Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как настроить антенну на базовую станцию (БС)  (Прочитано 346183 раз)

onet

• Гость

Спасибо.. таки да, шумы большие...поробую отключить... diversity
.
.
.
.антенну просто фото для примера модели привел... еще не закреплена...
.
.
насчет гнезда антенны натупил, виноват, во всем ночь виновата))))),
описал верно, фото не то вставил... спасибо за поправку...

onet

• Гость

Изменил немного настройки...
поигрался... покрутил... неоднозначно все...много факторов

Но шумов меньше... и скачут они как-то непонятно...диверсити отключал,
без антенны вообще download и upload выровнялись, по 2,3 вровень
несколько переподключений подряд....ниче не пойму, вернул ВКЛ в зад... с
перспективой на две антенны)))

Мужики, а кто-то знает, в принципе, если
модем торчит в ноуте территориально на втором этаже
на подоконнике, и более-менее норм прием, и если за этим окном
настроить антенну а модем с ноутом  переместить на первый этаж
на 4 метра ниже, и протянуть кабель, прием останется на уровне...?
Просто на первом этаже нет окон, глухая комната... кто что
скажет, есть мнения? Cпасибо....

ЗЫ... последний скрин - в более-менее верным доворотом антенки....уже что-то))))
« Последнее редактирование: 27 Января 2016, 16:50:34 от onet »

VladimirVN71

• Частенько тут
  • Благодарность: +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: OnePlus 7, Huawei E8372, Asus RT-AC51U,
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Kyivstar 4G
  • Антенна: Ольхон

Мужики, а кто-то знает, в принципе, если
модем торчит в ноуте территориально на втором этаже
на подоконнике, и более-менее норм прием, и если за этим окном
настроить антенну а модем с ноутом  переместить на первый этаж
на 4 метра ниже, и протянуть кабель, прием останется на уровне...?
Просто на первом этаже нет окон, глухая комната... кто что
скажет, есть мнения? Cпасибо....
Ну, а если антенна на мачте и длина кабеля метров 15, так ты модем с ноутом куда хочешь ставь, хоть в подвал хоть в гараж металлический. Главное с длинной  кабеля не переусердствовать, рекомендуется не более 15 метров, но случаи бывают когда приходится ставить и до 20 метров. Чем короче кабель, тем сигнал лучше.

ЗЫ... последний скрин - в более-менее верным доворотом антенки....уже что-то))))
Поставь adblock в браузер чтоб реклама не лезла, еще лучше будет.

Так а в кокой поляризации антенна установлена?

onet

• Гость

Ясно...спасибо... это ноут на убиение..общий, ничего там не настраиваю. как есть так есть, у меня
лично Adblock + стоит...все чистенько)))

Антенна вот такая ... Антенна CDMA 800-24 17 dBi Gamma, поляризация типа вертикальная
Фото для примера..как выглядит

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

Антенна вот такая ... Антенна CDMA 800-24 17 dBi Gamma, поляризация типа вертикальная
Фото для примера..как выглядит
 Схожа, але не така, на фото антена GammaХ, а у Вас звичайна Gamma.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

kulik

• Гость
Re: Как настроить антенну на базовую станцию (БС)
« Ответ #650 : 06 Февраля 2016, 09:14:28 »

Доброе утро всем.Может не в тему но подскажыте пожалоста модем подключен через tp-link3220 возможноли както посмотреть на компе нужный канал подключентя ато нормально работает только на 116 канале методом тыка каждый раз уже задолбало еще иметры хавает зарание благодарен.

Ivachnenco

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel mifi 5510l
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G безлимит 300
« Ответ #651 : 06 Февраля 2016, 11:48:27 »

tp-link3220

А напрямую к компу, а не через маршрутизатор подключить модем не? Ну и дальше по стандартной схеме через аксестель смотрите канал.

andreyyy

• Гость
« Ответ #652 : 06 Февраля 2016, 17:22:29 »

Добрый день.  У меня возникло несколько вопросов к специалистам в настройке) надеюсь тут мне помогут.

1) когда я подключаюсь к интернету аксестель должен показывать ec/lo и drc? Просто у меня до подключения все показывает, если подождать даже примерно одно значение, при попытке подключения все скачет, а после подключения ес/lo замирает,как и уровень сигнала и пропадает drc, модем при этом по неведомым причинам конектится только в 1х режиме, хотя уровень сигнала до подключения в районе 70 dBi (RX1 который), а ек/ло 0,60-1,4. Предвидя вопрос скажу что настройки слетевшими быть не могут, т.к позавчера удаленно прошивали. Модем в авто режиме, при режиме hdr ошибка 628

2) может ли сигнал от одного пилота ловится при вращении антенны более 90 градусов? То есть при направлении антенны на юг я ловил 148 пилот, и при изменении направлении на югозапад ловится он же но со значительно меньшим шумом. Удивило что вектор первого варианта наравления перпендикулярен вектору второго.

3) и как узнатьтк какому населенному пункту я подключился? Оператор сказал, что из-за того что я подключен в 1х режиме такую инфу предоставить мне не может

4) можете пожалуйста сказать в текстовом режиме какой параметр нужно изменить в акксестеле, чтоб отключить внутреннюю антенну? А то видео из темы на этом форуме посмотреть ввиду отсутствия интернета)

Заранее спасибо за ваши ответы!

kulik

• Гость
« Ответ #653 : 06 Февраля 2016, 18:51:00 »

К компу подключить можно я так вижу канал но вопрос в другом можноли через tp-link посмотреть канал.

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +85/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: X-NET Хотин
  • Тариф: 100/100
« Ответ #654 : 06 Февраля 2016, 19:21:14 »

К компу подключить можно я так вижу канал но вопрос в другом можноли через tp-link посмотреть канал.
нет
Удаленная чистка и оптимизация ОС

madhak

• Гость
« Ответ #655 : 21 Февраля 2016, 17:52:15 »

Добрый день.  У меня возникло несколько вопросов к специалистам в настройке) надеюсь тут мне помогут.

1) когда я подключаюсь к интернету аксестель должен показывать ec/lo и drc? Просто у меня до подключения все показывает, если подождать даже примерно одно значение, при попытке подключения все скачет, а после подключения ес/lo замирает,как и уровень сигнала и пропадает drc, модем при этом по неведомым причинам конектится только в 1х режиме, хотя уровень сигнала до подключения в районе 70 dBi (RX1 который), а ек/ло 0,60-1,4. Предвидя вопрос скажу что настройки слетевшими быть не могут, т.к позавчера удаленно прошивали. Модем в авто режиме, при режиме hdr ошибка 628

2) может ли сигнал от одного пилота ловится при вращении антенны более 90 градусов? То есть при направлении антенны на юг я ловил 148 пилот, и при изменении направлении на югозапад ловится он же но со значительно меньшим шумом. Удивило что вектор первого варианта наравления перпендикулярен вектору второго.

3) и как узнатьтк какому населенному пункту я подключился? Оператор сказал, что из-за того что я подключен в 1х режиме такую инфу предоставить мне не может

4) можете пожалуйста сказать в текстовом режиме какой параметр нужно изменить в акксестеле, чтоб отключить внутреннюю антенну? А то видео из темы на этом форуме посмотреть ввиду отсутствия интернета)

Заранее спасибо за ваши ответы!

А фото(скрін) ніяк не можно викласти, щоб побачити що у вас і як підключено.

andreyyy

• Гость
« Ответ #656 : 21 Февраля 2016, 18:22:51 »

Уже разобрался) модем не коннектился в evdo режиме, как только законнектился-все заработало.

DON_B

• Гость
« Ответ #657 : 27 Февраля 2016, 19:33:28 »

создал отдельную тему, но понял, что лучше писать в этой, поэтому повторюсь.
:-* ((3g))
Друзья, имею:
модем Pantech UML290
антенна 24Дби, установлена на высоте примерно 5 метров
подключена обычным 75Ом кабелем (длина примерно 4 метра, заходит с мачты в чердак)
БС на расстонии 12-15км
Проблема - скрость не более 800кБит*с на прием и отдачу, примерно одинаковая. Скрины Асекстела пока выложить не могу(уехал в город), вот некоторые параметры, которые запомнил:
DRC Requested 1.2266 Mbps
RX1 Rssi -79
RX2 Rssi -93
Ec0/Io -4.23
Это лучшее что  я накрутил! Любые другие отклонения антенны по кругу только ухутшают картину!
При таком расстоянии до БС и такой антенне, я конечно рассчтывал на скорость хотя бы 1,5Мбит. Еще особенность в том, что модем сам по себе ловит сеть на чердаке и работает на прием без антенны со скоростью  - 1-1,2Мбит, однако с практически нулевой скоростью на отдачу м частыми обрывами, когда патыюсь что-то выгрузить в сеть.

Спустя неделю.....

Прочитал все 44 страницы темы....RX2 отключил, шум каплю уменьшился....понял, что антенна у меня говно(купил БУ не за дорого, но по виду производство кустарное) завтра будет день, сфоткаю, приложу фото, заодно и покажу как она у меня смотрит в сторону сигнала.
Мачта у меня высокая, метров 10 наверно, но боюсь, что мотери  кабеле сведут на нет подъем антенны.
Теперь что странно: при подключении к ноуту скорость 800-900кБит, а если воткнуть модем в роутер то скорость 1,3-1,5мБит! Где закономерность? роутер не может скорость инета поднимать. Может роутер дает больший ампераж питания по току для модема, чем usb и как следствие мощность передатчика на антенну наружную увеличивается? (блок питания роутера 5V 1.5А)
И еще так и не понял: я подключен к 400 пилоту, что это означает?
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2016, 19:42:14 от DON_B »

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
« Ответ #658 : 28 Февраля 2016, 12:12:34 »

по скрину видно, что твой модем подключен к 400 пилоту на 452 канал. Если бы антенна была годной и ты ПРАВИЛЬНО настроил ее на БС, то при отключении РХ2 у тебя шум должен был бы уменьшится раза в 3, т.е. 0,9-1,2. У тебя же шум упал с -4 до -2,2-2,5. Эоо значит, что нужно: 1) попробовать покрутить антенну влево/вправо, а еще лучше приподнять траверсу вверх так, чтобы она была задрана к Горизонту под углом 5-10 градусов(например при помощи растяжки из капроновой нити. Один конец закрепляешь посередине антенны а второй конец крепишь выше антенны на 30-50 см. Нить при этом должна быть в натяжку. а потом уже затягиваешь крепление антенны) Как показывает практика такой нехитрый прием резко улучшает уровень сигнала РХ1 и снижает уровень шума Ек/Ио.
2) Если первый вариант результата не дает, то меняй антенну на 21 дби Rnet. Твоя цель - добиться такого положения антенны в пространстве, чтобы у тебя показатель Ек/Ио стал -0,5-0,9 В идеале DRC при этом должен составить 1500-3072кбпс и не прыгать. Тогда у тебя скорость будет 1,5-2,5Бита и пинг будет 90-120мс на твоем 290 пантеке. Кроме того, модем подключай через ЮСБ косичку к 2-м портам на самом системном блоке , а не к передним портам. 290- прожорливый модем, и когда его подключают к передним корпусным ЮСБ выходам, он начинает нестабильно работать

DON_B

• Гость
« Ответ #659 : 28 Февраля 2016, 18:11:28 »

попробоывл приподнять антенну на 10 градусов - изменений никаких....... ?/?
вот мои показатели, что хорошо - они стабильные, после включения роутера за сутки никаких разрывов, провалов, все ровно пинг 65-90, не выше(это вроде неплохо?), хоть это радует. В принципе этой скорости мне вполне для серфинга выходного дня/вечера, так как в деревне поднимал интернет, чтобы не терять связь с миром в выходные дни (сам живу в городе, в деревне родители).
Ну и позаливал фоток расположения антенны. Рядом проходит высоковольтная линия 10кВ, думаю она свою лепту вносит, плюс сегодня я наконец понял, что нахожусь в яме относительно БС.
[img width= height=]http://www.speedtest.net/android/1768176123.png[/img]
Спецы, что скажете про антенну визуально?
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2016, 18:38:58 от DON_B »