Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Проблемы с линией Укртелеком. Плохой интернет.  (Прочитано 9090 раз)

Вячеслав и 7 Гостей просматривают эту тему.

MrKeinАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • Модем: Zyxel P660RT2
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: ОГО! Стандарт 2Мб

Собственно вот есть такая линия
noise margin upstream: 9 db
output power downstream: 1 db
attenuation upstream: 26 db

noise margin downstream: 18 db
output power upstream: 12 db
attenuation downstream: 49 db
Ночами работает  вроде стабильно, днем же сессия редко продолжается больше 10-ти минут.
Записан

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит

Собственно вот есть такая линия
... днем же сессия редко продолжается больше 10-ти минут.
так и будет - я вообще удивляюсь, как оно работает

очень плохие показатели - слишком большое затухание сигнала, нужно сдавать линию в ремонт.

если стоит модуляция ADSL2+, советую заменить на G.dmt, возможно станет меньше разрывов.

но линию, однозначно в ремонт



зы: частный сектор?
Записан

MrKeinАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • Модем: Zyxel P660RT2
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: ОГО! Стандарт 2Мб

Собственно вот есть такая линия
... днем же сессия редко продолжается больше 10-ти минут.
так и будет - я вообще удивляюсь, как оно работает

очень плохие показатели - слишком большое затухание сигнала, нужно сдавать линию в ремонт.

если стоит модуляция ADSL2+, советую заменить на G.dmt, возможно станет меньше разрывов.

но линию, однозначно в ремонт



зы: частный сектор?
Да, частный сектор. Модуляция стоит Multi mode, менял и на G.dmt и на ADSL2+  либо вообще не соединяет либо работает так же еле еле. Как же мне сдать линию в ремонт если техподдержка меня уверяет что все у меня отлично, а неполадки в модеме или в сети электропитания, а местные вообще начинают  шевелится только если им кто-то из Киева позвонит и по башке настучит как было в прошлый раз не смотря на то, что у них уже был опыт устранения моей проблемы.
Записан

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит

Модуляция стоит Multi mode, менял и на G.dmt и на ADSL2+  либо вообще не соединяет либо работает так же еле еле.
ok. пусть остается Multi mode.

техподдержка меня уверяет что все у меня отлично, а неполадки в модеме или в сети электропитания
нагло врут :)

у тебя затухание сигнала - 49 db, а это оочень много...

Как же мне сдать линию в ремонт если техподдержка меня уверяет что все у меня отлично, а местные вообще начинают  шевелится только если им кто-то из Киева позвонит и по башке настучит как было в прошлый раз
или звонить на 0800506800, дабы местным опять дали пинок по зад, для лучшего шевеления, или дай денег участковому (или любому другому вменяемому) монтеру - так будет быстрее, лично я все вопросы по линии решаю именно так.
тем более, что:
у них уже был опыт устранения моей проблемы.
кто-то же ее устранял, и это явно были не "тетки с абонзала" :))

Да, частный сектор.
Как выполнена твоя линия, какое расстояние до АТС?



Записан

MrKeinАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • Модем: Zyxel P660RT2
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: ОГО! Стандарт 2Мб

или звонить на 0800506800, дабы местным опять дали пинок по зад, для лучшего шевеления
Вот именно по этому номеру мне сказочки и расказывают.
Как выполнена твоя линия, какое расстояние до АТС?
До АТС полтора километра, а вот как выполнена не знаю,  O0  не очень я подкован в этих вопросах.
Записан

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит

или звонить на 0800506800, дабы местным опять дали пинок по зад, для лучшего шевеления

Вот именно по этому номеру мне сказочки и расказывают.
напиши еще сюда, подробно изложив суть вопроса

До АТС полтора километра
я так понял напрямую, а "по проводам"?

а вот как выполнена не знаю
Ну например, телефонный кабель к тебе в дом приходит по воздуху (по столбам) или под землей (кабельная канализация)?
Каким кабелем и как проложена линия в доме, чем выполнен участок "тел.розетка - модем", нет ли скруток, спаек, поврежденных участков кабеля, сколько тел. аппаратов - как он(и) подключен(ы) (после сплиттера или до), есть ли блокиратор, другие параллельные (возможно старые и уже не использ-ся) тел.розетки?
Записан

MrKeinАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • Модем: Zyxel P660RT2
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: ОГО! Стандарт 2Мб

я так понял напрямую, а "по проводам"?

Ну например, телефонный кабель к тебе в дом приходит по воздуху (по столбам) или под землей (кабельная канализация)?
Каким кабелем и как проложена линия в доме, чем выполнен участок "тел.розетка - модем", нет ли скруток, спаек, поврежденных участков кабеля, сколько тел. аппаратов - как он(и) подключен(ы) (после сплиттера или до), есть ли блокиратор, другие параллельные (возможно старые и уже не использ-ся) тел.розетки?
Кабель к ящику который от дома не далеко по воздуху, а дальше подземка, поэтому какая там длинна до АТС не знаю. Пара скруток точно есть, но манипуляции с ними ничего не дают. Телефон 1. Сплиттер я не исполюзую потому, что домашний телефон мне практически не нужен и была необходимость подключить интернет на прямую к линии, потому что со сплиттером он вообще еле чахнет.  Есть блокиратор и спаренный абонент. Левых розеток нет.
Записан

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит

интернет  со сплиттером он вообще еле чахнет.  Есть блокиратор и спаренный абонент.
а вот с этого места поподробней:

1 как подключался сплиттер - до блокиратора или после?
2 есть ли сплиттер у "спаренных соседей", как он подключен - аналогично (до или после)?
3 как сейчас подключен модем к блокиратору?
Записан

MrKeinАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • Модем: Zyxel P660RT2
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: ОГО! Стандарт 2Мб


1 как подключался сплиттер - до блокиратора или после?
2 есть ли сплиттер у "спаренных соседей", как он подключен - аналогично (до или после)?
3 как сейчас подключен модем к блокиратору?
1. Кажется после блокиратора. Не 100% я уверен, потому что что только я не делал период подключения чтобы все заработало и я сильно сомневаюсь что не попробовал и так и так прежде чем подключится к линии без "препятствий", так сказать, в виде сплитеров и блокираторов.
2. У спаренных соседей он есть, а как его подключили монтеры не знаю.
3. Модем подключен до блокиратора.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2013, 22:12:48 от MrKein »
Записан

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит

2. У спаренных соседей он есть, а как его подключили монтеры не знаю.
желательно, все же узнать - сплиттер должен быть подключен после блокиратора, а соседский телефон строго в гнездо "phone", поскольку часто "особо развитые" абоны, подключают телефоны в гнездо "modem".

Пара скруток точно есть, но манипуляции с ними ничего не дают.
что за скрутки, где находятся, о каких манипуляциях идет речь?

Кабель к ящику который от дома не далеко по воздуху, а дальше подземка
как я понял, кабель "выныривает" из-под земли, заходит в коробку на столбе, а с нее идет к тебе в дом к блокиратору, так?
сколько примерно метров до столба и какой идет кабель?

Левых розеток нет.
а та, что рабочая - не "совковая"?
 
каким кабелем к линии подключен модем, сколько метров?
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2013, 23:17:50 от Бамовский »
Записан

MrKeinАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • Модем: Zyxel P660RT2
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: ОГО! Стандарт 2Мб

желательно, все же узнать - сплиттер должен быть подключен после блокиратора, а соседский телефон строго в гнездо "phone", поскольку часто "особо развитые" абоны, подключают телефоны в гнездо "modem".

У спаренного абонента все делали монтеры, ну не думаю я что они настолько тупые. Да и какое это имеет значение если проблема уже была и она решалась не один раз и подключение сплитера было не при чем.
что за скрутки, где находятся, о каких манипуляциях идет речь?

Ну самые элементарные - отрезал, оголил новый участок, зачистил перекрутил заново. 1 припаял. Да только не поверю я что дела в этих скрутках, потому что в то время когда интернет работал, я отсоединял 1 из 2-ух жил и интернет продолжал работать.
как я понял, кабель "выныривает" из-под земли, заходит в коробку на столбе, а с нее идет к тебе в дом к блокиратору, так?
сколько примерно метров до столба и какой идет кабель?

Да так. До столба метров 40 кабеля. Какой не знаю. Ну то есть я не знаю как он называется, а так то толстый медный в достатоночно жесткой изоляции.
а та, что рабочая - не "совковая"?
каким кабелем к линии подключен модем, сколько метров?

Совковая. Кабель брал у монтеров похож на вот этот http://www.texnotron.com/uploads/posts/2010-07-19/9-24.jpg только черный. Метров 10.
Да только опять же,  на этих кабелях все может работать прекрасно.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2013, 16:42:02 от MrKein »
Записан

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит

У спаренного абонента все делали монтеры, ну не думаю я что они настолько тупые.
всяк бывает...   :)
да и где гарантия, что сам абон уже в прцессе по ошибке, не внес "легких изменений" напр. при замене проводки

Да и какое это имеет значение если проблема уже была и она решалась не один раз и подключение сплитера было не при чем.
Важное. Если сплиттер подключен не правильно, телефон соседа может создавать ощутимые помехи на линии, что в свою очередь, приводит к ухудшению параметров и в целом усложняет работу адсл.

потому что в то время когда интернет работал, я отсоединял 1 из 2-ух жил и интернет продолжал работать.
не понял, а это как?  :-X

что от чего отсоединял?

Да так. До столба метров 40 кабеля. Какой не знаю. Ну то есть я не знаю как он называется, а так то толстый медный в достатоночно жесткой изоляции.
видимо ПРППМ

такой?

на нем скрутки имеются?

Совковая.


эта?

а в ней случайно конденсатора, нет?

Кабель похож на вот этот...  только черный. Метров 10.
как я понял, скрутки присутствуют на нем

« Последнее редактирование: 08 Февраль 2013, 18:00:49 от Бамовский »
Записан

MrKeinАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • Модем: Zyxel P660RT2
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: ОГО! Стандарт 2Мб

да и где гарантия, что сам абон уже в прцессе по ошибке, не внес "легких изменений" напр. при замене проводки

Сомневаюсь, что тамошний алконавт вообще в своей жизни что-то менял.
Важное. Если сплиттер подключен не правильно, телефон соседа может создавать ощутимые помехи на линии, что в свою очередь, приводит к ухудшению параметров и в целом усложняет работу адсл.

Да это понятно, но представить себе что мой сосед полезет переставлять сплиттер на другое место сложновато, ведь проблема не всегда имела место быть.
не понял, а это как?  :-X

Ну это, двухжыльный медный провод идет от блокиратора к ящику, а в ящике скрутка к подземному проводу вот я одну жилу от подземки открутил, чтобы интернет погасить, а он все равно работал в отличии от телефона.
видимо ПРППМ
такой?
на нем скрутки имеются?

Очень похож, вроде он. Да на нем скрутка в ящике где кабель уходит под землю и еще одна просто соединительная, что-то там раньше было кажется. Ну и собственно кабель модемный к нему припаян.

эта?
а в ней случайно конденсатора, нет?

Да похожа, моя только пострашнее и без входа сбоку. Ну в моей розетке есть некий стеклянный цилиндр внутри которого что-то еще более таинственное и к этому самом таинственному ведет 2 проводка на которых в свою очередь есть маленькие конденсаторы общим числом 3 штуки. Как кто-то мне расказал это типа и есть блокиратор.
как я понял, скрутки присутствуют на нем

На нем 2 спайки. Там где он подсоединен к линии и еще одна метра за 2 до линии, ибо не хватило его изначальной длинны.

« Последнее редактирование: 08 Февраль 2013, 20:23:47 от MrKein »
Записан

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит

Сомневаюсь, что тамошний алконавт вообще в своей жизни что-то менял.
представить себе что мой сосед полезет переставлять сплиттер на другое место сложновато
конечно, сам сплиттер он мог и не трогать, а вот попутать гнезда в нем запросто, "повесив" телефон на выход "модем".

ведь проблема не всегда имела место быть
если стоит цель добиться стабильного инета - нужно исключить все варианты

Ну это, двухжыльный медный провод идет от блокиратора к ящику, а в ящике скрутка к подземному проводу вот я одну жилу от подземки открутил, чтобы интернет погасить, а он все равно работал в отличии от телефона.
полтергейст, не иначе...  :o

а че ящик так низко висит, что можно спокойно подойти чего-то там открутить?

Очень похож, вроде он. Да на нем скрутка в ящике где кабель уходит под землю и еще одна просто соединительная, что-то там раньше было кажется. Ну и собственно кабель модемный к нему припаян.
Обе скрутки "обитают" в ящике?
От столба до розетки скруток больше нет?

Да похожа, моя только пострашнее и без входа сбоку. Ну в моей розетке есть некий стеклянный цилиндр внутри которого что-то еще более таинственное и к этому самом таинственному ведет 2 проводка на которых в свою очередь есть маленькие конденсаторы общим числом 3 штуки. Как кто-то мне расказал это типа и есть блокиратор.
гм...   сфоткать можешь?

выложи еще скрины линии с:  Attainable Rate (Kbps) и Rate (Kbps)

и результат теста
   
 
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2013, 23:08:26 от Бамовский »
Записан

MrKeinАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • Модем: Zyxel P660RT2
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: ОГО! Стандарт 2Мб

- Скрутка в ящике 1 и одна на свежем водухе под крышей.
- Ящик висит чуть выше головы
- Сфоткать пока не могу фотоаппарат отбыл на неопределенный срок а мобила отказывается этим заниматься.
- В зухелях этого параметра нет я так понял, а Telnet команду 7-ка отвергает почему-то, но вроде после настройки подключения показывало максимально возможные сокростя на линии и это было 2.4 Мб/с down и 0.6 /Мб/с Up.
- Когда интернет рабочий спидтест всегда показывает 2 Мб/с 0.6 Мб/с. Собствено цифры с провайдером согласованные. Аплоад они поднять не могут. Со скоростью проблем никогда небыло в общем то, только вот разрывы напостой и еще когда совсем часто разрывы начинаются наблюдаются потери пакетов жуткие, но торент запущенный даже в таких условия качает на всю когда есть связь.
Записан

 

+ Быстрый ответ