Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Настройка Интертелеком г. Люботин, Харьковская обл.  (Прочитано 3406 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Shkolin

  • Гость

Дорогие знатоки ! начитался и напробовался, уже 3й день в исследованиях - результат - с места не сдвинулся..
Исходные данные - частный дом, г. Люботин, Харьковская обл, расстояния до БС не знаю, провайдер Интертелеком, Pantech UM175 модем (на удлинителе, как ни странно оказалось что с высотой поднятия модема не особо то меняется ситуация), кроме того пробовал внешнюю антенну, параметров не знаю, осталась с давних времен када пользовал Велтоновский СДМА телефон - тоже нифига не лучше (точнее - на 5 дб сигнал сильней, но на скорость не повлияло). модем перенастраивал, ПРЛ заливал разные, результатов 2 - либо вообще нет коннекта либо скорость колеблецца от 0.1 до 0.2..
Вот скриншоты.. я правильно понимаю что загружена БС и все мои потуги получить нормальную скорость бесполезны?
Записан

ITs my life

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +89/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1376
  • если ШО, то я не $100, чтобы всем нравиться...

скорость колеблецца от 0.1 до 0.2..
а на скрине 0.25 ))))

куда антенна направлена? на Манченки?
Записан

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +170/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2562
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

Можешь попробывать Пиплнет вместе Ит, если он там ползает
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Shkolin

  • Гость

скорость колеблецца от 0.1 до 0.2..
а на скрине 0.25 ))))

куда антенна направлена? на Манченки?
удачный скрин получился ;) при чем скорость аплоада всегда раза в 2 выше даунлоада..
Кстати, внешняя антенна таки да, лучшие показатели при направлении на манченки.. Но показатели на скриншоте без нее, т.к. провод в дом не затянул, лазин по крыше с ноутом и мерил, нифига не намерил и теперь вишу просто на модеме, поднятом на метровом УСБ удлинителе..
Записан

Shkolin

  • Гость

Можешь попробывать Пиплнет вместе Ит, если он там ползает
Как то ползает, пару лет назад пользовал, было медленно, по обещаниям ИТ должен был быть значительно быстрей, вот перешил модем на него и вот результат.. Как сейчас со скоростью на Пипле - не знаю, это ж тоже нада пробовать.. но меня на ИТ привлек весьма дешевый тариф "децкий", вполне устраивающий меня по ограничениям (разве что бесит что аська и гугл-ток не работают, но может и это победю). А, еще ньюанс.. Када я только решил взять ИТ - я взял вильный с роутером 801м, - работал вполне прилично, скорость была временами и 0.8, а потом решил сменить тариф и пришлось сменить и модем.. и вот с той поры и началось.. и модемы и роутеры уже перепробовал  и тарифы тоже.. назад не вернулось счастье..
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +770/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7704
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

...работал вполне прилично, скорость была временами и 0.8, а потом решил сменить тариф и пришлось сменить и модем.. и вот с той поры и началось.. и модемы и роутеры уже перепробовал  и тарифы тоже.. назад не вернулось счастье..

чет я связи не уловил: "переведи..."

Shkolin

  • Гость

...работал вполне прилично, скорость была временами и 0.8, а потом решил сменить тариф и пришлось сменить и модем.. и вот с той поры и началось.. и модемы и роутеры уже перепробовал  и тарифы тоже.. назад не вернулось счастье..

чет я связи не уловил: "переведи..."
Та да. Знакомый дилер, который меня подключал, как оказалось, не умеет шить эти роутеры и продает их только с новыми подключениями, которые ему кто то там зашил.. Если б я знал, что такой гиммор будет, я б лучше сам разобрался как его шить и перешил бы.. Вот потому пришлось менять целиком устройство вместе с номером.. А прошлый - зашил себе в бучную 580ю сиерру.. А следующий роутер резко потерял в скорости. Поменял его на MiFI - та же хрень, поменял вот на 175 модем, чтоб внешнюю антенну подключить - тоже результат не утешительный..
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +770/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7704
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Та да. Знакомый дилер, который меня подключал, как оказалось, не умеет шить эти роутеры и продает их только с новыми подключениями, которые ему кто то там зашил..

я смысла не понял в "перешивании" модема, что помешало сменить тариф через АССА (систему самообслуживания)?

Shkolin

  • Гость

Та да. Знакомый дилер, который меня подключал, как оказалось, не умеет шить эти роутеры и продает их только с новыми подключениями, которые ему кто то там зашил..

я смысла не понял в "перешивании" модема, что помешало сменить тариф через АССА (систему самообслуживания)?
ХЗ. Сказал - нада менять, а я тада еще совсем не в теме был, хотел сделать всё по быстрому и без заморочек с личным участием.. А оказалось как всегда.. у
Наверно ж ему, как дилеру, за каждое новое подключение что то капает.. Или тормозит он конкретно.. В общем теперь уже не суть..
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2012, 20:06:36 от Shkolin »
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +977/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8535
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

ХЗ. Сказал - нада менять, а я тада еще совсем не в теме был, хотел сделать всё по быстрому и без заморочек с личным участием.. А оказалось как всегда.. у
Зашел бы на форум, тебе б подсказали, что и как. Кстати, у меня в одноклассниках знакомый Олег Школин - не ты ли часом? Хотя врядли, скорее однофамилец.. :D
Наверно ж ему, как дилеру, за каждое новое подключение что то капает.. Или тормозит он конкретно.. В общем теперь уже не суть..
"Капает" 100%. А что за дилер?

Shkolin

  • Гость

ХЗ. Сказал - нада менять, а я тада еще совсем не в теме был, хотел сделать всё по быстрому и без заморочек с личным участием.. А оказалось как всегда.. у
Зашел бы на форум, тебе б подсказали, что и как. Кстати, у меня в одноклассниках знакомый Олег Школин - не ты ли часом? Хотя врядли, скорее однофамилец.. :D
Наверно ж ему, как дилеру, за каждое новое подключение что то капает.. Или тормозит он конкретно.. В общем теперь уже не суть..
"Капает" 100%. А что за дилер?
НУ, имя и фамилия совпадают ;) так что мало ли ;) если у того Олега Школина написан адрес Харьков Люботин - то значит это точно я ;) А если с другой местности - то видать даже не родственник ;)
Вот понимаешь, как оно бывает. Не было мысли заморачиваться этой темой. Думал - подбегу к знакомому, дам немножно денежкофф и вопрос будет решен.. Ага, как же.. После 2х месяцев головняка понял что кроме меня самого никто это и не решит.. Ну или брошу нафиг опять на годик, потом с новыми взглядами и возможностями заново буду решать...
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +770/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7704
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

"Капает" 100%. А что за дилер?
Харьков Люботин

мммм...еще один нас пункт с фродом от дилеров, за что страдают кошельком и не только остальные...нюню...

Shkolin

  • Гость

"Капает" 100%. А что за дилер?
Харьков Люботин

мммм...еще один нас пункт с фродом от дилеров, за что страдают кошельком и не только остальные...нюню...
Та не - Харьков Люботин - это я тут живу, а дилер - на радиорынке..
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +977/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8535
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

НУ, имя и фамилия совпадают ;) так что мало ли ;) если у того Олега Школина написан адрес Харьков Люботин - то значит это точно я ;) А если с другой местности - то видать даже не родственник ;)
http://www.odnoklassniki.ru/profile/111989162303 - Олег Школин 42 года, Харьков, Люботин, Украина Последний визит: 23 июл
Зашел в одноклассники и обалдел. :)
Ну здравствуй Олежек, давно не виделись! Алекс Таран на связи. http://www.odnoklassniki.ru/gnusmas *:)):))  C:-)
Вот понимаешь, как оно бывает. Не было мысли заморачиваться этой темой. Думал - подбегу к знакомому, дам немножно денежкофф и вопрос будет решен.. Ага, как же.. После 2х месяцев головняка понял что кроме меня самого никто это и не решит.. Ну или брошу нафиг опять на годик, потом с новыми взглядами и возможностями заново буду решать...
Ну... Дело конечно хозяйское. Хотя можно попробовать посмотреть удаленно, если есть какая-нибудь альтернатива, чтобы через одно смотреть, а другое при этом удаленно "ковырять". Или как вариант - можем увидеться "вживую" на ГТ около Окатьева, Двойникова, Мухтарова. И попробовать поколупать модем на месте в твоем ноуте, только нужно заранее качнуть софта нужного.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2012, 20:54:37 от Mr.Alex »
Записан

Shkolin

  • Гость

НУ, имя и фамилия совпадают ;) так что мало ли ;) если у того Олега Школина написан адрес Харьков Люботин - то значит это точно я ;) А если с другой местности - то видать даже не родственник ;)
http://www.odnoklassniki.ru/profile/111989162303 - Олег Школин 42 года, Харьков, Люботин, Украина Последний визит: 23 июл
Зашел в одноклассники и обалдел. :)
Ну здравствуй Олежек, давно не виделись! Алекс Таран на связи. http://www.odnoklassniki.ru/gnusmas *:)):))  C:-)
Вот понимаешь, как оно бывает. Не было мысли заморачиваться этой темой. Думал - подбегу к знакомому, дам немножно денежкофф и вопрос будет решен.. Ага, как же.. После 2х месяцев головняка понял что кроме меня самого никто это и не решит.. Ну или брошу нафиг опять на годик, потом с новыми взглядами и возможностями заново буду решать...
Ну... Дело конечно хозяйское. Хотя можно попробовать посмотреть удаленно, если есть какая-нибудь альтернатива, чтобы через одно смотреть, а другое при этом удаленно "ковырять". Или как вариант - можем увидеться "вживую" на ГТ около Окатьева, Двойникова, Мухтарова. И попробовать поколупать модем на месте в твоем ноуте, только нужно заранее качнуть софта нужного.

Дарова, Санек! Та да, давненько не видались, собственно я и не часто то тут бываю.. Перейдем в личку, дабы не флудить тут..
Записан

 

+ Быстрый ответ