Ну вот и поэтому я решил просто купить помощнее антенну (24 Дб) и поставить ее под шифером на чердаку. так как заморачиваться с грозозащитой и выставлять антенну наружу нету ни времени не средств... У нас уже бывали случаи с польскими антеннами (уже пару раз усилки сдыхали изза молний)... сейчас антенны на ТВ стоят на чердаке и норм справляються со своей работой.
В доме модем Huawei EC5321 u-1 практически вообще не ловит сигнал( на чердаке в разных местах ловит 1-2 палки, и при этом скорость стабильно не ниже 1 Мбит/с, а в среднем около 2 Мбит, ночью бывало и 5 Мбит. Логически подумав, если внутренная "супер мощная" "милиантенна" модема может ловит сигнал на чердаке под шифером и за кирпичными стенами, то думаю внешняя антенна 24 Дб справиться с этим делом получше) Для меня лично есть плюсы: антенна на чердаке не будет подвергаться ветрам и атмосферным опадам и кабель тож)
Вот все прикупил ( антенна, кабель, переходник), форумы перечитал, завтра поеду к родителям в село и буду пытатся все хорошо настроить. Модем хочу установить в доме. На чердаку не удобно с ним. Когда долго не активный, то приходиться бегать туда и перезапускать его (родители еще не умеют перезапускать через комп). Надеюсь антенна, кабель и переходник меня не подведут. После всего прочитанного, узнал что есть много разных проблем... у кого кабель плохой, у кого переходник, или обжатые плохо и т.д.
Когда все сделаю, обязательно отпишусь)