Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Помогите запустить модем Huawei EC1260-2 (Интертелеком) на TP-Link 3220 v2  (Прочитано 13848 раз)

bardok2007

• Гость

какую еще утилиту, там только есть инфа как зайти в веб, и там через Firmware Upgrade перепрошить его.

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

к роутеру шел диск, там есть утилита

и кстати - кнопка ресет на роутере не помогла?
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2013, 22:01:02 от Yatan »
Каждый сам творит свою судьбу

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

В случае возникновения ситуации, когда необходимо восстановить роутер после прошивки поврежденным или неправильным файлом прошивки. При этом нет доступа к web-интерфейсу и консоли, то можно попытаться воспользоваться безопасным режимом, который предусмотрен только в прошивке OpenWRT.

Выключите роутер

Пропишите в настройках Вашей сетевой карты статический IP в диапазоне 192.168.1.2 и 192.168.254 (убедитесь, что компьютер подключен к первому LAN порту роутера)

Включите роутер

Как только начнет мигать 'SYS' светодиод (сигнализирующий загрузку системы), нажмите и удерживайте на задней панели кнопку 'RESET' (можно использовать также 'QSS' кнопку на передней панели 6)) пока светодиод 'SYS' не начнет мигать очень быстро.

После чего можете открыть telnet консоль по адресу 192.168.1.1. Без запроса логина и пароля.

Для активации SSH соединения через консоль, наберите в командной строке:
/etc/init.d/dropbear start

Установите root пароль:

Наберите:
passwd root

Введите Ваш новый пароль дважды.

bardok2007

• Гость

та вот как раз пробовал этот вариант, но пароль не запоминает почему то.

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

походу прошивка оперн врт стала криво
тогда меняй прошивку на стандартную - и далее с нее уже снова можно попробовать поставить опенврт

гугл тебе в помощь

bardok2007

• Гость

Все, попал в веб опенврт))
терь буду роздупляться где и как тут настроить что бы мой модемчик заработал в паре с ним)

bardok2007

• Гость

не могу найти где номер дозвона прописать, нету строки такой.

bardok2007

• Гость

Почему же ты сразу не предупредил, ну да лан, нашел способ сменить пасс, но все равно пришлось искать другую, так как на твоей прошивке не было стабильного конекта)

bardok2007

• Гость

Не, ну ты красавчик, спасибо тебе огромное конечно за запароленую прошивку, ты просто молодец)
И может с твоим модемом она и норм работает, но ето не значит что она у тебя будет стабильно работать со всем и вся.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Ребят, прекращаем обмен "любезностями". poma77 создал продукт, bardok2007 если не разобрался что и к чему, то также не значит что у всех не получилось. Ведь нашел же для себя решение, вот и хорошо, кстати отпишись плиз на какой прошиве запустил  :)) дружба, жвачка, все такое... C:-)

bardok2007

• Гость

Я и не говорил что идеально разбираюсь в Openwrt, но все таки что то та понимаю)
а со стороны poma77 говорить что кто то там криворукий, а самому при этом давать запароленную прошивку, и при этом не отвечать в личку, ну это как то нелепо))
А запустил на:   Firmware Version    OpenWrt Barrier Breaker r34624 / LuCI Trunk (trunk+svn9541)
                        Kernel Version   3.6.9

Serhio4

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei E3372h-153 + Netis MW5230
  • Провайдер: Kyivstar
  • Антенна: MIMO пушка-самоделка на 1800 МГц

а нет ли у кого прошивки, которую дилеры интертелекома заливают в такой роутер?

На днях заходил в один из дилер-центр. Так там точ. такой v2 стоит. Но просто так никто не дает. Говорят нести им роутер и они прошьют его собственной за 50 грн.
К другим со своим модемом обращался Sierra 250U - тоже говорят, что есть рабочая прошивка на роутер на подъем этого модема, но тоже шьют - уже б и понес туда, если наверняка, но это очень на далеко ехать. :-*

(на указанных в теме прошивках не получилось поднять 250U (через юсб-активный хаб и без него)

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip

(на указанных в теме прошивках не получилось поднять 250U (через юсб-активный хаб и без него)
Ну так делай выводы либо неси роутер в кантору где прошьют нормальной прошивкой, либо смени момед.

test

• Гость

Serhio4, на 3220v2 ставят какую-то тестовую. если и с ней не заработает - можешь попробовать создать профиль модема под заводскую прошивку.
http://portax.com.ua/forum/viewtopic.php?f=33&t=351

если не получится (у меня, вроде, не особо получалось) - тогда делай прошивку сам.

я сделал, но у меня сейчас 3420v2.
http://portax.com.ua/forum/viewtopic.php?f=33&t=350

проверил маленькую кучку модемов). 250у работает.