Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Проблемы с линией Укртелеком. Плохой интернет.  (Прочитано 23557 раз)

Бамовский

• Гость

В зухелях этого параметра нет я так понял, а Telnet команду 7-ка отвергает почему-то, но вроде после настройки подключения показывало максимально возможные сокростя на линии и это было 2.4 Мб/с down и 0.6 /Мб/с Up.
OrbMT тебе в помощь

Когда интернет рабочий спидтест всегда показывает 2 Мб/с 0.6 Мб/с. Собствено цифры с провайдером согласованные. Аплоад они поднять не могут. Со скоростью проблем никогда небыло в общем то, только вот разрывы напостой и еще когда совсем часто разрывы начинаются наблюдаются потери пакетов жуткие, но торент запущенный даже в таких условия качает на всю когда есть связь.
на DHCP часом не переводили?

прошивка "свежая"?

зы: зюхеля данной серии, в принципе - довольно глючные "товарисчи"

есть возможность попробовать другой модем?

MrKein

• Гость

В зухелях этого параметра нет я так понял, а Telnet команду 7-ка отвергает почему-то, но вроде после настройки подключения показывало максимально возможные сокростя на линии и это было 2.4 Мб/с down и 0.6 /Мб/с Up.
OrbMT тебе в помощь

Когда интернет рабочий спидтест всегда показывает 2 Мб/с 0.6 Мб/с. Собствено цифры с провайдером согласованные. Аплоад они поднять не могут. Со скоростью проблем никогда небыло в общем то, только вот разрывы напостой и еще когда совсем часто разрывы начинаются наблюдаются потери пакетов жуткие, но торент запущенный даже в таких условия качает на всю когда есть связь.
на DHCP часом не переводили?

прошивка "свежая"?

зы: зюхеля данной серии, в принципе - довольно глючные "товарисчи"

есть возможность попробовать другой модем?
И много модемов при таком затухании будут работать? Тем более, что в техподдержке подтвердили, что цифры параметров линии он показывает правильно. А прога нехочет ничего показывать пишет, что соединение не установлено, потому что конечный компьютер отверг запрос на подключение.

Бамовский

• Гость

И много модемов при таком затухании будут работать?
насчет "много" не скажу, но шансы есть.

А прога нехочет ничего показывать пишет, что соединение не установлено, потому что конечный компьютер отверг запрос на подключение.
здесь я ХЗ  O0 - не приходилось юзать.

но у людей работает - кури мануал  :)

в техподдержке подтвердили, что цифры параметров линии он показывает правильно.
значит учитывая, что линия у тебя итак "ковно" - нужно привести в порядок, "последнюю милю" - (столб - блокиратор - модем), убрав нафик все имеющиеся скрутки.
Наружный кабель, (коробка - блокиратор) заменить на цельный ПРППМ - 2х0,8 или ПРППМ - 2х0,9 (лучше, но дороже).
Кабель, (блокиратор - модем) аналогично, выполнить цельным отрезком, лучше витой парой.
Сам блокиратор, желательно заменить + проверить правильность подключения соседского телефона к сплиттеру.

Ну и конечно же, сходить в местный фил-л УТ и написать заявление на ремонт линии.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2013, 01:37:35 от Бамовский »

MrKein

• Гость

в техподдержке подтвердили, что цифры параметров линии он показывает правильно.
значит учитывая, что линия у тебя итак "ковно" - нужно привести в порядок, "последнюю милю" - (столб - блокиратор - модем), убрав нафик все имеющиеся скрутки.
Наружный кабель, (коробка - блокиратор) заменить на цельный ПРППМ - 2х0,8 или ПРППМ - 2х0,9 (лучше, но дороже).
Кабель, (блокиратор - модем) аналогично, выполнить цельным отрезком, лучше витой парой.
Сам блокиратор, желательно заменить + проверить правильность подключения соседского телефона к сплиттеру.

Ну и конечно же, сходить в местный фил-л УТ и написать заявление на ремонт линии.
Собственно я ходил в УТ и они уже приходили по заявке и в общем-то дали понять, что не знают что можно сделать, посоветовали только заменить кабель блокиратор - модем на витую пару. Если это не поможет, то придется говорить им "до свидания" ибо мне такой интернет как никакого вообще, тоесть это конечно не так, на форумах все таки можно пофлудить но платить в 3-4 раза больше городских пользователей да и еще получать такое качество это слишком. Только как я восьмижильную витую пару присобачу к двужильному медному проводу пока загадка.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2013, 17:11:31 от Бамовский »

Бамовский

• Гость

Только как я восьмижильную витую пару присобачу к двужильному медному проводу пока загадка.
почитай эту тему.

зы: только в твоем случае, ~ 1 м "в запас" будет вполне достаточно, при покупке, попросишь дабы тебе на месте обжали кабель

Собственно я ходил в УТ и они уже приходили по заявке и в общем-то дали понять, что не знают что можно сделать, посоветовали только заменить кабель блокиратор - модем на витую пару.
+ настоятельно рекомендую заменить кабель "столб - блокиратор"

Если это не поможет, то придется говорить им "до свидания" ибо мне такой интернет как никакого вообще, тоесть это конечно не так, на форумах все таки можно пофлудить но платить в 3-4 раза больше городских пользователей да и еще получать такое качество это слишком.
согласен
но, ((3g))  будет еще дороже и примерно с тем же "качеством" + появится лимит по трафу   
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2013, 17:05:48 от Бамовский »

zarkady

• Гость

Кстати интернет по одному проводу никак не полтергейст
Видели бы Вы глаза знакомого монтера, кода он пришел ко мне домой по вызову
"не работает телефон"
обнаружил обрыв провода и сына сидевшего в он-лайн игре!!!

Бамовский

• Гость

Видели бы Вы глаза знакомого монтера, кода он пришел ко мне домой по вызову
"не работает телефон"
обнаружил обрыв провода и сына сидевшего в он-лайн игре!!!
и какие у него были мысли по этому поводу?

какой модем?

Вячеслав

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TP Link TD-W8901N
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: Вільний

скажите,скорость на линии зависит от того какую подадут?Или от линии вообще?

FyJlXaYc

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Xiaomi Mi WiFi Router 3G , sony xz 2
  • Провайдер: Киевстар, Лайф, Укртелеком
  • Антенна: nanostation loco m2, 21дб Umts

скажите,скорость на линии зависит от того какую подадут?Или от линии вообще?
Конечно зависит. Скорость и пинг.

Вячеслав

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Конечно зависит. Скорость и пинг.
а если у других абонентов скорость 16Mbit,а у меня 8,значит на такой порт подключили? И это решает техотдел?

VicNes

• Гость

если у других абонентов скорость 16Mbit,а у меня 8, значит на такой порт подключили?
Немного не так Какую вам скорость на порту выставили. А скорость на порту выставляю в зависимости от параметров линии.
Для более предметного разговора необходимы параметры линии (status ADSL)

Вячеслав

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для более предметного разговора необходимы параметры линии (status ADSL)
вот на данное время

VicNes

• Гость

Я не вижу параметра максимально возможная скорость. Хотя если смотреть по SNR то вроде все на максимуме вашей линии.

Вячеслав

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я не вижу параметра максимально возможная скорость.
а где он этот параметр

VicNes

• Гость

а где он этот параметр
Наверное производитель не посчитал нужным его отображать.