Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Помогите запустить модем Huawei EC1260-2 (Интертелеком) на TP-Link 3220 v2  (Прочитано 7595 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

bardok2007Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14
  • Модем: Huawei 1260-2
  • Провайдер: Intertelekom

Помогите запустить модем Huawei EC1260-2 (Интертелеком) на роутере TP-Link 3220 v2
Сам модем работает и подключается к инету, но с роутером не конектится, на стандартных прошивках модем не определяется: Status: Modem - Identified, показывает уровень сигнала время от времени, на TP-Linke при этом не горит светодиод USB порта.

Возможно ли его запустить при помощи сторонних прошивок?
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2013, 10:59:49 от bardok2007 »
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Помогите запустить модем Huawei EC1260-2 (Интертелеком), на стандартных прошивках модем не определяется: Status: Modem - Identified, показывает уровень сигнала время от времени, на TP-Linke при этом не горит светодиод USB порта.
Возможно ли его запустить при помощи сторонних прошивок?
ты хоть бы точнее написал что значит запустить

сам модем работает? конектиться?
ты его хочешь с роутером заставить работать? с каким
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1658
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP
Записан

bardok2007Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14
  • Модем: Huawei 1260-2
  • Провайдер: Intertelekom

Так на какую прошивку прошиться, что бы сконектить модем, а то уже был опыт с прошивкой на OpenWrt без веб) и поиски решения вернуть ориг. прошивку))
Записан

bardok2007Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14
  • Модем: Huawei 1260-2
  • Провайдер: Intertelekom

Прошился на OpenWrt LuCI
При входе через 192,168,1,1 требует пароль и логин автоматом ставит root, пробовал passwd, password, admin не подходят.
Записан

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1134/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9449
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

bardok2007Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14
  • Модем: Huawei 1260-2
  • Провайдер: Intertelekom
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +933/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8988
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Пробовал, не заходит.

Перезалей PuTTY еще раз прошивку, возможно легла криво, пароль admin обычно идет

bardok2007Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14
  • Модем: Huawei 1260-2
  • Провайдер: Intertelekom

Пытаюсь через PuTTY сконектиться с роутером, но она закрывается после того как нажимаю Open.
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

вариант первый
через вебморду
юзер root
пароль оставь пустым


если неподойдет - вариант два
telnet 192.168.1.1

в появившемся окне набирай passw
далее два раза набирай новый пароль
exit

после чего на начинает действовать - и заходи через вебморду по нему

« Последнее редактирование: 10 Апрель 2013, 19:27:52 от Yatan »
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

bardok2007Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14
  • Модем: Huawei 1260-2
  • Провайдер: Intertelekom

Через веб морду не подходит не один пароль.
Через телнет, после ввода 192,168,1,1

и кнопки Open, открывается окно на пару сек

 и программа закрывается.

Через WinSCP требует пароль.
ппц, и как терь сбросить эту муть.
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +933/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8988
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Если нет понятия как это все поднять, возвращай назад и не мучай железячку...

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Перезалей прошивку
или перейди на другую
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

bardok2007Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14
  • Модем: Huawei 1260-2
  • Провайдер: Intertelekom

обьясните нубу как мне перепрошить терь его на офф прошивку, если я не куда не могу попасть.
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

обьясните нубу как мне перепрошить терь его на офф прошивку, если я не куда не могу попасть.
через утилиту

скачай инструкцию к роутеру - и прочти
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

 

+ Быстрый ответ