Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: 3G CDMA антена своїми руками (зігзаг з рефлектором) 12дБ  (Прочитано 261820 раз)

rid91

• Гость

вот думаю сильно ли в сигнале потеряю, если сделаю антену без рефлектора???
 Просто размещать ее думаю на окне и лист метала там будет не очень кстати.... Сейчас на окне без антенны модем показывает 600-1500кб,
rss 1 u 2 по 90-95, изредка 80+
Ec/lo 0.8-3 обычно это в раене 2. В пинципе без антенны бывает больше мегабита, но сигнал неустойчивый. Иногда сдвинешь модем на 5 см и скорость вырастает раза в 2))

Freddie_1

• Гость

Я считаю, что разницу Вы практически не ощутите. У Вас и без антенны скорость неплохая.
Делайте антенну без рефлектора. Его при надобности можно будет приделать.  :)

rid91

• Гость

ok спасиба за подверждение моих предположений  ::)

Moisha85

• Гость

делаю антенку себе у меня вопрос есть кусок жести если я кину сверх жести медную бумагу она гдето как обложка альбомная пойдёт или нет ? и нада соеденять медной трубкой саму антену с рефлектором ?

Freddie_1

• Гость

Жесть необязательно покрывать медью. Достаточно листа жести.
Антенну соединять с рефлектором необязательно. На характеристики антенны это не повлияет.
Можно соединить антенну с рефлектором для жёсткости конструкции в точках нулевого потенциала. (Крайние точки антенны от центра).

Moisha85

• Гость

спасиба а как именно ставить "оо" или "8"а то читал форум одни так другие так ?

rid91

• Гость

что то я не нашел медной проволки диаметром 2+мм на рынке Сум, правда пришел когда он уже начал сворачиваться... Дома полно алюминиевой. Как оно будет если я сотворю антенну из алюминия и покрою серебром 925 пробы?)))
(электролизом =) )

Moisha85

• Гость

неконает пробовал из алюминия результата никакого нашол медного кабеля в магазине 1 метр купил .можно купить в електро товарах подобрать по жиле дают на метры поищи !

666Andrey777

• Гость

как лучше сигнал будет ловить , но в основном надо так "оо"

Freddie_1

• Гость

По теории надо размещать горизонтально („оо”).
На практике — по уровню сигнала.

demetrax

• Гость

спасибо автору,... у меня следующий вопрос: - отразится ли на качестве усиления если медную проволоку брать не с стандартным круглым, а с квадратным профилем?
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2011, 00:35:35 от demetrax »

Freddie_1

• Гость

спасибо автору,... у меня следующий вопрос: - отразится ли на качестве усиления если медную проволоку брать не с стандартным круглым, а с квадратным профилем?
Не должно отразиться.

tarrtar

• Гость

І все ж-таки, я бачу що всі ставлять антену у горизонтальне положення, а в мене кращий рівень сигналу при вертикальному розміщенні.
що може на це впливати?

Вопрос интересный, у меня также стоит восьмёркой как и у вас.....реально сигнал выше.
Думаю что все забыли просто о вертикальной поляризации вот и всё, хм , хотя я не спец могу и ошибаться но сигнал по натуре лучше

tarrtar

• Гость

Вот такi пироги...
Ще пробував 6 елементну, але треба достати мiдi, бо з алюмiнiю показники слабшi полюбе....
Робив два аналоги  зiгзага з мiдi i алюмiнiю, ....висновок-мiдь рулить...
Тепер ще думаю дiстати нiтрат срiбла , щоб посрібнити...i рефлектор змiнити на мiдний...

RX1 без антени десь 86-88...
Респект TRANZIORu......чувак реально шарить в цьому. А також респект ФОРУМУ.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2011, 19:46:41 от Freddie_1 »

Freddie_1

• Гость

Ще пробував 6 елементну, але треба достати мiдi, бо з алюмiнiю показники слабшi полюбе....
Робив два аналоги  зiгзага з мiдi i алюмiнiю, ....висновок-мiдь рулить...

У меди удельное электрическое сопротивление меньше, чем у алюминия. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Удельное_сопротивление).
В чём Вы, собственно, и убедились на практике.
Однако медь дороже, чем алюминий.