Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как улучшить скорость 3G интернета + мой рейтинг CDMA оборудования  (Прочитано 115436 раз)

YatanАвтор темы

• бываю редко
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Ну вообще по разному у меня. Бывают дни я занят и за компом практически не сижу.
а бывает хочется пару тройку кино посмотреть.

Там есть такая штучка как за 5 грн - добавление 1 гига.
т.е. ТП 200 грн в месяц и еще можно 20 раз в месяц увеличивать трафик - и выходит те же 300 грн в месяц

В какой-то день - когда нужно добавил себе 2 гига, а в другие дни - ничего.
Так как ведь бывают дни когда почту прочитал, туда сюда - словом на компе ничего не делал.

Зато теперь скорость комфортная.  ;D

Что для меня важно:
1. Видеозвонки в скайпе даже в вечернее время нормально функционируют.
2. Онлайн трансляции семинаров - тоже идут без прерываний.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2013, 21:16:17 от Yatan »
Каждый сам творит свою судьбу

YatanАвтор темы

• бываю редко
  • Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня выгружал видео на youtube
заметил что скорость upload после перехода на ревБ тариф заметно возросла.

1 час ночи, база не загружена
upload на уровне 2,4-3,7М бит/сек

vlad22honop

• Гость

какая у вас скорость на данный момент????

YatanАвтор темы

• бываю редко
  • Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

какая у вас скорость на данный момент????

конкретно в данный момент такая

vlad22honop

• Гость

а вы точно откудо сами?

YatanАвтор темы

• бываю редко
  • Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а вы точно откудо сами?

родом из Сумской области  :)

или тебе интересовал вопрос где живу?
Винницкая область, Немировский район

vlad22honop

• Гость

я тоже с Винницкой области только, Тульчинский район

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

:) Забыли уточнить - планета Земля, Солнечная система, Галактика Млечный Путь !

Chelovechkin

• Гость

Давно в тему никто не заходил! У меня вопрос, - усилитель ART-800, кроме сигнала, скорость увеличивает? Я имею ввиду до предела скорости  выдаваемой провайдером! Я живу на границе Николаевской и Херсонской областях. До февраля скорость Рев-Б была нормальной, не 14.7 обещанных мегабит, а дневная от 2 до 4, ночная от 5 до 7. Сейчас резко ухудшилась до хреновой Рев-А и сигнал нестабилен, - это в Николаевском направлении. В Херсонском сигнал стабилен, но скорость Рев-А, ночью хорошее Рев-А. Но у меня же Рев-Б. Такое ощущение, что там краник подкрутили! Если кто зайдет в тему отпишитесь про усилитель! 

YatanАвтор темы

• бываю редко
  • Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Давно в тему никто не заходил! У меня вопрос, - усилитель ART-800, кроме сигнала, скорость увеличивает? Я имею ввиду до предела скорости  выдаваемой провайдером! Я живу на границе Николаевской и Херсонской областях. До февраля скорость Рев-Б была нормальной, не 14.7 обещанных мегабит, а дневная от 2 до 4, ночная от 5 до 7. Сейчас резко ухудшилась до хреновой Рев-А и сигнал нестабилен, - это в Николаевском направлении. В Херсонском сигнал стабилен, но скорость Рев-А, ночью хорошее Рев-А. Но у меня же Рев-Б. Такое ощущение, что там краник подкрутили! Если кто зайдет в тему отпишитесь про усилитель! 
любой усилитель усиливает сигнал
на счет того увеличивается скорость

если сигнал плох - добавление усилителя однозначно даст прибавки к скорости
если сигнал средний - то тут по разному может быть

если сигнал и без усилителя сильный - то добавление усилителя никак не скажется на скорости, т.е. тут потолок скорости - это загруженность БС

покажи параметры акссетеля - скажу есть ли смысл вообще покупать усилитель

Chelovechkin

• Гость

Прискорбно, но мой Huawei EC 315 не высвечивается в ком-портах (Windows 7) и акссетель его не видит. Но когда я пробовал другие модемы недавно (Huawei EC 306-2), то было: RX1 Rssi -78-82-182 Dbm (быстрая смена значений), RX2 Rssi не помню, Active Pilot PN - 144, Ec\Lo -4.28 db, Active Pilot - 2, при чем это на Херсоне. Трудно было настроится хотя-бы на эти 2 БС, а то от 2 до 5 (30 км. до Херсона). А в Николаевском направлении, ближайшая БС в с. Заселье - 20 км., сигнал то нормальный то слабый и скорости нет, даже при нормальном сигнале. Наверное с аппаратурой у них что-то. Хотя раньше (RX1 Rssi - 64 Dbm, Ec\Lo -2.12 db, Active Pilot - 1 стабильно держалось), скорость и сигнал были нормальные. Антенна у меня 24 Db на 2-х метровом стояке, на крыше 2-х этажной Хрущевки, кабель 75 Ом - 22 метра. Живу на 1 этаже. Конечно есть потеря сигнала, кабель длинный. Вот я и подумал, что усилитель может поможет, в положении на Херсон. Сейчас там днем скорость - 1 мегабит, ночью до 3.   
« Последнее редактирование: 18 Июня 2014, 03:43:18 от Chelovechkin »

YatanАвтор темы

• бываю редко
  • Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

в хуавей 315 временно - до перезагрузки появляется порт
и соотвественно получить можно данные показатели

почитай на форуме - как это сделать описание есть

и когда будут скрины аксесстеля в текущей момент времени - можно будет хоть что-то сказать

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Отписал Chelovechkin в личку. Предложил разрулить его ситуацию :)

lesia-paradise

• Гость

нифигасебе антенки))))

ikoval

• Гость

Я мав схожу проблему зі зв'язком - в селі, передгір'я Карпат, він був зовсім недобрий - в середньому 0.25 за speedtest'ом літом. Конфігурація - Sierra 595u + антена на 1.5м (хз скільки там дбі) + 10м кабеля RG6U. БС розміщена з іншої сторони гори і перекрита як горою так і лісом. Батькові цього вистачало для скайпу і преси. Так і пройшло 2 роки.

Тиждень тому вирішили трохи покращити звязок і перемогли лінь  :)

Антена була віднесена на 50-60м від будинку на горб (+7-10м по висоті до попередньої інсталацій), там менше перешкод в зоні Френеля

Відстань від антени до комп'ютера метрів 75. Прийшлось Магомету модему піти до гори антени. А щоб піднімати модем - встановити ASUS WL-330N3G

Ну а до будинку - звичайна вита пара.

Залізяка виявилась з сюрпризом - вона не вміла віддавати 3G по витій парі. Тільки 3G <=> WiFi та інший непотріб. Скористався звичним лікарством - прошив OpenWRT http://wiki.openwrt.org/toh/asus/wl-330n і можливості стали безмежні :) Ну майже - було пару проблем які вирішились прошивкою з trunk за 27.07.2014. Запрацювало. НО  :) pppd підвисає при закриванні сесії. Це ствоює проблеми так як неможливо перезапустити сесію якщо канал/модем підвис (цим в мене займається watchdog скріпт). Наразі вилічив тим що навчив watchdog перегружати роутер, якщо завис з'язок.

Ще була проблема з живленням - на місці інсталації його взяти ніде. Десь в загашнику знайшов старенький DWL-P200

Мінімальне рукоприкладство у вигляді заміни штекера живлення на micro usb допомогло подати живлення на WL-330N3G і все завелось.

Далі запакував це все в каналізіційну муфту 110мм, закрив кришками. Муфта

І все це по принципу матрьошки закинув в муфту 160мм, запінивши простір між стінками і верхніми кришками.

В результаті DRC з 0.3-0.6-0.9 піднялось до 0.9-1.2-1.5-1.8. Типові значення 1.2-1.5. Speedtest каже що швидкість тепер 1-1.25 стабільно. Буває 0.6-1.6 часом, ймовірно звязано з загрузкою БС і неточно налаштованою антеною.

На даний момент тестую обладнання (стабільність, терморежим, конденсація вологи).

В найближчому майбутньому планую підняти антену ще на 1-2 метри, замінити 10 метрів RG6U на 3-4 метри RG8, точно налаштувати антену на БС і можливо трохи подебагати pppd щоб можна було нормально рестартувати сесію. Ну і викласти фотки інсталації/"бочечки"  :) Думаю за тижні 2 будуть.

P.S.
Темпаратура модему (найгарячішої залізяки) - 41с на корпусі. Після 6-8 годин роботи. Акумулятор літій-полімер, думаю виживе. А як здохне то викину і перепаяю модем для роботи без акумулятора. У всіч інших залізяк температура менша (+- нормальна). Зимою буде підігрів :) Конденсату наразі не було.

P.P.S.
Бюджет:
антена 1.5м - грн 200
модем - грн 300
WL-330N3G - 440 грн
DWL-P200 - грн 250
Каналізаційна муфта 110мм + 2 кришки - 70 грн
Каналізаційна муфта 160мм + 1 кришка - 70 грн
піна - 60 грн
двусторонній скотч - 25 грн
+ ftp 5 77m + 2хRJ45 - грн 300
« Последнее редактирование: 01 Августа 2014, 19:46:34 от ikoval »