Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как настроить антенну на базовую станцию (БС)  (Прочитано 346190 раз)

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі
Re: Как настроить антенну на базовую станцию (БС)
« Ответ #540 : 16 Февраля 2015, 18:38:44 »

На скріні дуже добре видно, що у тебе ловить 2 пілоти, і навіть видно які.

Серый_Волк

• Гость
« Ответ #541 : 16 Февраля 2015, 18:50:49 »

угу , я заметил , но показывает что подключен к 384 , но на самом деле до 388
и 384 появился сегодня , после 2х месяцев отсутствия

Серый_Волк

• Гость
« Ответ #542 : 16 Февраля 2015, 18:57:01 »

только что произошел розрыв соединения , показывает 1 пилот (388) чуток увеличились шумы почти до -1

zabolotniy-218

• Гость
« Ответ #543 : 21 Февраля 2015, 23:37:14 »

Просмотрел кучу тем и кучу сообщений...  но где не встречал ничего по поводу грозозащиты наружных антенн...  Что у всех все прекрасно работает?)  Молнии не бьют в антены? нету таких случаев? Я на сколько  знаю,  даже при ударе молнии в близи ( метров 10),  может выйти из строя модем,  если внешняя антенна  будет подключена.  Или если я плохо искал,  то направьте  меня  в нужнкю тему.

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #544 : 22 Февраля 2015, 00:52:58 »

но где не встречал ничего по поводу грозозащиты наружных антенн...
Создай отдельную тему.
Что у всех все прекрасно работает?)  Молнии не бьют в антены? нету таких случаев? Я на сколько  знаю,  даже при ударе молнии в близи (метров 10),  может выйти из строя модем,  если внешняя антенна  будет подключена.  Или если я плохо искал,  то направьте  меня  в нужнкю тему.
Ну в общем все так, оборудование может выйти из строя не обязательно при "прямом разряде", даже просто от электромагнитного импульса, если разряд молнии произошел относительно близко. По поводу защиты наружных антенн от разрядов молний - гугль в помощь.
http://www.news.elteh.ru/arh/2012/76/33.php
http://www.smoldomrem.ru/index.php/stroim-sami/103-podklyuchenie-televideniya/577-kak-zashchitit-teleantennu-ot-udara-molnii

zabolotniy-218

• Гость
« Ответ #545 : 22 Февраля 2015, 01:59:22 »

Ну вот и поэтому я решил просто купить помощнее антенну (24 Дб) и поставить ее под шифером на чердаку. так как заморачиваться с грозозащитой и выставлять антенну наружу нету ни времени не средств... У нас уже бывали случаи с польскими антеннами (уже пару раз усилки сдыхали изза молний)... сейчас антенны на ТВ стоят на чердаке и норм справляються со своей работой.
 В доме модем Huawei EC5321 u-1 практически вообще не ловит сигнал( на чердаке в разных местах ловит 1-2 палки, и при этом скорость стабильно не ниже 1 Мбит/с, а в среднем около 2 Мбит, ночью бывало и 5 Мбит. Логически подумав, если внутренная "супер мощная" "милиантенна" модема может ловит сигнал на чердаке под шифером и за кирпичными стенами, то думаю внешняя антенна 24 Дб справиться с этим делом получше) Для меня лично есть плюсы: антенна на чердаке не будет подвергаться ветрам и атмосферным опадам и кабель тож)
 Вот все прикупил ( антенна, кабель, переходник), форумы перечитал, завтра поеду к родителям в село и буду пытатся все хорошо настроить. Модем хочу установить в доме. На чердаку не удобно с ним. Когда долго не активный, то приходиться бегать туда и перезапускать его (родители еще не умеют перезапускать через комп). Надеюсь антенна, кабель и переходник меня не подведут. После всего прочитанного, узнал что есть много разных проблем... у кого кабель плохой, у кого переходник, или обжатые плохо и т.д.
 Когда все сделаю, обязательно отпишусь)

zabolotniy-218

• Гость
« Ответ #546 : 22 Февраля 2015, 02:00:36 »

но где не встречал ничего по поводу грозозащиты наружных антенн...
Создай отдельную тему.
Что у всех все прекрасно работает?)  Молнии не бьют в антены? нету таких случаев? Я на сколько  знаю,  даже при ударе молнии в близи (метров 10),  может выйти из строя модем,  если внешняя антенна  будет подключена.  Или если я плохо искал,  то направьте  меня  в нужнкю тему.
Ну в общем все так, оборудование может выйти из строя не обязательно при "прямом разряде", даже просто от электромагнитного импульса, если разряд молнии произошел относительно близко. По поводу защиты наружных антенн от разрядов молний - гугль в помощь.
http://www.news.elteh.ru/arh/2012/76/33.php
http://www.smoldomrem.ru/index.php/stroim-sami/103-podklyuchenie-televideniya/577-kak-zashchitit-teleantennu-ot-udara-molnii

Спасибо за ответ)

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #547 : 22 Февраля 2015, 03:02:58 »

решил просто купить помощнее антенну (24 Дб) и поставить ее под шифером на чердаку.
Если совсем рядом "лупанет", то это не спасет от ЭМИ.
У нас уже бывали случаи с польскими антеннами (уже пару раз усилки сдыхали изза молний)...
Ну, в деревнях это сплошь и рядом случается.
если внутренная "супер мощная" "милиантенна" модема может ловит сигнал на чердаке под шифером и за кирпичными стенами, то думаю внешняя антенна 24 Дб справиться с этим делом получше)
Вот тут не вижу смысла в "огромной" антенне на чердаке. Если конечно чердак не размером с футбольное поле и есть место для "манёвров". Думаю, что антенны 12..14дб хватило бы "с головой", исходя из того, что на чердаке устройство вполне сносно работает со своей внутренней антенной. Еще исходя из того - "что занадто - то не всегда здраво". :)
антенна на чердаке не будет подвергаться ветрам и атмосферным опадам и кабель тож)
В этом плане сильно не обольщайся. Прямого попадания не будет, но перепад температур и влажности - всегда обеспечен. Даже жилое помещение не является исключением. :)
Когда все сделаю, обязательно отпишусь)
ОК, ждем-с.. :)

P.S. Не совсем понятен "общий подход" в данном вопросе - если планируется "стационарное" использование роутера, то на мой неискушенный взгляд: "периферия" + модем рев.Б с "хвостом" + роутер с WiFi и юсб или "периферия" + тот же хуявей ЕС315 с "хвостом" + стабилизированный блок питания 5В 1А - более "оптимальные" решения, чем хуявей ЕС5321 + "периферия". Как-то так.. :)

zabolotniy-218

• Гость
« Ответ #548 : 22 Февраля 2015, 11:52:17 »

Вот тут не вижу смысла в "огромной" антенне на чердаке. Если конечно чердак не размером с футбольное поле и есть место для "манёвров". Думаю, что антенны 12..14дб хватило бы "с головой", исходя из того, что на чердаке устройство вполне сносно работает со своей внутренней антенной. Еще исходя из того - "что занадто - то не всегда здраво". :)

ну такой уж я) Люблю все самое мощное) я бы еще и кабель взял по круче...  но финансы.. (
В этом плане сильно не обольщайся. Прямого попадания не будет, но перепад температур и влажности - всегда обеспечен. Даже жилое помещение не является исключением. :)

согласен)
P.S. Не совсем понятен "общий подход" в данном вопросе - если планируется "стационарное" использование роутера, то на мой неискушенный взгляд: "периферия" + модем рев.Б с "хвостом" + роутер с WiFi и юсб или "периферия" + тот же хуявей ЕС315 с "хвостом" + стабилизированный блок питания 5В 1А - более "оптимальные" решения, чем хуявей ЕС5321 + "периферия". Как-то так.. :)

Если я вас  правильно понял по поводу стационарности роутера,  то мне такое  вообще не подходит...  когда я с братом приезжаю к родителям,  то получается  в сети три ноута и более двух мобильных  устройств.. a EC 315 поддерживает до 5 устройств (
 Ну поповоду хвоста  я за)  но покачто  гарантия  всему проблема...  если вдруг будет  все плохо изза подключения кабель-переходних-модем или тех разьем сдохнет,  то я тогда уже сделаю или хвост или кабель напрямую к модему,  чтобы было поменьше соединений

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #549 : 22 Февраля 2015, 12:50:06 »

Если я вас  правильно понял по поводу стационарности роутера,  то мне такое  вообще не подходит...
Подразумевался стационарный роутер типа тп-линка 3220 с вайфай точкой доступа и с юсб разъемом, в который можно воткнуть модем.
когда я с братом приезжаю к родителям,  то получается  в сети три ноута и более двух мобильных  устройств.. a EC 315 поддерживает до 5 устройств (
А ЕС5321 больше подключений по вайфай поддерживает? Не помню просто.. В стационарном роутере вроде можно "вешать" на "вафлю" столько устройств, сколько диашсипи диапазона айпи адресов хватит. :)

zabolotniy-218

• Гость
« Ответ #550 : 22 Февраля 2015, 22:19:58 »

Проблемма с Axesstel!((( На одном ноуте даже не видит модема в списке  COM портов, а на другом ноуте видит, но я так понял что не полностью... Что делать не знаю.... Уже пол дня "трахаюсь" с этой программой, так как без нее вообще не могу настроить антенну(

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #551 : 23 Февраля 2015, 00:47:39 »

Уже пол дня "трахаюсь" с этой программой, так как без нее вообще не могу настроить антенну(
Судя по скриншоту - вообще непонятно, что происходит. И RF в аналоге, и CDMA в бэд. Гадать не умеем, извини.

zabolotniy-218

• Гость
« Ответ #552 : 23 Февраля 2015, 15:02:47 »

Подразумевался стационарный роутер типа тп-линка 3220 с вайфай точкой доступа и с юсб разъемом, в который можно воткнуть модем.
аааа,  понял)
А ЕС5321 больше подключений по вайфай поддерживает? Не помню просто...
Поддерживает до 8 устройств)

zabolotniy-218

• Гость
« Ответ #553 : 23 Февраля 2015, 15:16:10 »

так у меня и ничего не получилось... ( и модем как то странно  себя ведет... После подключения через usb,  чтобы он норм заработал от обычной зарядки приходиться дергать батарею и больше чем на 30 секунд .... обычное включение и выключение не помогает,  вставить выйнять батарею на пару секунд ( Тоесть он Wi-Fi  раздает,  сеть интернета ловит,  но пишет на устройствах,  что wifi  без интернета... ( это просто  пипец...  я уже думал что может тех разьем выломал и не хочет работать...
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2015, 15:35:12 от zabolotniy-218 »

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +85/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: X-NET Хотин
  • Тариф: 100/100
« Ответ #554 : 23 Февраля 2015, 17:03:19 »

походу у модема з мозгами не все впорядке :-X
Удаленная чистка и оптимизация ОС