Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: модем Novatel MC551 обновился. теперь не работает  (Прочитано 7497 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +193/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2696
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
Re: модем Novatel MC551 обновился. теперь не работает
« Ответ #15 : 15 Август 2013, 23:08:40 »

Решается так:
Генерируешь новый Чап СС ( точней генерирует дилер ) и прошиваешь двумя прогами QPST и Аксесстел. В первом вносятся некоторые параметры без вычитывания модема заливая "по голой" и во втором вычитываешь и меняешь NV, Pref mode и тп...и заливаешь номер с доменом и чап сс. Работы на пару минут. Ничего тяжелого. С такой проблемой много обращаются, тк часто обновляют в менеджере, чего делать не стоит.
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Lutyk

  • У нас каждый человек уверен, что умеет УЧИТЬ, ЛЕЧИТЬ и ШУТИТЬ, и поэтому у нас так много больных, тупых и зануд.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1301/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6289
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Radionet
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 30Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-5Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: модем Novatel MC551 обновился. теперь не работает
« Ответ #16 : 16 Август 2013, 08:20:16 »

Решается так:
Генерируешь новый Чап СС ( точней генерирует дилер ) и прошиваешь двумя прогами QPST и Аксесстел. В первом вносятся некоторые параметры без вычитывания модема заливая "по голой" и во втором вычитываешь и меняешь NV, Pref mode и тп...и заливаешь номер с доменом и чап сс. Работы на пару минут. Ничего тяжелого. С такой проблемой много обращаются, тк часто обновляют в менеджере, чего делать не стоит.
а зачем нужно использовать 2 программы? DFS-ом можно все прошить. Или данный модем с ДФС-ом не дружит?

Maximilian

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +138/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 525
  • Город: Донецк
  • Модем: Novatel MiFi 4620LE
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Доступный (094)
  • Кто хочет,ищет возможности,кто не хочет - причины
Re: модем Novatel MC551 обновился. теперь не работает
« Ответ #17 : 16 Август 2013, 08:36:36 »

Дружит с DFS достаточно неплохо  :)

Lutyk

  • У нас каждый человек уверен, что умеет УЧИТЬ, ЛЕЧИТЬ и ШУТИТЬ, и поэтому у нас так много больных, тупых и зануд.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1301/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6289
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Radionet
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 30Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-5Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: модем Novatel MC551 обновился. теперь не работает
« Ответ #18 : 16 Август 2013, 08:51:29 »

А всегда ли при обновлении вотчером Веризона затираеться чапс? В моей практике с пантеками 175/185/190/290 при обновлении вотчером прошивки как правило чапс НЕ затираеться, и ЕВДО -авторизация восстанавливается при помощи ДФС за пару минут. И не нужно новій чапс генерировать.. Или к нователам 551L/ USB1000/720/760 это не относится?

Maximilian

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +138/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 525
  • Город: Донецк
  • Модем: Novatel MiFi 4620LE
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Доступный (094)
  • Кто хочет,ищет возможности,кто не хочет - причины
Re: модем Novatel MC551 обновился. теперь не работает
« Ответ #19 : 16 Август 2013, 09:08:38 »

Когда обращались с подобной проблемой, старый чапс мне был неизвестен. Я просто генерировал новый и все. Не определял затерся ли старый чапс или нет. Подозреваю, что он не затирается.

Lutyk

  • У нас каждый человек уверен, что умеет УЧИТЬ, ЛЕЧИТЬ и ШУТИТЬ, и поэтому у нас так много больных, тупых и зануд.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1301/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6289
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Radionet
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 30Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-5Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: модем Novatel MC551 обновился. теперь не работает
« Ответ #20 : 16 Август 2013, 09:55:31 »

Когда обращались с подобной проблемой, старый чапс мне был неизвестен. Я просто генерировал новый и все. Не определял затерся ли старый чапс или нет. Подозреваю, что он не затирается.
В своем вопросе я не зря упомянул линейку модемов от пантека  150/175/185/190/290, т.к. для данных модемов известны 16 значные пароли для программы ДФС. Соотвественно, если чапс не потерло, то его можно прочитать, и для восстановления ЕВДО-авторизации не нужен доступ к биллингу. А вот как состоит ситуация с нователами  - мне лично не известно. С нователом ЮСБ 1000 - такой фокус явно не проходит. При попытке ввода 16 раз подряд F в качестве пароля, он пароль принимает (device unlocked), но чапс при вычитке не отображаеться.

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +193/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2696
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
Re: модем Novatel MC551 обновился. теперь не работает
« Ответ #21 : 16 Август 2013, 14:28:49 »

Цитировать
а зачем нужно использовать 2 программы?
У меня просто своя система прошивки, еще с 2007 года набитой рукой )))
Цитировать
Когда обращались с подобной проблемой, старый чапс мне был неизвестен.
Вот именно, сгенерировать новый чап сс - 10 секунд дела. Проще все с чистого "листа" зашить и не мучаться. Я делаю только так.
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Lutyk

  • У нас каждый человек уверен, что умеет УЧИТЬ, ЛЕЧИТЬ и ШУТИТЬ, и поэтому у нас так много больных, тупых и зануд.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1301/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6289
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Radionet
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 30Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-5Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: модем Novatel MC551 обновился. теперь не работает
« Ответ #22 : 16 Август 2013, 19:35:16 »

На счет софта - согласен.
А на ссет чапса - не все имеют доступ к биллингу/являются дилерами. И не все дилеры на данном форуме присутствуют в режиме 24/7... Если человек обратился за помощью на форум, а дилеров нет, то в данном случае ему могут помочь и другие форумчане. По крайней мере это касается пантеков и стандартного случая со слетом евдо-авторизации при автоапдейте прошивки Веризоновскими вотчерами.

yunoshev

  • Гость

@Maximilian
Огромное спасибо за помощь с Novatel Verizon USB551l после перепрошивки - "оживил" модем ))
Записан

metram

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
  • Город: жмеринка
  • Модем: 551l
  • Провайдер: интертелеком
  • Тариф: планшет 40
Re: модем Novatel MC551 обновился. теперь не работает
« Ответ #24 : 19 Август 2016, 13:22:44 »

Подскажите, как перевести модем 551L в 3G режим. Модемом пользуемся на двоих ноутах. После работы на 8.1 перескакивает на 4g и на XP перестает работать. Ездил в сервис (там покупал), решили проблему переключением  с 4G на 3G. Но ездить далековато. Пользуюсь модемом в глухом селе. Спасибо.


Записан

Ghost

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 150
  • Город: Гадяч
  • Модем: Huawei EC5321u-1, Sierra 595U
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Интернет 44
  • Антенна: Настольная RNet 5 дБи с петлевым согласованием, 16 дБи rNet Gamma
Re: модем Novatel MC551 обновился. теперь не работает
« Ответ #25 : 23 Август 2016, 19:56:47 »

Подскажите, как перевести модем 551L в 3G режим. Модемом пользуемся на двоих ноутах. После работы на 8.1 перескакивает на 4g и на XP перестает работать. Ездил в сервис (там покупал), решили проблему переключением  с 4G на 3G. Но ездить далековато. Пользуюсь модемом в глухом селе. Спасибо.
Стандартным идущим в составе драйверов модема VZAccess Manager не пробовали?
Записан
Подключение к Интертелеком. Удаленная прошивка модемов, телефонов.
3G модемы, WiFi-роутеры, антенны, CDMA-телефоны.
Скайп: roman_anatolievitch. Магазин: 3gvostok.com.ua