Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Ремонт модема Franklin U301  (Прочитано 11256 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

bosskoverdАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • Модем: Pantech um150
  • Провайдер: Intertelekom.ua
  • Тариф: 150 3G adrenalin

Помогите убил случайно модем. Прошивал нокию перепутал порт и теперь модем подключаю, а портов нет. Горит желтой лампочкой, не определяется! Рабочий вставляю - все в норме. :-X
« Последнее редактирование: 20 Март 2012, 10:07:25 от Mr.Alex »
Записан

Mr.Alex

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8101
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Помогите убил случайно модем. Прошивал нокию перепутал порт и теперь модем подключаю, а портов нет. Горит желтой лампочкой, не определяется! Рабочий вставляю - все в норме. :-X
"Уваленные" программно модемы, обычно невозможно "поднять подручными средствами" в домашних условиях, для этого нужен JTAG (аппаратно-программный комплекс). Стоимость услуги по восстановлению JTAGом - от 50 гривен.

bosskoverdАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • Модем: Pantech um150
  • Провайдер: Intertelekom.ua
  • Тариф: 150 3G adrenalin

C jtag знаком, вроде руки не кривые, но точки подключения и прошивку я врядли найду. На эксперементы времени нету. *:)):))
« Последнее редактирование: 20 Март 2012, 20:47:26 от Mr.Alex »
Записан

Mr.Alex

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8101
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

C jtag знаком, вроде руки не кривые, но точки подключения и прошивку я врядли найду. На эксперементы времени нету. *:)):))
У меня у самого нет джитага (работы больше "нацелены" на аппаратный ремонт, чем на программные "заморочки"), поэтому в вопросах по программному восстановлению "взаимодействую" с соседом (у соседа "направление" его деятельности больше "заточено" под перепрошивку/восстановление/разлочку).
« Последнее редактирование: 24 Март 2012, 16:18:47 от Mr.Alex »
Записан

densmen

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 155
  • Модем: Разные
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Разные
  • Интертелеком лучший

C jtag знаком, вроде руки не кривые, но точки подключения и прошивку я врядли найду. На эксперементы времени нету. *:)):))
А софт где он брать будет, думаешь все в инете на халяву. К тому же нужно чтобы, софтина поддерживала процессор который в модеме. ТС проц какой в модеме?
« Последнее редактирование: 24 Март 2012, 19:52:12 от Mr.Alex »
Записан

Mr.Alex

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8101
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

А софт где он брать будет, думаешь все в инете на халяву. К тому же нужно чтобы, софтина поддерживала процессор который в модеме. ТС проц какой в модеме?
Софт - дело "наживное", тут в другом вопрос. Как-то общался со знакомым программером года 3 назад, еще в хистори осталось.
Цитировать (выделенное)
Армен Саатчян (00:28:40 12/05/2009)
ага... вот о чем... если есть *.bsd - файл на этот чип (схема джитага - не вопрос), то могу попробовать что-то повспоминать, семь лет назад сурьёзно игрался с жтагом.
« Последнее редактирование: 24 Март 2012, 20:02:53 от Mr.Alex »
Записан

densmen

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 155
  • Модем: Разные
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Разные
  • Интертелеком лучший

Согласен, джтаг это полдела, че там rx tx и gnd, а вот прога которая будет его делать эт уже другое. Я веду к тому что девайсы новые появляются и кишки в устройстве тож могут собираться на более новых чипах, соответсвенно и ПО программисты тож выпускают из года в год с новыми версиями,как то так. Лучше подождем пока автор разберет и скажит какой проц и флеш,а дальше будем плясать ли мож кто схему модема найдет?  :)
Записан

Mr.Alex

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8101
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Согласен, джтаг это полдела, че там rx tx и gnd, а вот прога которая будет его делать эт уже другое.
Пинауты выкладывают помаленьку, схемы жтагов тоже есть, но..
http://www.gsmforum.ru/threads/92243-Пинауты-JTAG-выкладывать-и-спрашивать-здесь/
Я веду к тому что девайсы новые появляются и кишки в устройстве тож могут собираться на более новых чипах, соответсвенно и ПО программисты тож выпускают из года в год с новыми версиями, как то так. Лучше подождем пока автор разберет и скажит какой проц и флеш,
..и есть ли профиль поддержки данного оборудования жтагом.
а дальше будем плясать ли мож кто схему модема найдет?  :)
Вместе помолимся Будде? :)
http://www.gsmforum.ru/threads/110959-Схемы-и-Service-manual-для-модемов/

bosskoverdАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • Модем: Pantech um150
  • Провайдер: Intertelekom.ua
  • Тариф: 150 3G adrenalin

проц Qualcomm QSC6085.  флешь на ней написано 90A98JW217  чип юсб FE 1.1. Ногами не пинайте если ошибся. Может дело в юсб контроллере? :)
« Последнее редактирование: 25 Март 2012, 15:01:43 от Mr.Alex »
Записан

Mr.Alex

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8101
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Может дело в юсб контроллере? :)
Работа контроллера - преобразование интерфейса. А если "мозги" не работают, то "ноги" тоже не "ходят" сами по себе. :)

densmen

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 155
  • Модем: Разные
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Разные
  • Интертелеком лучший

проц Qualcomm QSC6085.  флешь на ней написано 90A98JW217  чип юсб FE 1.1. Ногами не пинайте если ошибся. Может дело в юсб контроллере? :)
Если у тебя бут слетел, то я бы посоветовал тебе обратиться в сервис-центр к мобильщикам, у которых есть RIFF JTAG или ORT.
« Последнее редактирование: 26 Март 2012, 19:55:48 от Mr.Alex »
Записан

Mr.Alex

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8101
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Если у тебя бут слетел, то я бы посоветовал тебе обратиться в сервис-центр к мобильщикам, у которых есть RIFF JTAG или ORT.
Там цены "кусаются", как минимум раза в 2. Сосед-"кулибин" с джитагом - дешевле обходится. :)

bosskoverdАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • Модем: Pantech um150
  • Провайдер: Intertelekom.ua
  • Тариф: 150 3G adrenalin

Мне бы распиновку jtag точки подключения, с чего-то нада начинать, лежит трупом. Тюнера поднимал и это должно получится. >:D
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2012, 02:08:45 от Mr.Alex »
Записан

Mr.Alex

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8101
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Мне бы распиновку jtag точки подключения, с чего-то нада начинать, лежит трупом. Тюнера поднимал и это должно получится. >:D
Тут уж гугль в помощь, у меня распиновки на 301-й нету...

Mr.Alex

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8101
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Ремонт модема Franklin U301
« Ответ #14 : 09 Декабрь 2012, 17:46:21 »

Приехал в ремонт модем, который пытались снять "ушко" и неудачно - "снесли" СМД компоненты и теперь нет сети. Если у кого есть фото платы модема - запостите пожалуйста, чтобы иметь хоть приблизительное представление о том, что там было.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2013, 16:45:45 от Mr.Alex »
Записан

 

+ Быстрый ответ