Мне в Вашем сравнении 14 и 17 - ки не понятно 2 момента:
1) как у Вас 14 быстрее 17? 2) PER 100% это вроде не есть хорошо. Нужно стремиться к 0%
показатели обеих антенн, однако, идентичны - DRC, RX, ec/lo
почему так?
тут два варианта
1) или вторая антенна (17-шка) настроена по направленности на бс не так как 14-тка (косит в другую сторону)
2) или 17-шка от Rnet перехвалена
антенны настраивал по минимальному ec/lo, не смотря на показатели Rx , потому и Rх почти такое же. Но не совсем - 1дб разницы в аксестеле, и 1 дб теряется в кабеле, т.к. 17-я антенна подключена через 15м кабеля(кабель будет нужен не могу порезать), а 14-я через 7м. Возможно поэтому и разнятся показатели скорости. Еще момент: 17 дб антенна как раз и дает максимальный DRC 3.072 - изредка прыгает, но в основном 2.4. На 14дб антенне показателя 3.072 небыло никогда, максимум 2.4. Но если их подключить вместе, то тогда 95% держится максимальный DRC.
Также не ясен вопрос насчет PER, я х.з. почему он поднимается до 100... только подключеный модем дает результат 0, но гдето через полчаса активного пользования доходит до 100. Может и вправду нужен кабель одинаковой длины, там скажем "сдвиг сигнала" - от одной антенны быстрее, от другой дольше идет сигнал, такая вот теория бреда

И еще не пойму, почему скорость упирается в 170-180 кб/с,

Yatan, ну согласись не может такого быть - уже 4-е сутки тестирую модем с двумя антеннами, и скорость в торенте сразу доходит до 170-180, и потом ка отрезало, ни на кб выше. Я б согласился бы с перегруженой бс, если бы были бы хотябы кратковременные скачки до 200-250 кб, Но скорость постоянна в течении суток: ни поздно вечером, ни рано утром не поднимается выше 180 кб/с. Ну полюбому ограничение со стороны интера...
Вот , например, скрин сделаный только что - 1.33 ночи