Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Проблемы пигтейлов  (Прочитано 32398 раз)

Mr.AlexАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Проблемы пигтейлов
« : 09 Июля 2013, 12:17:42 »

Многие модемы присылают в ремонт вместе с пигтейлами. Обратил внимание на один малоприятный момент: обжим не всех пигтейлов сделан "правильно". На фото видно, что первый пигтейл обжат вместе с наружной изоляцией кабеля и в последствии при эксплуатации возможные проблемы сведены к минимуму. В двух вторых обжаты только оплетки, которые на месте среза наружной изоляции имеют неприятный момент в виде разрушения, что в последствии может сказываться на качестве работы модема с внешней антенной. Поэтому рекомендуется при покупке пигтейла обращать свое внимание на этот момент.

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Проблемы пигтейлов
« Ответ #1 : 09 Июля 2013, 12:31:04 »

Многие модемы присылают в ремонт вместе с пигтейлами. Обратил внимание на один малоприятный момент: обжим не всех пигтейлов сделан "правильно". На фото видно, что первый пигтейл обжат вместе с наружной изоляцией и в последствии при эксплуатации возможные проблемы сведены к минимуму. В двух вторых обжаты только оплетки, которые на месте среза наружной изоляции имеют неприятный момент в виде разрушения, что в последствии может сказываться на качестве работы модема с внешней антенной. Поэтому рекомендуется при покупке пигтейла обращать свое внимание на этот момент.

Саша, так какой барыга даст тебе перед покупкой пигтейла снимать термоусадку? Это ж товарный вид портится... Как поступать то? :)

tolikl

• Гость
« Ответ #2 : 09 Июля 2013, 12:33:27 »

У меня тоже вылез кабель из зажима, выдать плохо был обжат, скрутил с антенным кабелем напрямую.
Саша, интересно, скрутка не влияет не качество приема?

Mr.AlexАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 09 Июля 2013, 12:48:34 »

Саша, так какой барыга даст тебе перед покупкой пигтейла снимать термоусадку? Это ж товарный вид портится...
Если такой барыга не разрешает сдвинуть термоусадку (товарный вид от этого не портится) и посмотреть - то он останется без покупателя. Либо он останется без покупателя, если товар чем-либо не устраивает. Либо сделает выводы и будет закупать "правильный" товар. Конкуренцию еще не отменяли. У самого не раз возникали подобные ситуации, когда продавец не соглашался с моими аргументами, не вел торг и настаивал на своем - он оставался без покупателя и с не проданным товаром, а сделка совершалась с другим, более компетентным и сговорчивым продавцом.
Как поступать то? :)
Покупатель - всегда прав. :)
Если покупатель неправ - то задача продавца пояснить покупателю, в чем он заблуждается, чего-то не знает или его неправильно информировали якобы более "авторитетные" друзья/знакомые (и такое бывает: "а вот мне знакомый друг сказал.." и т.д.).
У меня тоже вылез кабель из зажима, выдать плохо был обжат, скрутил с антенным кабелем напрямую.
Саша, интересно, скрутка не влияет не качество приема?
В общем-то влияет. Лучше конечно сделать более качественное соединения в виде пайки, как-нибудь сделаю фото соединения.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2013, 12:54:42 от Mr.Alex »

tolikl

• Гость
« Ответ #4 : 09 Июля 2013, 12:54:43 »

В общем-то влияет. Лучше конечно сделать более качественное соединения в виде пайки, как-нибудь сделаю фото соединения.
Да, сделай пожалуйста.

Mr.AlexАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 09 Июля 2013, 13:03:31 »

Да, сделай пожалуйста.
Есть правда один нюанс: центральная жила и оплетка кабелей должны быть медные или в крайнем случае омедненные (золотые/позолоченные и серебрянные/посеребренные - это у олигархов :D). У самого лежит кусок кабеля, который один из форумчан презентовал мне под модемные "хвосты". Только вот незадача: центральная часть кабеля - многожилка медь, а экран - фольга + проволока из алюминия. Так что тут с пайкой есть некоторые проблемы и заморочки..

simka

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Haier CE 81B /// Pantech 175
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Адреналин 60.
« Ответ #6 : 09 Июля 2013, 18:22:21 »

если покупаем пигтейлы где то через интернет то вообще не знаеш что пришлют....кот в мешке...возвращать не реально-никто не возьмёт назад да и пересылка выйдет как купить новый...купить видя что берёш -например мне в своём райцентре у диллеров так сказать-80 гр и будь здоров!смотри, трогай, кусай-  но 80 гр отдай!

Lutyk

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 09 Июля 2013, 18:57:26 »

Да, сделай пожалуйста.
Есть правда один нюанс: центральная жила и оплетка кабелей должны быть медные или в крайнем случае омедненные (золотые/позолоченные и серебрянные/посеребренные - это у олигархов :D). У самого лежит кусок кабеля, который один из форумчан презентовал мне под модемные "хвосты". Только вот незадача: центральная часть кабеля - многожилка медь, а экран - фольга + проволока из алюминия. Так что тут с пайкой есть некоторые проблемы и заморочки..

это про меня :)?

Mr.AlexАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 09 Июля 2013, 19:03:42 »

если покупаем пигтейлы где то через интернет то вообще не знаеш что пришлют....кот в мешке...возвращать не реально-никто не возьмёт назад да и пересылка выйдет как купить новый...купить видя что берёш -например мне в своём райцентре у диллеров так сказать-80 гр и будь здоров!смотри, трогай, кусай-  но 80 гр отдай!
да не все так плохо, как кажется, думаю, что всегда можно все обсудить и договориться. ну а если одна из сторон потенциальной сделки не заинтересована в продаже, то - базар большой, можно пройтись и выбрать, договориться и купить. я и сам часто прошу у продавца подробное описание и фото товара со всех сторон. при обнаружении недостатков - ведется адекватный торг. а если продавец начинает "истериковать", типа: "ты или покупай, или не выноси мне мозг!" - просто прохожу мимо, раз не получается у продавца конструктивный диалог.
это про меня :)?
Ну что ты!? Конечно же нет. Ты мне прислал отличный медный Н155 кабель под WiFi на 2.4гГц, да и я его кагбы купил у тебя, а не принял в подарок. Да и с фото кабеля, и с описанием - проблем не было и брал я его исключительно под внешнюю WiFi антенну, а не для "хвостов" к модемам. Для модемов наружный диаметр кабеля 5.4мм - "критичен", да и кабель несколько "жестковат" для этих целей. http://netobzor.org/forum/index.php?topic=5499.msg42095#msg42095 C:-) *:)):))
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2015, 01:45:57 от Mr.Alex (Олекса) »

Lutyk

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 09 Июля 2013, 19:20:17 »

Фу, отлягло... а то уже левый глаз задергался и иккота замучала :):):)

Mr.AlexАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 09 Июля 2013, 19:22:09 »

Фу, отлягло... а то уже левый глаз задергался и иккота замучала :):):)
Ну фсе, "отбой тревоги". Выпей чаю. Или кохве. Или воды на крайний случай. :D

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
« Ответ #11 : 09 Июля 2013, 20:02:10 »

Це дуууууууже дорого.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Mr.AlexАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 09 Июля 2013, 22:27:12 »

Це дуууууууже дорого.
Согласен, можно почти втрое дешевле найти. Ну а для тех, кто занимается оптовыми закупками, розничной и оптовой продажей - все же стОит обратить на данный факт свое внимание, чтобы у конечных потребителей возникало меньше проблем. Ну и это будет только "+" в пользу компетентного продавца.

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip
« Ответ #13 : 10 Июля 2013, 00:15:50 »

Если такой барыга не разрешает сдвинуть термоусадку (товарный вид от этого не портится) и посмотреть - то он останется без покупателя
Саня прав, проверено на себе 100%.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2013, 00:21:34 от Mr.Alex »

Mr.AlexАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 10 Июля 2013, 00:29:15 »

Да, сделай пожалуйста.
Сделал отдельную тему по сращиванию коаксиальных кабелей. http://netobzor.org/forum/index.php?topic=5748.0