Maximilian. Если Вы не уловили суть топика, я, пожалуй, обращу Ваше внимание на то, что тут вопрос стоит о том, что лучше работает в Донецке? Более того, знание размещение БС не является показателем понимания точной скорости или ее диапозона в указанной клиентом зоне. И еще добавлю, что нет необходимости абоненту обращаться к местному дилеру, тк проданный Вами модем + тариф оператора не будет ничем отличаться от подключенного другим дилером аналогичного оборудования ( если у него только руки не из ж*пы...или у обоих ). Существуют и интернет площадки и тут много дилеров и рекламные банеры на сайте. А отправка товара Новой Почтой стоит всего 2 уе. Рекламируйте себя путем содержательных постов и отзывов благодарных клиентов.
П.С. Это я к тому, что владея информацией, которую Вы, как выражаетесь, знаете, лучше бы ответили по сути топика. "Из личного опыта Интертелеком там-то работает лучше, Пипл - там то...или вобще нигде". А то сделали мелкую саморекламу с абсолютно бесполезной информацией.
И теперь по топику. 90% заказов в "сторону" Донецка идут на Интертелеком. Это можно объяснить тем, что у Пиплнета покрытие только в черте города и 5 км от нее...трасса Донецк - Горловка частично покрыта. Все остальные направления в сторону Мариуполя и Красноармейска крайне слабо покрыты, если не в 0. По самому Донецку, как и по любому другому городу, где есть и Пиплнет и Интертелеком, сказать о том, что будет лично у Вас работать лучше тяжело, тк в данной системе "сосед соседу - рознь", тоесть у одного может работать отлично ИТ...а у другого в км от него работать отвратительно. На это влияет множество факторов ( наличие высоковольтных проводов рядом с домом, ландшафт и тп ). По-этому мой личный вывод: тк в основном Пиплнет в одной зоне с ИТ показывает себя лучше, я б взял модем ( роутер ) который без проблем можно в перспективе перепрошить на ИТ в случае, если Пипл будет лагать. Таких модемов полно. Ознакомиться можно на данном форуме в теме про оборудование.