Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Помещик Святослав (Yatan)  (Прочитано 24809 раз)

Axelo

• Гость
Re: Помещик Yatan
« Ответ #30 : 28 Января 2013, 14:37:40 »

Так зачем делать бомж нацию?...
"Горе от ума"
Раньше детей рожали не задумываясь о перспективах "поступить чадо в институт". А теперь десять раз подумаешь - стоит ли второго заводить, ведь как же он без крутого мобильного телефона в школе приживется?
К большому сожалению урбанизация - веление времени. И не все в современном обществе могут зарабатывать в удаленке - кто-то должен ходить на производство, сидеть в офисе и т.д. Но факт остается фактом - проблема вымирания села частично может быть решена путем развития надежных скоростных телекоммуникаций и реализацией полноценного электронного государства.

dimilian

• Гость
« Ответ #31 : 28 Января 2013, 15:14:23 »

Мысли вслух: но при таком подходе к рождаемости через пару поколений вообще никакой нации не будет.
Немного неприятно: наши отцы и деды воевали и гибли за родную землю для нас же, а мы своим негласным "один ребенок=одна семья" даем зеленый свет китайцам и индийцам, которые в будущем поселятся на НАШИХ землях.

Забавный факт. Есть такой товарищ - патер Дий. Он пропагандирует, что не менее 13 в семье. А что?!  :D

Yatan

• бываю редко
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
« Ответ #32 : 15 Апреля 2013, 10:01:53 »

людей, которые интересуются жизнью на своей земле - сейчас много

пора такая пришла - задумываются о жизни не в бетонной коробке, а в своем доме, на своей земле, с садом, беседкой, баней и т.д.
Каждый сам творит свою судьбу

НиколайАвтор темы

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +217/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 15 Апреля 2013, 13:31:50 »

тоже отношусь к этим людям  :)
хотя выбрал вариант не села (деревни) а маленького города

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.
« Ответ #34 : 15 Апреля 2013, 16:38:31 »

тоже отношусь к этим людям  :)
хотя выбрал вариант не села (деревни) а маленького города

Какого именно города? Просто сколько общались а так и не знаю откуда ты  :)
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

НиколайАвтор темы

• Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 15 Апреля 2013, 20:20:38 »

Светловодск

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
« Ответ #36 : 15 Апреля 2013, 21:35:03 »

Прав Виталик 52310 - исчезают люди. Все ищу себе место, где "душа поет и хочется жить". В этой ветке уже много раз упоминался шумный город, но и депрессивные села не забыты  :) Увы, все так.
В селах (относительно больших) все больше домов продается. Хороших, добротных. Куда люди делись? Выехали в города? Возможно. Вот только и в моем городе 40 тыс жителей исчезло, а это сразу несколько крупных сел (для города незаметно, ведь все относительно). Если селяне едут в города, то куда пропадают горожане? Никак, инопланетяне свою руку приложили  :-*
Понятно, что "смертность/рождаемость"...только верить не хочется.

Кстати, давайте подойдем к вопросу с другой стороны. У кого есть семья, дети, скажите, почему вы не хотите 3, 5, 10 детей? Обычно 1, от силы 2.

Пы.Сы. Раньше, когда "...пол деревянный, лавка и свечка..." у людей были "...ребятишек в дома орава...". Неужели такие богатые были тогда. Говорят, сейчас на одного не хватает, а раньше на десяток всего было. Может, сейчас на образование уходит много? Однако еще оставшиеся старики (те самые, из 10 детей), думаю, поумнее будут современной "образованной" молодежи.

Раніше діти в селі грали не зовсім ту роль як зараз.Це була робоча сила,причому безкоштовна.Велика сім"я гуртом в ті часи могла вижити.Якщо,наприклад,один чоловік заболів - шестеро-семеро працюють і заробляють на себе і на нього,така була жорстка проза життя.Це було виживання. І ці традиції збереглися і в наших поліськіх селах,коли врожай ягід-діти до школи не ходять,врожай грибів-не ходять,кратоплю садити-не ходять,картоплю копати - не ходять,вони заробляють гроши і таким чином виживають за умови відсутності у батьків постійної оплачуваної роботи.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #37 : 15 Апреля 2013, 22:00:41 »

Василь-Рівне, полностью согласен, сейчас же сами родители шлют в бесполезняковую школу, и сами свое дитя подбивают к мысли - образование круче! Хотя какое образование в любой школе, когда учителя не добились сами ничего путнего, так чему же они могут научить ребенка, такому же пессимизму который сами испытывают? Но зато категорически нельзя ехать "на картошку", надо хрени учится. В 90-е субботняя школа была пуста, все на пайках сеяли и пахали, и никто слова не говорил, те же учителя/завучи/директора школ пахали на своих 6-ти сотках и так же само выживали.

Виталик 52310

• Гость
« Ответ #38 : 15 Апреля 2013, 23:00:19 »

Раньше почти у каждой школы были пришкольные усадьбы, ходили туда отрабатывать практику. Кроме того на лен, картошку, яблоки и т.д. Помню, когда начали появляться первые колорадские жуки, школьники ходили собирать вручную (поллитровая баночка жуков - 1 рубль, поллитровая баночка листьев с личинками - 50 коп). При том, что пирожок с мясом стоил 6 коп, а котлета - 11 коп. То есть, приучали к труду. Потом, почти каждый старшеклассник летом где то подрабатывал (сам несколько лет трамбовал силос, сушил зерно и т.п.). Да и некоторые учителя могли "дать линейкой" по ушам особо непослушным. И никто никогда не жаловался, потому что понимал, что заслужил справедливо. А сейчас? Чуть не пылинки учителя сдувают с учеников. Чуть что, сразу комиссия из рай или облроно по малейшей жалобе. Какой труд! У большинства учеников со здоровьем не лады (из-за экологии, продуктов, в которых больше химии, чем натурального). Почему армию хотят перевести на контрактную основу - некому служить, большинство призывников имеет проблемы со здоровьем. В этом году первого класса в нас не будет - нет детей. Грустно. Знаю не понаслышке - моя жена учительница. 
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2013, 23:22:07 от Виталик 52 »

Виталик 52310

• Гость
« Ответ #39 : 15 Апреля 2013, 23:30:22 »

Как вариант, в высокооплачиваемые можно добавить и Forex. При достаточном количестве свободного времени, наличии опыта, можно заработывать минимум 30...50% в месяц к вложенному депозиту. Почти ничего не делая. Работа для лентяев )))
Т.е. с вложенной штуки баксов можно получать до 500$ в месяц или по 25$ в день почти ничего не делая. *!!
Выхватил 25..30п в день и можешь быть свободен. Пары проходят в течении часа до 50...70п, поэтому приходится больше ждать оптимальных условий, а сама сделка может длиться 15...20 минут, ну или 1..1,5ч если хороший тренд и можно взять до сотни пунктов.
Кстати, освоить форекс не так трудно как кажется. Достаточно 1..2 месяца.

Что то Golda давно не видно. Может, "проигрался в пух и прах..." и нечем заплатить за интернет?  :)
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2013, 23:51:48 от Виталик 52 »

Friman

• Гость
« Ответ #40 : 17 Апреля 2013, 21:02:34 »

Что то Golda давно не видно. Может, "проигрался в пух и прах..." и нечем заплатить за интернет?  :)

Кстати да, интересно было бы пару советов, просто сам начал осваивать Форекс, пока демо счет)))

P/S/ гуглом пользоватся умею, советы по торговле искал читал  :) :)

Yatan

• бываю редко
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
« Ответ #41 : 24 Июля 2013, 20:58:27 »

Зачем переезжать в деревню?
Этот вопрос мы часто слышим от наших знакомых, когда они узнают что ты переехал жить из столицы в глухой хутор.

Каждый переезжает в сельскую местность по разным причинам.

Кто-то очень любит природу и все что с ней связано - от прогулок за грибами до катания на лошадях.
Кому-то хочется жить в своем доме, а не в бетонной коробке.
Также любители всякого вида мастерства - от лозоплетения до изделий из дерева
 купание на речке, моржевание, банька - да много чего есть хорошего в жизни в деревне.

Я переезжал жить - чтобы было больше времени на творчество, хобби, отдых и духовное саморазвитие.

В городе имеешь больше денег, но меньше времени на личную жизнь, семью и отдых
 жил в Киеве, 8 часовая работа вместе с перерывом - 9 часов времени  плюс 1 час 10 мин добраться в одну сторону и столько же обратно,  если пробки (а это не редкое явление) - то добавляем еще минут 20-30

В итоге встал в 6.30 утра, в 7.40 выезжаешь на работу, возвращаешься домой в 19.30-20.00
 Поел, туда сюда - есть пару часов отдохнуть (от работы), далее спать - и снова на работу.
 И так 5 дней в неделю.

На выходных - вот 2 дня из недели, которые реально живешь.
 5 дней вылетают в трубу, точнее на работу чтобы получить деньги, которые в городе легко улетают.

В случае Киева, когда съем жилья обходится в ~340$ - больше половины з/п уходит на нее
 это простая однокомнатная квартира где-то ближе к окраине

Далее проезд, питание, покупка одежды для работы, коммунальные и прочие траты - в общем вроде денег зарабатываешь много, но и расходы соответственно тоже немалые.

Что имеем в итоге:
 1) жизнь проходит в 2 дня в неделю и еще раз в году две недели отпуска
 все остальное время в году тратится на работу

2) деньги улетают в два счета
 питание чего только стоит: супермаркет за углом,
 зашел - вроде особо ничего не купил, а 100 грн улетело

Далее, когда отпуск - реально хочется отдохнуть, уехать куда-то из города - на море или другое место.
 Даже если отдыхать скромно, финансовые траты все равно приличные.

3) в случае съемного жилья - ты все время живешь в чужом пространстве
 то место (квартиру) где живешь не можешь облагоустроить по своему желанию - ни гвоздь забить где нужно, чтобы повесить полочки или перекрасить квартиру в любимый цвет или какие-то более кардинальные изменения сделать

4) перспектива?
 Еще больше работать, идти по карьерной лестнице или создавать свой бизнес
 вот 3 варианта увеличения финансов.

Чтобы лет этак за 20-30 накопить деньги на квартиру.
 Заметьте что потом нужны будут деньги на ремонт, мебель и т.д. - на это тоже нужны будут деньги и еще несколько лет жизни.

И это только однокомнатная, пока эти лет 20 будешь на ее зарабатывать - ведь захочется как минимум двухкомнатную (когда дети появляются - в однокомнатной квартире жить можно конечно, но насколько комфортно?)

Примеров знакомых - масса.
 Пашут, пашут, пашут, сами нормально не живут, экономят на квартиру (или выплату кредита). Тесно, не совсем комфортно, а что ж поделать.
 Единственное их утешение, что там уж их ребенок заживет нормально, а они - так, как нибудь, ведь главное - дети, а мы помучаемся - нам не впервой, судьба такая.

А там еще такой прикол наступает, что среда обязывает тратить деньги на то что не очень то и нужно тебе самому, например, ребенку придется купить крутую мобилку, компьютер современный и т.д. - потому как у всех в его школе это есть, ты же не можешь оставить своего ребенка без ничего.

Вобщем, если у вас нету квартиры доставшейся от родственников и при этом вы не занимаете серьезную должность в хорошей компании и нет собственного бизнеса - перспектива на ближайшие лет 20-30 - нерадостная

Да и еще, живя в многоквартирном доме получаешь все его выгоды и ограничения. Например, часто по выходным кто-то из соседей делает ремонт своими силами - как месяц то один жужал перфоратором где-то на два этажа ниже вас, как другой за стенкой начал. Потом кто-то решит сделать балкон, или что-то еще.

Где отдыхать?
 Парки есть, но все это в окружении городских машин, пыли и жары.
 Чтобы выехать в большой парк, где более мене уютно - нужно проехать полкиева.

Есть леса на окраине - но мусор разный везде, пьяные подростки с громкой музыкой и другие вещи не дают прочувствовать атмосферу природы.

Поэтому в городе, так же как и в деревне - есть свои плюсы и минусы.
 Из плюсов:
 - возможности высокого заработка
 - много всяких мероприятий по интересам
 - ванна с горячей/холодной водой в любое время и другие удобства.
 - выбор магазинов и все что связано с покупкой чего-либо

Из минусов:
 - много времени тратится в никуда (проезд и сама работа)
 - жилищные условия ограничены и недостаточны для полноценной жизни
 - экология желает лучшего: пыль, шум и все такое
 - невозможно полноценно отдохнуть, нужно куда-то выезжать

Да и, кстати, имея деньги, ты не можешь купить то что ты хочешь.
 Овощи с химией, еда в супермаркете - это вообще отдельный разговор
 в простых вещах вида хлеба - ароматизаторы, подсластители, разрыхрители и прочее
 Вода из водопровода...
 Всё это наше здоровье. Живя в городе мы платим дань высокому зароботку в виде своего времени и здоровья.

Все вкурсе что в магазинной сметане нет сметаны и в молоке нет молока. Совсем.
 Если еще яйца домашние на рынках можно купить, то домашнее молоко которое привозят сельские жители - разбавляют, не говоря уже о том что корове дают есть соль (чтобы больше пила и соответственно больше давала молока), невозможно купить нормальную домашнюю сметану (та что продается - хм, оставьте ее на перу дней без холодильника - грибки тут как тут, тот кто знает настоящую - поймет, о чем речь).

Об других нюансах жизни в городе можно говорить долго. Как правило, если сравнивать не с чем - то люди таких вещей не замечают, считают это за должное.

Что я получил от переезда в хутор?
 купил старый сельский дом, да, он не такой большой и т.д. какой мне бы хотелось при небольшом ремонте - я уже сейчас живу лучше, чем было в съемных квартирах.

Туалет на улице? Это мелочи. Тем более что можно сделать зимный вариант эко-туалета доме.
 Колодец общий и находится в 120 метрах? Купил пару бочек, со всей крыши дома собирается вода от дождей. Так что вода для технических нужд (от мыться рук до стирки) - есть. Нету горячей воды? Ее можно организовать в виде бойлера и т.д. Вообще можно сделать скважину, ванну и т.д. - будет не хуже чем в городе.
 Но пока у меня есть обычный рукомойник - и мне не составляет труда потратить 30 секунд чтобы залить раз у день туда ведро воды, и минуту чтобы вынести воду. Опять же можно сделать водопровод и т.д.

Питьевой воды нужно не так много. Я хожу к колодцу один раз в два дня. это 10 минут времени - мини физ зарядка.

Нужно заготовить дров, попилить, порубить - ну это не такой большой труд, например я его разбиваю на месяц-два, в какие-то дни иногда выходя и работая с топором полчаса-час.
 Топить печку зимой? Минут 30 времени уходит всего. Я в городе на остановке мог маршрутку ждать 30-40 минут.

Огород?
 Чтобы себя прокормить мне хватает 3 сотки. Картошки я много не ем, так что грядка под нее у меня занимает 5 на 4 метра. В основном сосредоточен на огурцах, помидорах, кабачки, капуста, редиска, город и зелень. Какие-то продукты вида баклажан и т.д. проще купить, они не дорогие, но требуют времени на проращивание, место и т.д.
 Так что рационально распределив что просто выращивать, а что лучше покупать (некоторые овощи, крупы, подсолнечное масло) - все будет даваться легко.

По времени, на огород уходит 2-3 часа в день дне недели весной при посадках.
 И все. Далее летом полчаса в день. Это немного и в таком количестве приятно, даже если например, не любите физический труд.

Я вегетарианец, потому домашнего скота не держу.
 Поскольку его нет, то нету и забот по его прокорме, нет необходимости в выращивании дополнительного буряка, кукурудзы, картошки и т.д.

Из продуктов животного происхождения - периодами пью молоко, ем творог и сметану. Это все легко покупается по местности, причем тут в хуторе все знают у кого вкуснее или у кого лучше сметана, выбор есть.
 Ем яйца, но в масштабах потребления 2 десятка яиц на месяц естественно дешевле купить, чем самому держать кур. Они рентабельны лишь если их держать много и соответственно есть много много яиц. Мне столько не надо

Работаю я по интернету, в удобное для себя время. Заработок естественно в разы меньше, чем был в городе, но как вы понимаете - и расходы в разы меньше.

Поскольку часть продуктов выращивается - только часть продуктов покупается.
 Из остальных расходов - заплатить за интернет, за свет (7-15$), раз в году купить 8 кб метров дров (200$, хватает на год, так что ежемесячные раходы разбив на 1 месяц имеем порядка 17$).
 Вот и все. Ежемесячные расходы закончены.
 На одежду и все такое - тратится гораздо меньше, чем при жизни в городе.

Что из хорошего я получил после переезда:
 - большую частью я ем экологически чистые продукты без химии, гербицидов, ядов и прочих добавок
 - много свободного времени, которое можно потратить на творчество, хобби, общения с друзьями и т.д.
 - тут рядом лес, поля, речка

Даже уже особо никуда не тянет ездить отдыхать - да и отдыхать от чего? Я ведь не напрягаюсь.
 По сути живешь на природе, в любое время вышел - и пошел гулять.

Еще один вопрос, который многие спрашивают - а не скучно ли будет жить в деревне, если не тратить в жизни 5/6 времени на работу, "ведь человек создан для работы".

Не скучно.  Когда время и возможности появляются, то в любого человека через некоторое время просыпаются потаенные уголки души которые тянулись к чему-то, но мы их по жизни сознательно заглушали. Ибо нужно работать, как же без работы - за квартиру платить, за продукты, проезд... (длинный список)
 Тут всего этого нет. Даже имея небольшую сумму - можно жить хорошо.

Зато появляется ощущение счастья - заниматься тем что хочется. Или не заниматься - полежать возле речки и мечтать о чем-то. Или посмотреть фильм. Или почитать книгу. Или что-то узнать нового в тех сферах, куда хочется развиваться.
 Хочешь что-то делать - делаешь, не хочешь - не делаешь. Из того что нужно сделать - его немного, и делая это в те дни когда есть желание - вообще получается комфортно.

Единственный серьезный вопрос - чтобы была среда общения.
 Если кто-то просто переедет в глухой хутор чтобы быть ближе к природе - то окажется что местная молодежь выехала в города, в основному живут люди 50-70 лет. Общаться особо не с кем. Детям тоже нужна компания.
 Решение сего вопроса - искать единомышленников и выезжать вместе.
 Сейчас много людей выезжают в заброшенные хутора, чаще всего это молодежь 25-35 лет, так что узнав по интернету о вариантах, можно поездить и найти себе то место где нравится и тех людей с которыми хочется жить.

В моем случае, а я живу в Винницкой области - за 3 года на хутор переехало на пмж 12 семей из бывших городских. Все разных специальностей, одно-два в/о, в основном вегетарианцы, ведущие трезвый образ жизни и т.д.
 Люди разноплановые, каждый увлекается своим - кто-то интересуется физическим развитием, оздоровление, сыроедением, моржеванием и прочее, кто-то духовными методиками, кто-то разнообразным творчеством или хобби.
 И еще есть желающие переехать - в общем процесс идет. Есть с кем общаться, ходить на речку, в баню или в лес по грибы.

Ну и естественно, в наш мир электроники такие средства как моб. телефон и интернет - никто не отменял. В интернете есть много чего на любую тему, так что средство общения и получения новой информации доступно каждому.
 Будь у вас хобби резьба по дереву и вы хотите ли вы узнать о том как сделать красивый стол или шкаф, задаешь тему - качаешь видео, смотришь, если надо - находишь тематические форумы, общаешься с такими же как и ты любителями работы по дереву, обмениваешься знаниями, тонкостями изготовления тех или иных изделий.
 Сейчас много информации по пчелам, баням, постройке дешевого добротного дома, организации пруда на участке и т.д.

Так что резюмирую:
 - если цель вашей жизни зарабатывать больше денег, чтобы больше их тратить - то ваше место в городе.

- если у вас в приоритете свободное время, удобство жизни и отдыха, возможность заниматься собой, творчеством, развиваться в интересующих сферах, больше общения и времяпровождения с женой, детьми - то жизнь на своей земле, в своем доме вас.

Каждому - своё. И каждый свой выбор делает сам.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2013, 21:00:51 от Yatan »
Каждый сам творит свою судьбу

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
« Ответ #42 : 24 Июля 2013, 22:11:29 »

Полностью с тобой согласен. Буквально с каждым твоим словом.

НиколайАвтор темы

• Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 25 Июля 2013, 10:40:50 »

Полностью с тобой согласен. Буквально с каждым твоим словом.

аналогично  :)

dimilian

• Гость
« Ответ #44 : 05 Августа 2013, 18:05:43 »

Доброго времени суток, форумчане!
Решил поделиться информацией - может, кому будет интересно.

Предыстория: маман гостила от родственников, живущих в селе Винницкой области. Привезла местную газету. Там есть любопытная статья - приглашают жить в с. Липчаны. Материал занял целую страницу довольно габаритной газеты. А вот в Сети, увы, от него остались одни "покоцанные огрызки". Привожу максимально приближенный к оригиналу рерайт -

http://myusadba.ru/ct-menu-item-2/interesnoe/133-priglashaem-v-s-lipchany.html

Пришлось переводить с украинского  :)