Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как настроить антенну на базовую станцию (БС)  (Прочитано 346091 раз)

Серый_Волк

• Гость
Re: Как настроить антенну на базовую станцию (БС)
« Ответ #480 : 05 Февраля 2015, 23:49:12 »

припаял к плате на антенне

Ключове слово припаяв . Перераховуючи причини я щось про рукі там писав..... непам"ятаю....  O0

я паяю еще с малых лет , все работало , так что не надо ...

Zimorodok

• Гость
« Ответ #481 : 05 Февраля 2015, 23:54:55 »

Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста разобраться у кого рай, у кого ад, а что тогда по Вашему у меня? Это мой первый скрин благодаря Вам, расшифруйте мне его пожалуйста, откуда эти всрлески?...

Zimorodok

• Гость
« Ответ #482 : 06 Февраля 2015, 00:00:02 »

Хотя иногда бывают и такие моменты. Объясните пожалуйста новичку что бы это значило:

Zimorodok

• Гость
« Ответ #483 : 06 Февраля 2015, 00:04:22 »

Или вот такие провалы, хотя бывает и сплошные ровные линии, иногда верхняя красная вообще на нулю, как умерла...

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #484 : 06 Февраля 2015, 00:09:10 »

пардон, я не кардиограф, но эти "всплески" означают нестабильность (non stable). нестабильность присутствует везде - на земле, в воде, в воздухе, в космосе, в галактике.. и причины проявления такой нестабильности в природе могут быть разными, но они - есть. даже если их не видно глазом (как суслика). O0

Zimorodok

• Гость
« Ответ #485 : 06 Февраля 2015, 00:17:59 »

Вы уж простите за назойливость, четыре года мучаюсь с этим интернетом и ума не приложу что такое. До базовой станции сейчас максимум 18 км. Видимость прекрасная, так как я нахожусь даже выше. Антенна 17 Дб, кабель тонкий RG58 - 15 метров, модем USB720, перешивался в конце прошлого года. До этого с недельку пользовался программой 1.67, сечас установил 1.55 из-за графика, и шокирован этой "синусоидой". Может где то есть обрыв или какова причина этой "пьяной!" пляски. Помогите, пожалуйста. Благодарю за терпение и ответы. С уважением...

Zimorodok

• Гость
« Ответ #486 : 06 Февраля 2015, 00:24:55 »

И ещё раз осмелюсь, так как тут же пошла совсем другая картинка. Причина где то недалеко, но где?

Zimorodok

• Гость
« Ответ #487 : 06 Февраля 2015, 01:15:21 »

И вот сразу после вроде бы благополучного скана этот, но интернет всё равно есть, окна открываются. Что за хрень непонятно. Буду ждать Вашего диагноза. Доброй ночи...

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #488 : 06 Февраля 2015, 01:40:31 »

Антенна 17 Дб, кабель тонкий RG58 - 15 метров,
Ни о чем не говорит, а качество антенно-кабельного "хозяйства" через интренет-форум - не "диагностируется"... Да и 15 метров - это дохрена, длину следует рассчитывать по формуле (поиск по форуму).
модем USB720, перешивался в конце прошлого года.
Прошивки - есть. http://netobzor.org/forum/index.php?topic=9325.0
До этого с недельку пользовался программой 1.67, сечас установил 1.55 из-за графика,
1.67 с русским - тоже есть. http://netobzor.org/forum/index.php?topic=8951.0
и шокирован этой "синусоидой". Может где то есть обрыв или какова причина этой "пьяной!" пляски.
Программу использую исключительно для визуальной диагностики оборудования. RX (коричневый brown) - контроль уровня приема, ТХы (голубой blue, зеленый green, красный red) - работа передатчика. DRC - это уже кагбы относительный параметр. "Скакание" RX/ТХов при заведомо исправном приемо-передающем узле модема - в основном обусловлено проблемами антенно-кабельного "хояйства" и начинаться могут с самой антенны и заканчивая внутри модема: влага в узлах согласования антенны, окислы/гидрокоррозия соединителей, влага в кабеле между изоляцией и диэлектриком (экран, центральная жила) - окислы/гидрокоррозия, проблемы в переходнике http://netobzor.org/forum/index.php?topic=5747.0, в антенном разъеме модема, во внутренних "хвостах" между mini-PCMCIA радиомодулем и "матплатой" самого модема (речь о нователе 720). Повторюсь в который раз: если хоть в каком-то из "звеньев цепочки" есть проблема(ы) - то это будет "портить" все "картину" в целом.

Zimorodok

• Гость
« Ответ #489 : 06 Февраля 2015, 12:02:23 »

Спасибо большое! Сегодня попробую взять точно такой модем у товарища, дабы исключить его из расчёта. Если "пляски" линий повторятся, то буду искать причины в каскаде: антена-кабель-переходник, укоротив кабель по соответствующей формуле, если же нет, то причина в модеме. Ещё подскажите о чём говорит расположение линий ТХы (голубой blue, зеленый green, красный red), относительно RX (коричневый brown) - контроля уровня приема. Они должны быть поближе или подальше одни от других, или это не имеет значения. Если это где то оговаривалось на форуме, дайте пожалуйста ссылочку. Ещё раз большое спасибо за подсказки. Думаю коллективным разумом я осилю этот интернет...

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #490 : 06 Февраля 2015, 12:29:26 »

Ещё подскажите о чём говорит расположение линий ТХы (голубой blue, зеленый green, красный red), относительно RX (коричневый brown) - контроля уровня приема. Они должны быть поближе или подальше одни от других, или это не имеет значения.
По правилам отрицательных чисел, когда -100 меньше, чем -50: RX (коричневый brown) - для приемника, чем ближе в "+" - тем не хуже (-100 плохо, -80 средне, -60 хорошо, -40 отлично), ТХ (голубой blue, зеленый green, красный red) - для передатчика наоборот, чем ближе к "-" - тем не хуже (-20 отлично, -10 хорошо, 0 средне, 10 и более - плохо).

Zimorodok

• Гость
« Ответ #491 : 06 Февраля 2015, 12:47:10 »

Уже понял. То судя по моим графикам эти три цветные линии ещё более-менее, синяя только немного отстаёт. Ну и желательно чтобы RX (коричневый brown) была поближе к им, но это в идеале наверное. Вот бы еще добиться, чтобы верхняя - DRC, не падала на ноль, а шла себе ровненько повыше, тогда и на скорость можно надеяться. Спасибо большое за науку...

Zimorodok

• Гость
« Ответ #492 : 06 Февраля 2015, 16:58:50 »

С модемом товарища не получилось, но взяв свой я попробовал работу модема на его антенне. Скажу сразу, антенна у него находилась в комнате, направлена приблизительно на БС, с помощью программы приблизительно направил на 1 пилот, ну паралельно добившись минимальных шумов. Но не это главное, важно то, что провалов и всплесков как на моей антенне не было. Вот скан:

Zimorodok

• Гость
« Ответ #493 : 06 Февраля 2015, 17:17:22 »

Придя домой и подключив модем у себя, я обрадовался ровненьким линиям (Скрин 1), но радоваться долго не пришлось, пока создал скрин, сигналы снова стали вытанцовывать "параграфы" (скрин 2). Вместе с тем я обратил внимание на отключение модема в момент когда ДРС становилось - ноль и его самопроизвольное подключение когда значение скорости появлялось. На скинах обвёл красной линией со стрелочкой. Грешу на каскад: соединение антенны с кабелем на верху или брак кабеля на каком то участке. Как считаете?

Zimorodok

• Гость
« Ответ #494 : 06 Февраля 2015, 17:26:47 »

Да, ещё забыл написать, что в момент когда скорость пропадала и становилась "0", (скрин 2) линии графика останавливались, т.е. зависали в определённом положении, а с появлением скорости, снова самостоятельно начинали двигаться, продолжая рисовать график. О чём Вам это говорит?
Всё, больше не буду морочить Вам голову. Спасибо за внимание и ответы...