Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: модем Novatel MC551 обновился. теперь не работает  (Прочитано 7502 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

AlexanderАвтор темы

  • Диллер 3G
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18

Доброго времени суток.
Случилась такая история: VZAccess Manager предложил обновить прошивку модема Novatel MC551, я согласился, в результате модем перестал видеть сеть. Прбовал залить PRL вроде проходит нормально, Axesstel показал как на картинке...
Любые попытки шить Axesstel безуспешны, выдает кучу ошибок.... Помогите плизз
Записан

Maximilian

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +138/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 525
  • Город: Донецк
  • Модем: Novatel MiFi 4620LE
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Доступный (094)
  • Кто хочет,ищет возможности,кто не хочет - причины
Re: модем Novatel MC551 обновился. теперь не работает
« Ответ #1 : 27 Февраль 2013, 17:21:44 »

Скорее всего выпал в руимный режим. Пиши в личку, помогу.

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1275/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10029
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: модем Novatel MC551 обновился. теперь не работает
« Ответ #2 : 27 Февраль 2013, 22:01:16 »

Любые попытки шить Axesstel безуспешны, выдает кучу ошибок.... Помогите плизз
Вопрос: этот Axesstel предназначен для работы именно с этим модемом? Если нет, то с таким же успехом можно пытаться открыть текстовый документ винампом или иным плеером...

AlexanderАвтор темы

  • Диллер 3G
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
Re: модем Novatel MC551 обновился. теперь не работает
« Ответ #3 : 28 Февраль 2013, 09:15:06 »

Любые попытки шить Axesstel безуспешны, выдает кучу ошибок.... Помогите плизз
Вопрос: этот Axesstel предназначен для работы именно с этим модемом? Если нет, то с таким же успехом можно пытаться открыть текстовый документ винампом или иным плеером...
И какой Axesstel нужен для Novatel MS551L? Мангустом тоже пытался шить - безрезультатно...
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1275/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10029
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: модем Novatel MC551 обновился. теперь не работает
« Ответ #4 : 28 Февраль 2013, 12:56:12 »

И какой Axesstel нужен для Novatel MS551L? Мангустом тоже пытался шить - безрезультатно...
Если это аналог Novatel MC551, то думаю, что вполне подойдет QPST, DFS или Workshop.

AlexanderАвтор темы

  • Диллер 3G
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
Re: модем Novatel MC551 обновился. теперь не работает
« Ответ #5 : 28 Февраль 2013, 13:24:54 »

Скорее всего выпал в руимный режим. Пиши в личку, помогу.
Модем действительно ушёл в руим. 
И какой Axesstel нужен для Novatel MS551L? Мангустом тоже пытался шить - безрезультатно...
Если это аналог Novatel MC551, то думаю, что вполне подойдет QPST, DFS или Workshop.
DFS -ом перевел его в NV Only. а дальше он шьется хоть мангустом хоть другими прогами. и в Axesstel теперь все читается как положено.
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1275/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10029
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: модем Novatel MC551 обновился. теперь не работает
« Ответ #6 : 28 Февраль 2013, 14:00:19 »

и в Axesstel теперь все читается как положено.
и тем не менее, не рекомендовал бы использовать Axesstel для внесения данных в модем. как информационный софт - пожалуйста.

AlexanderАвтор темы

  • Диллер 3G
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
Re: модем Novatel MC551 обновился. теперь не работает
« Ответ #7 : 28 Февраль 2013, 15:34:28 »

спасибо всем за советы, всем по + в карму
отдельное спасибо Maximilian, обращайтесь, всегда поможет!
модем заработал! Интернет есть!!!
Записан

vadonak

  • Гость

отдельное спасибо Maximilian, обращайтесь, всегда поможет!
модем заработал! Интернет есть!!!

+1
спасибо Maximilian, была аналогичная проблема с модемом Verizon 4G LTE USB551L
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10424
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

 была аналогичная проблема с модемом Verizon 4G LTE USB551L

А чем отличаются MC551 и USB551L?

vadonak

  • Гость
Re: модем Novatel MC551 обновился. теперь не работает
« Ответ #10 : 06 Апрель 2013, 00:36:54 »

 была аналогичная проблема с модемом Verizon 4G LTE USB551L
А чем отличаются MC551 и USB551L?

если Вы спрашиваете у меня - то без понятия ) думаю ничем..
а модель написал специально, т к гугл особо инфы не дает, а я думаю с такой проблемой будет еще много "пострадавших" (
Записан

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +267/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2726
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
Re: модем Novatel MC551 обновился. теперь не работает
« Ответ #11 : 07 Апрель 2013, 23:23:31 »

 была аналогичная проблема с модемом Verizon 4G LTE USB551L

А чем отличаются MC551 и USB551L?
 Звернув увагу,що модеми оператора Virgin Mobile пишутся не USB, а MC як на фото всім відомого Novatel USB 760
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1275/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10029
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: модем Novatel MC551 обновился. теперь не работает
« Ответ #12 : 07 Апрель 2013, 23:55:04 »

Звернув увагу,що модеми оператора Virgin Mobile пишутся не USB, а MC як на фото всім відомого Novatel USB 760
отличаются прошивками и наклейками. а IC и FCC ID все равно одинаковые. :)

f0t1_k

  • Гость
Re: модем Novatel MC551 обновился. теперь не работает
« Ответ #13 : 15 Август 2013, 13:41:43 »

та же проблема, отписал в лс Maximilian жду его ответа
Записан

f0t1_k

  • Гость
Re: модем Novatel MC551 обновился. теперь не работает
« Ответ #14 : 15 Август 2013, 19:23:36 »

Maximilian, спасибо, решил проблему быстро и качественно! Хороший специалист ::)
Записан