Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Франклин 301, показатели, работа с антенной  (Прочитано 2266 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

levenetc.aАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 205
  • Город: Ровенская обл. Дубровицкий р-н. с.Сварицевичи
  • Модем: s660
  • Провайдер: lifecell:)
  • Тариф: Смарт семья
  • Антенна: смарт

Скажите это нормальные показатели или нет? Антена на крыше дома, до БС 20 км.
Записан
Не стремлюсь нравится людям, кому надо я уже и так нравлюсь.

bugskij

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25
  • Модем: NOVATEL U-720
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Адреналин

Выложи нормальный скриншот.
Записан

levenetc.aАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 205
  • Город: Ровенская обл. Дубровицкий р-н. с.Сварицевичи
  • Модем: s660
  • Провайдер: lifecell:)
  • Тариф: Смарт семья
  • Антенна: смарт

Выложи нормальный скриншот.
А что с этим не так?
Записан
Не стремлюсь нравится людям, кому надо я уже и так нравлюсь.

bugskij

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25
  • Модем: NOVATEL U-720
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Адреналин

У меня видно только верхнюю часть картинки.
Записан

levenetc.aАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 205
  • Город: Ровенская обл. Дубровицкий р-н. с.Сварицевичи
  • Модем: s660
  • Провайдер: lifecell:)
  • Тариф: Смарт семья
  • Антенна: смарт

У меня видно только верхнюю часть картинки.
А так?
Записан
Не стремлюсь нравится людям, кому надо я уже и так нравлюсь.

bugskij

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25
  • Модем: NOVATEL U-720
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Адреналин

Вот что я вижу.
Записан

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +335/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

всё видно
показатели нормальные вобщем-то
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +939/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8257
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

небольшой "прикол", где показания интернал RX2 лучше, чем текущий экстернал RX1, типа с внешней антенной - хуже, чем с внутренней? а в остальном как-бы очень даже ничего так..
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2012, 04:29:23 от Mr.Alex »
Записан

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +335/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

небольшой "прикол", где показания интернал RX2 лучше, чем текущий экстернал RX1, типа с внешней антенной - хуже, чем с внутренней? а в остальном как-бы очень даже ничего так..
это означает что антенный выход у модема приделан ко второстепенной антенне
также как у хуавей 306-1

кто его знает чем они руководствовались
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +939/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8257
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

это означает что антенный выход у модема приделан ко второстепенной антенне
также как у хуавей 306-1
кто его знает чем они руководствовались
судя по версии прошивки, у чела модем франклин 301, а там как таковых разъемов под внешние антенны нет, есть технологические аж три штуки - Rx/Tx 4G и Rx1/Tx 3G расположены под пластиковой "перемычкой", которую нужно аккуратно "отщелкнуть", бо может приключиться беда http://netobzor.org/forum/index.php?topic=3355.0, а Rx2 расположен отдельно под резиновой заглушкой. возможно внешнюю антенну как раз и подключили к Rx2.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2012, 08:42:32 от Mr.Alex »
Записан

levenetc.aАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 205
  • Город: Ровенская обл. Дубровицкий р-н. с.Сварицевичи
  • Модем: s660
  • Провайдер: lifecell:)
  • Тариф: Смарт семья
  • Антенна: смарт

это означает что антенный выход у модема приделан ко второстепенной антенне
также как у хуавей 306-1
кто его знает чем они руководствовались
судя по версии прошивки, у чела модем франклин 301, а там как таковых разъемов под внешние антенны нет, есть технологические аж три штуки - Rx/Tx 4G и Rx1/Tx 3G расположены под пластиковой "перемычкой", которую нужно аккуратно "отщелкнуть", бо может приключиться беда http://netobzor.org/forum/index.php?topic=3355.0, а Rx2 расположен отдельно под резиновой заглушкой. возможно внешнюю антенну как раз и подключили к Rx2.

У меня тоже 301 и антена подключена к rx2, а что надо к rx1? Я вообще не знал что там несколько разьемов.
Записан
Не стремлюсь нравится людям, кому надо я уже и так нравлюсь.

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +939/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8257
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

У меня тоже 301 и антена подключена к rx2, а что надо к rx1?
ну да, это основной канал приема/передачи.
Я вообще не знал что там несколько разьемов.
бывает.

levenetc.aАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 205
  • Город: Ровенская обл. Дубровицкий р-н. с.Сварицевичи
  • Модем: s660
  • Провайдер: lifecell:)
  • Тариф: Смарт семья
  • Антенна: смарт

У меня тоже 301 и антена подключена к rx2, а что надо к rx1?
ну да, это основной канал приема/передачи.
Я вообще не знал что там несколько разьемов.
бывает.
Тоесть если я переподключу к rx1 то показатели изменятся? Всмысле улутшатся.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2012, 12:23:35 от levenetc7 »
Записан
Не стремлюсь нравится людям, кому надо я уже и так нравлюсь.

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +939/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8257
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Тоесть если я переподключу к rx1 то показатели изменятся? Всмысле улутшатся.
Rx1/Tx - более важная часть при подключении внешней антенны, так как там не только прием, но и передача. если есть 2 антенны, то одну на Rx1/Tx, а другую на Rx2 - получим лучшие результаты как на прием, так и на передачу.

levenetc.aАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 205
  • Город: Ровенская обл. Дубровицкий р-н. с.Сварицевичи
  • Модем: s660
  • Провайдер: lifecell:)
  • Тариф: Смарт семья
  • Антенна: смарт

Тоесть если я переподключу к rx1 то показатели изменятся? Всмысле улутшатся.
Rx1/Tx - более важная часть при подключении внешней антенны, так как там не только прием, но и передача. если есть 2 антенны, то одну на Rx1/Tx, а другую на Rx2 - получим лучшие результаты как на прием, так и на передачу.
Стремно, боюсь сломать модем.
Записан
Не стремлюсь нравится людям, кому надо я уже и так нравлюсь.

 

+ Быстрый ответ