Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Поляризация CDMA сигнала  (Прочитано 12054 раз)

Gold

• Гость
Re: Поляризация CDMA сигнала
« Ответ #15 : 05 Января 2013, 17:39:16 »

Вот именно, если изолента хорошая (клей не высох и липкость нормальная, желательно проверять при покупке), то в три проходки в перекрышку, можно замотать провод вместе с разъемами и забыть на долго   *!!
Я провод под 220в так изолировал, замотав добротно каждон соединение, а потом еще и все сверху прошелся в пару слоев. Провод валялся на земле, в луже воды, по нему даже ходили, но так и не пробило  :D
Примерно три года провод лежал, позже убрали за ненадобностью. Так что, не жалейте изоленты, на десяток F-ок мотка ПВХ изоленты хватит.
« Последнее редактирование: 05 Января 2013, 17:40:48 от Gold »

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #16 : 05 Января 2013, 18:17:47 »

Вот именно, если изолента хорошая (клей не высох и липкость нормальная, желательно проверять при покупке),
Даже в космосе использование практикуется. :)
http://turbobit.net/tbmanw8kmbi3.html
« Последнее редактирование: 05 Января 2013, 18:20:32 от Mr.Alex »

Бамовский

• Гость
« Ответ #17 : 05 Января 2013, 18:23:21 »

Я провод под 220в так изолировал, провод валялся на земле, в луже воды, по нему даже ходили, но так и не пробило  :D
А могло... >:D

Чревато - лучше такие "эксперименты" не проводить, и в подобных ситуациях не скупиться на новый кабель, или хотя бы, кидать "воздушку". :?)

Gold

• Гость
« Ответ #18 : 05 Января 2013, 18:31:54 »

Там и был новый кабель, вернее два штуки. Один в резиновой изоляции, другой в пластмассовой изоляции с армированием в виде оплетки как на антенном кабеле. Просто по длине коротковаты, один 15м, другой 20м, пришлось соединять "на совесть". Проверено, совесть у меня есть, если есть изолента.  ;;)) :D
« Последнее редактирование: 05 Января 2013, 18:33:40 от Gold »

Бамовский

• Гость
« Ответ #19 : 05 Января 2013, 18:45:05 »

Там и был новый кабель, вернее два штуки. Просто по длине коротковаты, один 15м, другой 20м, пришлось соединять "на совесть".
В таком случае, нужно ставить муфту. Или опять же, кидать кабель по воздуху.

Но изолента в луже, по которой топчутся ногами - крайне опасный вариант.
Это не "на совесть" - это на авось.

пришлось соединять "на совесть". Проверено, совесть у меня есть, если есть изолента.  ;;)) :D

Вам повезло, но такое не всегда бывает...

сорри за офф  :) 
« Последнее редактирование: 05 Января 2013, 18:48:23 от Бамовский »

sirko6120Автор темы

• Частенько тут
  • Благодарность: +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: sierra 595U
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 150
« Ответ #20 : 05 Января 2013, 21:21:51 »

Только что сделал У кабель для сиерки 250U. (модем от ноута питается). Толку 0. Не хуже не лучше не стало. Все еще пытаюсь победить высокие шумы. Кстати , брал ноут с модемом (без антенны) выходил на холмик - визуально на метров 4-5 выше антенны: ec/io такие же как и с антенной вертикольной плоскости -5-6дб .
Сейчас(идет дождь):

settt

• Гость
« Ответ #21 : 27 Января 2013, 18:56:53 »

отпишусь.изменение поляризации антены в моей месности действительно помогает.удалось добится именения DRC с 1.5 до 3 мб.изменили ток поляризацию и растяжками задрали кочкик антены вверх.и регулируя растяжкой угол добились такого показателя.изменилась и скорость.ток пинг все равно прыгает.возможно бс такой отдает.аксистель перед етим показывал отражоный сигнал теперь все в порядке.поставил 2 пользователям на лицо положытельные результаты.

sirko6120Автор темы

• Частенько тут
  • Благодарность: +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: sierra 595U
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 150
« Ответ #22 : 27 Января 2013, 20:22:01 »

отпишусь.изменение поляризации антены в моей месности действительно помогает.удалось добится именения DRC с 1.5 до 3 мб.изменили ток поляризацию и растяжками задрали кочкик антены вверх.и регулируя растяжкой угол добились такого показателя.изменилась и скорость.ток пинг все равно прыгает.возможно бс такой отдает.аксистель перед етим показывал отражоный сигнал теперь все в порядке.поставил 2 пользователям на лицо положытельные результаты.
какая антенна?

settt

• Гость
« Ответ #23 : 28 Января 2013, 09:52:37 »

у 2 стоят псевдо 14 дб  метровые.свою пока не поворачивал.жду кабель харошый.у меня сильно тяжолая мачта.снимать и ставить опасно.PER 100.000%   ето стимул менять поляризацию.после смены поляризации  PER  0.