Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Инструкция - переключение модема в режим 1х, EV-DO, Гибрид.  (Прочитано 229869 раз)

Ikill

• Гость

Инструкция по смене режимов используя программу AxesstelPst
версия 5, 26 Января 2015 от Yatan

Дорогие друзья по скольку много пользователей CDMA 3G интернет задают много вопросов по переключению модемов в 1x, EV-DO и Гибридный режим, то я решил выложить инструкции как перевести модем в тот или иной режим описанный мною выше.

И так для начала, давайте уточним как работают эти режимы передачи данных в вашем модеме:

Скрытый текст
1. Режим 1х - это режим передачи данных стандарта связи CDMA со скоростью до 144 Кбит\с, работающий на одном и том же канале с голосовым покрытием вашего оператора  CDMA.

2. Режим EV-DO - ну тут по интересней так как это и есть то самое 3G, данный режим передачи данных работает со скоростью до 3.1 Мбит\с, работает на отдельном канале и не работает вместе с "голосом".

3. Гибридный режим, или просто Гибрид - этот режим заставляет работать ваш модем как в режиме 1x так и в EV-DO,
модем сам выбирает лучшее покрытие и подключает нужный режим.
Внимание Гибрид - самый НЕСТАБИЛЬНЫЙ режим работы вашего модема, в этом режиме могут быть разрывы связи, и скорость может уменьшатся на 300 - 500 Кбит\с.
[свернуть]

Скачиваем AxesstelPst EvDO 1.67 у нас на форуме.
(версию 1.55 тоже можно использовать, но она некорректно показывает часть значений DRC)

ИНСТРУКЦИЯ по смене режимов 1:
(безопасная)

Скрытый текст
Запускаем axesstel. Выбираем вкладку TOOL нажимаем на SETUP выбираем ваш порт на котором установлен модем, нажимаем кнопку CONFIRM. При этом в окне STATUS должны заполнится все данные с вашего модема.

нажать F5
поставить курсор на верхний итем слева PREF_MODE
справа в окошке появится лесенка pref_mode
и в нем параметр mode - на него ставим курсор
далее внизу нажимаем read item-вводим spc (обычно равно шести нулям - 000000).

после чего в параметре mode появится список выбора, нужно выбрать hdr_only (для режима EV-DO)
(или 1х или gybrid для других режимов)

далее write item
подождать 3 секунды и нажать на кнопку reset.
после перезагрузки модема - он будет работать в указанном режиме.
[свернуть]

=====================================

ИНСТРУКЦИЯ по смене режимов 2:
(не всегда безопасная)

Скрытый текст
Запускаем. Выбираем вкладку TOOL нажимаем на SETUP выбираем ваш порт на котором установлен модем, нажимаем кнопку CONFIRM. При этом в окне STATUS должны заполнится все данные с вашего модема.
Далее опять выбираем вкладку TOOL и нажимаем на FAVORITE ITEM EDIT

А теперь главное!

Для режима EV-DO:
1)Кликаем на Preffered Mode выбираем пункт HDR ONLY
2)Кликаем на HYBRID PREF выбираем OFF

Сохраняем настройки нажимаем на WRITE. Выскочит окно ввода SPC и в нем введите код 000000 нажимаете ОК! 

Для режима 1х:
С права выбираем Preffered Mode далее выбираем пункт CDMA only, HYBRID PREF оставляем OFF.

Сохраняем настройки нажимаем на WRITE. Выскочит окно ввода SPC и в нем введите код 000000 нажимаете ОК! 

Гибридный режим:
С права выбираем Preffered Mode далее выбираем пункт AUTO, HYBRID PREF оставляем ON

Выньте модем из USB порта и заново вставьте - теперь он будет работать в заданном режиме.

Дополнение.
Данный метод относительно безопасен при использовании - как написано инструкции. Если вы сделаете вычитывание с помощью кнопки READ с последующей записью - с большой вероятностью вы сотрете данные авторизации EVDO и придется кого-то просить прошить модем с нужными параметрами. Так что во избежание проблем - кнопку READ не нажимать!
[свернуть]

Дополнение.
Всем настоятельно рекомендую использовать инструкцию номер 1.   :)

ОТКЛЮЧЕНИЕ Receive Diversity
Скрытый текст
Инструкцию по смене режима через программу акссестель смотрим здесь:

http://netobzor.org/forum/index.php?topic=6284.msg50141#msg50141
[свернуть]
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2015, 17:09:45 от Vitalik »
Первое сообщение / Продолжение темы 

dimilian

• Гость

Максимальная скорость, которую видел на модеме (DRC Requested), составляет 2.4 Мб. Это как раз EVDO Rev.0

В окошке 1xEV Status светится EVDO Revision A. Однако когда выбираешь Favorite Item Edit в графе EVDO Revision светится "0_Only" и неактивно. Так и должно быть?

dimilian

• Гость

Уже несколько раз было, что сигнал EVDO со станции пропадал, а покрытие 1X оставалось. Говорят, на нашей вышке такое бывает (может, делают что).
Если модем прошит в HDR Only, то интернета не будет, а если в Automatic, то хоть медленно, но работает. Иногда очень выручало.
Так что выбирайте подходящий именно для вас вариант.

kdem94

• Гость

Доброго дня. В мене є одна проблема. У мене модем Cricket A600 і тарифний план 3G адреналін99+нічний безліміт, перед цим був супер безліміт і на ньому в середині місяця швидкість скачування була 70-90 кб/с на кінець місяця впала до 40. І друг порадив підключити адреналін, він казав що в нього вночі до 350кб доходить. Я так і зробив, в день швидкість звичайно стала краща, а вночі перших два дня була 80-100 кб/с, а ось дня три вище 40 не піднімається, а на модемі показую 2-3 позначки. Підскажіть що робити.

dimilian

• Гость

Доброго дня. В мене є одна проблема. У мене модем Cricket A600 і тарифний план 3G адреналін99+нічний безліміт, перед цим був супер безліміт і на ньому в середині місяця швидкість скачування була 70-90 кб/с на кінець місяця впала до 40. І друг порадив підключити адреналін, він казав що в нього вночі до 350кб доходить. Я так і зробив, в день швидкість звичайно стала краща, а вночі перших два дня була 80-100 кб/с, а ось дня три вище 40 не піднімається, а на модемі показую 2-3 позначки. Підскажіть що робити.

Добрый день.
Ваш вопрос поднимался на форуме много раз. Если кратко, то ничего сделать нельзя. Ночью нагрузка на БС выше, вот общая скорость канала и делится на всех одновременно подключенных пользователей.
Если бы был плохой прием, то внешняя антенна, возможно, могла бы исправить ситуацию, но с ваших слов "...на модемі показую 2-3 позначки..." следует, что прием хороший.

P.S. По поводу друга.
Пиковая скорость может доходить до 350 кб, но средняя будет намного меньше. Понаблюдайте сами - даже у вас скорость будет изменяться от ночи к ночи.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2011, 22:55:38 от dimilian »

HooliGun

• Гость

Доброго времени суток!
Еще один новичек просит помощи!!!
Дело в том что я вчера приобрел модем пантек юм175 и тариф адреналин 150 от интертелекома + антенну.
При подключении интернет работал. Сигнал в VZAccess Menager показывало 3 - 4 палки и скорость была около 400 кбит. входящяя и 800 исходящяя. Но в процесе настройки в аксестеле и мангусте связь пропала, в VZAccess Menager показывает название сети но сигнал отсутствует напрочь.
Мог ли я что-нибуть запороть с модемом?
Скрин аксестела

Алиот

• Гость

Доброго времени суток!
Дело в том что я вчера приобрел модем пантек юм175 и тариф адреналин 150 от интертелекома + антенну.
При подключении интернет работал. Сигнал в VZAccess Menager показывало 3 - 4 палки и скорость была около 400 кбит. входящяя и 800 исходящяя. Но в процесе настройки в аксестеле и мангусте связь пропала, в VZAccess Menager показывает название сети но сигнал отсутствует напрочь.
Скрин аксестела
Удали  VZAccess Menager,и полльзуйся или аксестелем или мангустом,раздельно.

dimilian

• Гость

Доброго времени суток!
Скрин аксестела

Если всё так же не работает, то:
Прошейте в модем соответствующий PRL файл.
Лежит здесь - http://netobzor.org/forum/index.php?topic=549.0
Инструкция здесь - http://netobzor.org/forum/index.php?topic=550.0
На вопрос о стирании  MRU отвечайте "НЕТ". Да, на форуме разное говорят, но пишу то, что сам проверил и убежден в работоспособности именно такого подхода.
Аксестел и вотчер ОДНОВРЕМЕННО НЕ УЖИВАЮТСЯ ВМЕСТЕ! Запускайте или то, или другое. Если вместе запустите, то проги попросту не увидят модем.

P.S. Зачем же в модеме ковыряетесь, если и так работает?  :))
« Последнее редактирование: 12 Мая 2011, 22:59:59 от Николай »

HooliGun

• Гость

при заливке указаного прл пишет Invalid PRL file format

зашел в US Cellular QuickLink Mobile
TOOLS
Activate Device
а там все графы заполнены кроме графы с кодом активации. Может здесь собака зарыта? Нада код у провайдера взять и все будет ок?
« Последнее редактирование: 08 Мая 2011, 18:53:40 от HooliGun »

Ikill

• Гость

при заливке указаного прл пишет Invalid PRL file format

зашел в US Cellular QuickLink Mobile
TOOLS
Activate Device
а там все графы заполнены кроме графы с кодом активации. Может здесь собака зарыта? Нада код у провайдера взять и все будет ок?
Вы еще один пострадавший от вотчера ВЗА и ему подобныго бл.......ва! Если у вас интер то востановить его особых услий ненадо...

HooliGun

• Гость

Тобиш я правильно понял - нада звонить тому кто подключал и просить код?
Или модем им отвозить?

dimilian

• Гость

Или модем им отвозить?

http://netobzor.org/forum/index.php?topic=191.0
Пообщайтесь с -=Ikill=-

Ikill

• Гость

Или модем им отвозить?

Лучше отвезите :)

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

я могу помочь-свяжитесь со мной
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

dimilian

• Гость

Что за параметр HYBRID PREF?

Славко

• Гость

Спасибо за тему, вот  разберусь с прошивкой почему EVDO перестал подключаться и сразу же уберу гибрид. Спасибо