Почитал я тему, довольно интересное обсуждения. Хочу вставить и свои 5 копеек.
Сам я тоже сельский парень, в данный момент учусь в городе. И скажу вам чесно желания возращаться обратно после окончания обучения нет вообще.
Приведу причины моего решения:
1. Где найти работу?
В нас в селе работу имеют человек 20-30. За последние 2 года с колхоза было уволено человек 100 - 150. Остальные зарабатывают на собственом хозяйстве вкалывая с 6 утра и до 8 вечера 7 дней в неделю. При этом месячные доходы просто смешны.
2. Инфраструктура.
Вы заметили как ухудшелись дороги в селе. У нас вообще завал, по некоторым участам уже никто не ездит приходится делать объезд, или просто оставлять авто и продолжать движение пешком.
Никто дороги не ремонтировал уже лет 5-7.
3. Чем заняться мололежи?
Вечером даже отдохнуть негде.
Раньше работал клуб, где собералась молодежь. Можно было беседовать, танцевать,,поиграть в тенис, бильярд. Спортзал открывали в школе.
Остался только клуб, и то часто без музыки даже.
молодежи нет. когда приезжаю стараюсь выйти в село, и такое ощущения что девушки вымерли.
На 1 девушку 5 парней (в хорошем случае). Восновном вечером соберается до 20 - 30 чел.
4. ЭкоСело? - Нет не слышал!
Меня очень пугает как фермеры, влаживают миллионы в обработку своих полей разными химикатами.
У нас село рамположено над большим яром, а поля на возвышеностях вокруг, и весь яд просачываеться в гпунт и заражает воду. За последние 3 года, у нас на 14 колодцев стало меньше. Их закрыли - из-за очень ужасного состава воды!
P.S Писал с мобилы могут быть ошибки.