яким чином? Ви робили порівняльні дослідження з різними типами кабелів?

zahidcdma@gmail.com

YatanАвтор темы

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

А в центрах обслуговування абонентів інтертелекому,тобто в самій компанії інтертелеком,там якого рівня працюють спеціалісти?
разного

а кроме кабеля RG58 там еще предлагаются только некоторые модемы, а не все которые есть на рынке
почему так?
потому что так положено
есть определенный каталог оборудования который и предлагается абоненту

т.е. вопрос крупной компании и что у нее положено - это отдельная тема, там свои законы
это дилер может продавать что посчитает нужным, а работники интертелекома могут продавать то что положено в их компании

к квалификации сотрудников это не имеет никакого отношения